Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 августа 2015 22 просмотра

1) Может ли организация-работодатель, зарегистрированная в г. Москве, направить работника-иностранца (гр-н Украины) (в разрешении на работу указаны: должность - "инженер-электрик" и территория действия разрешения - г. Москва) в командировку в г. Ухта на срок 60 суток.2) В 2014 году с работником-иностранцем (гр-н Украины) был заключен бессрочный трудовой договор. Работником было предоставлено разрешение на работу, которое действовало до 08.08.2015г. Уведомление о заключении трудового договора в УФМС было направлено в 3-хдневный срок. В этом году - 05.08.2015 работником был получен и предоставлен патент.Вопрос: Нужно ли информировать УФМС о предоставлении работником патента (трудовые отношения продолжаются)? Если да, то какая форма этого уведомления?Буду очень признательна за подробные ответы с ссылками на нормативные акты.

1. Нет, не может. Если в командировку направлен иностранец, временно пребывающий в России, то срок его пребывания за пределами того региона, где ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение срока действия разрешения на работу. При этом сотрудник должен работать по профессии, указанной в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н.

2. Нет, не нужно. У компании есть обязанность подать сведения в ФМС, если у иностранца изменились некоторые данные, в частности Ф.И.О., профессия, срок пребывания (п. 42 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 15.01.07 №9). Но, если сотрудник получил новый патент и продолжает работать по старому трудовому договору, сообщать ничего не надо.

Обоснование

Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

1.Какой максимальный срок командировки сотрудника-иностранца

Срок командировки сотрудников-иностранцев в пределах региона, в котором выдано разрешение на работу, не ограничен. Срок командировки за пределы такого региона зависит от статуса пребывания иностранца в России.

Если в командировку направлен иностранец, временно пребывающий в России, то срок его пребывания за пределами того региона, где ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение срока действия разрешения на работу. При этом сотрудник должен работать по профессии, указанной в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. А в ситуации, когда временно пребывающий в России иностранец направлен в командировку в пределах того субъекта РФ, где ему выдано разрешение на работу, ограничений по сроку командировки нет. Такой порядок предусмотрен подпунктом «а» пункта 1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н.*

<…>

ИЗ СТАТЬИ ГАЗЕТЫ «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 29, AВГУСТ 2015

2.В столичном УФМС рассказали, как в этом году принимать на работу иностранцев

<…>

Иностранный работник получил новый патент и продолжает трудиться. Надо ли сообщать об этом в ФМС? Не надо сообщать в ФМС о новом патенте работника. У компании есть обязанность подать сведения в ФМС, если у иностранца изменились некоторые данные, в частности Ф.И.О., профессия, срок пребывания (п. 42Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 15.01.07 № 9). Но, если сотрудник получил новый патент и продолжает работать по старому трудовому договору, сообщать ничего не надо* В патентах некоторых иностранцев записана профессия. Безопаснее установить работнику должность, которая соответствует патенту, иначе возможен штраф до 1 млн рублей на компанию или до 70 тыс. рублей на руководителя (ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка