Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 августа 2015 508 просмотров

Большое спасибо за ответы. На первый вопрос хотелось бы получить более развернутый ответ с привязкой именной к конкретной ситуацией.Спасибо, что есть такой ресурс!!!

Организация не сможет отправить иностранного сотрудника (гр-на Украины) в командировку в г. Ухту на срок 60 суток, т.к. разрешение на работу у него есть только по г. Москве. Иностранного сотрудника можно отравить в командировку при условии:

Во-первых, должность, которую занимает сотрудник (работа, которую он выполняет), должна быть упомянута в списке профессий и работ (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н), дающих право трудиться за пределами субъекта РФ, на территории которого сотруднику выдано разрешение на работу.

Во-вторых, срок командировки не должен превышать 10 календарных дней в течение срока действия разрешения.

Если продолжительность служебной командировки временно пребывающего иностранного работника превысит 10 дней и должность, которую занимает сотрудник упомянута в списке профессий и работ, дающих право трудиться за пределами субъекта РФ, на территории которого сотруднику выдано разрешение на работу, то принимающей стороне необходимо будет поставить иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания (г. Ухта). Такой порядок установлен пунктом 2 части 2 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 №109-ФЗ и пунктом 20 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 №9.

Обоснование

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

1.Можно ли направить в командировку по территории России иностранца. Иностранец временно пребывает в России, в Москве ему выдано разрешение на работу или патент

Да, можно, но при выполнении следующих условий.

Во-первых, должность, которую занимает сотрудник (работа, которую он выполняет), должна быть упомянута в списке профессий и работ (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н), дающих право трудиться за пределами субъекта РФ, на территории которого сотруднику выдано разрешение на работу.

Во-вторых, срок командировки не должен превышать 10 календарных дней в течение срока действия разрешения.

Такой порядок установлен пунктом 1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н.

Главбух советует: формально в приказе Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н речь идет только про иностранцев с разрешениями на работу. Про временно пребывающих с патентами там ни слова. Поэтому безопаснее не направлять безвизовых иностранцев в командировки за пределы региона, в котором выдан патент.

Возможно, это просто техническая недоработка чиновников и в ближайшее время внесут изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. Либо вообще выпустят отдельный приказ про командировки иностранцев с патентами. Однако вероятность административного штрафавсе же есть (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).*

2.ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 28.07.2010 № 564Н

<…>


а) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу при направлении в служебную командировку;*

<…>

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «ЗАРПЛАТА», № 10, ОКТЯБРЬ 2011

3.Командировки временно пребывающих иностранцев

<…>

Таблица 1.Сроки нахождения временно пребывающих иностранных работников в командировках и служебных поездках

Событие Продолжительность нахождения вне территории, в которой выдано разрешение на работу**
Не высококвалифицированные иностранные специалисты (визовые и безвизовые)
Командировка по России 10 дней в течение периода действия разрешения на работу*
за рубеж Сроком не ограничена
Служебная поездка* 60 дней в течение периода действия разрешения на работу
Высококвалифицированные иностранные специалисты (визовые и безвизовые)
Командировка по России 30 дней ежегодно в течение периода действия разрешения на работу
за рубеж Сроком не ограничена
Служебная поездка* Сроком не ограничена

*Указанное количество времени иностранный работник может находиться в разъездах только в том случае, если условия трудового договора предусматривают разъездной характер работы или работу, осуществляемую в пути (подп. « б » п. 1 и подп. « б » п. 3 приказа №564н).

**Подпункты « а » и « б » пункта 1 и подпункты « а » и « б » пункта 3 приказа №564н.

Ограничения сроков служебных командировок и поездок. Как видно из таблицы, для временно пребывающих иностранных работников сроки служебных командировок и поездок по России ограниченны.*

Что касается зарубежных командировок и служебных поездок, то они сроками не ограничены. Но значит ли это, что иностранный работник может быть направлен в загранкомандировку или служебную поездку за рубеж на любой срок? Конечно, нет.

Во-первых, если большую часть рабочего времени и большую часть трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, работники выполняют в иностранном государстве, фактическое место работы сотрудников будет находиться в иностранном государстве и такие работники не могут считаться находящимися в командировке (письмо УФНС России по г. Москве от 30.09.2010 №16-15/102339@).

Во-вторых, в случае нахождения иностранного работника за пределами РФ более шести месяцев его разрешение на работу аннулируется (подп. 9 п. 9 ст. 18 Закона №115-ФЗ).

О соблюдении правил миграционного учета. Если продолжительность служебной командировки или поездки временно пребывающего иностранного работника превысит установленную, у принимающей стороны возникает обязанность поставить иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания. Такой порядок установлен пунктом 2 части 2 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 №109-ФЗ и пунктом 20 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 №9* .

Подробнее об обязанности работодателя, принявшего на работу временно пребывающего иностранного работника, соблюдать правила миграционного учета читайте в статье «Миграционный учет временно пребывающих иностранцев» // Зарплата, 2011, №9.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка