Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
10 августа 2015 176 просмотров

У меня вопрос по поводу квотирования рабочих мест для инвалидов. Мы сезонное предприятие и в августе месяце списочное количество сотрудников наших будет 37 человек - получается что нам необходимо принять в штат инвалида, потому что на предприятии с численностью от 35 чел. до 100 чел. уже должен работать инвалид, НО (путаюсь всё время в этом вопросе) - я правильно понимаю, что 35 - это СРЕДНЕСПИСОЧНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ! У нас численность списочная сегодня 37 чел., но из них по внешнему совместительству работает 4 человека и в среднесписочную численность они не включаются, следовательно их надо вычесть при подсчёте. Таким образом подсчитав среднесписочную численность предприятия - получится 34 человека. Значит ещё не 35 и квотировать рабочее место инвалида мы ещё не обязаны? У нас в севастополе 16.06.15 № 507-НП постановлением правительства утвердили порядок резервирования рабочих мест для инвалидов и граждан особо нуждающихся в социальной защите и в п.2.3. прописали "резервирование рабочих мест для инвалидов осуществляется работодателями с численностью работников свыше 35...." слово СРЕДНЕСПИСОЧНАЯ здесь отсутствует почему-то и я не могу понять как правильно себя вести - списочная численность 37, а среднесписочная 34 - необходимо или нет брать инвалида?

Официальные разъяснения по Вашему вопросу отсутствуют. При этом квотирование в первую очередь регулируется Федеральным законом, а в нем используются одновременно два понятия – численность сотрудников и среднесписочная.

Численность используется для определения категории предприятий, которым необходимо определять квоты, и Вы попадаете в их число, так как численность у Вас более 35.

А среднесписочная для определения самой квоты, так как рассчитывается процент от численности.

Таким образом, можно сделать вывод, что Вы должны устроить на работу инвалида.

За более подробными разъяснениями лучше обратиться в центр занятости.

Обоснование

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 24.11.1995 № 181-ФЗ

«Статья 21. Установление квоты для приема на работу инвалидов

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка