Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 августа 2015 234 просмотра

На предприятие поступил запрос из Управления ПФ РФ о предоставлении документов для формирования наблюдательного дела. В частности, УПФР затребовал копии учредительных документов страхователя, лицензий, положений о структурных подразделениях извлечений из Списков 1,2 (согласованные с государственной экспертизой условий труда), сведения о наличии оборудования (с приложением копий техдокументации), перечни рабочих мест, копии исторических и архивных документов с даты создания предприятия и копию штатного расписания. В запросе установлены сроки предоставления документов, но нет ссылок на законодательные и нормативно-правовые акты. Правомерны ли требования УПФР? Какие могут быть последствия в случае непредставления указанных документов? Если требования правомерны, какие фактически документы предприятие обязано предоставить?

От 02.10.1991 № 517 на работодателя возложена обязанность по составлению Перечня профессий и должностей, предусмотренных Списками № 1 и 2. Перечни подшиваются в наблюдательные дела организаций территориальным органом ПФР. При этом законодательством не предусмотрены сроки, в которые организации должны предоставлять указанный Перечень. Соответственно нет и ответственности за его несвоевременное предоставление. Ответственности за не предоставление Перечня также не предусмотрено.

Рекомендуемая форма Перечня есть в методических рекомендациях, утвержденных заместителем управляющего ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области 20.04.2006 (приложение № 1). Предоставлять какие-либо документы вместе с перечнем законодательство не обязывает.

Обоснование


1.Методические рекомендации по проведению документальных (выездных) проверок достоверности сведений о периодах работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение по Спискам № 1 и № 2 утвержденные заместителем управляющего ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области 20.04.2006

<…>

«Списки № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (далее - Списки № 1 и 2), очень большие по объему информации, сложные по структуре построения, и поэтому в практике их применения возникают определенные трудности.

На конкретном предприятии или в организации (далее - организация) может быть только одно или несколько производств и видов работ, предусмотренных Списками № 1 и 2.

В связи с этим Правительство Российской Федерации (постановление Совета Министров РСФСР от 02.10.91 № 517) обязало всех руководителей организаций определять Перечни рабочих мест, наименований профессий и должностей, работникам которых в соответствии со Списками № 1 и 2 установлено льготное (досрочное) пенсионное обеспечение (далее - Перечень. Рекомендуемая форма Перечня прилагается - приложение 1).

Страхователи используют эти Перечни при составлении поименных списков застрахованных лиц (рекомендуемая форма поименного списка прилагается - приложение 2), документов персонифицированного учета по форме СЗВ и представляют их в территориальные ГУ - Главные управления ПФР (г. Москва) и ГУ - Управления ПФР (Московская область) (далее - территориальные Управления).

Названные Перечни и поименные списки подшиваются в наблюдательные дела организаций и должны использоваться специалистами территориальных Управлений при подготовке к документальной (выездной) проверке сведений о специальном стаже работы застрахованных лиц*».

<…>

2.Постановление Совмина РСФСР от 02.10.1991 № 517 "О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет"

<…>

«4. Руководителям предприятий (объединений), организаций обеспечить своевременную подготовку к введению в действие Списков №№ 1 и 2. Провести аттестацию рабочих мест и принять необходимые меры к улучшению условий труда. Определить с участием профсоюзов перечень рабочих мест, наименование профессий и должностей, работникам которых в соответствии с указанными Списками установлено льготное пенсионное обеспечение, и ознакомить с ними трудящихся*».

3.Постановление ФАС Поволжского округа от 13.10.2008 № А12-17796/2006

<…>

«Постановлением Совета Министров РСФСР от 02.10.1991 № 517 были утверждены Списки № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Пунктом 4 данного Постановления, руководителям предприятий (объединений), организаций указано на необходимость проведения аттестаций рабочих мест и определения с участием профсоюзов перечня рабочих мест, наименование профессий и должностей, работникам которых в соответствии с указанными Списками установлено льготное пенсионное обеспечение. Обязанность по составлению данного Перечня профессий и должностей возложена на работодателя*. Указанным постановлением органам Пенсионного фонда, наряду с Министерством труда, Министерством здравоохранения и социального обеспечения дано право проводить разъяснительную работу о порядке применения списков, правил исчисления выслуги и назначения пенсий.

На основании приведенных норм судом первой инстанции сделан правильный вывод о проведении проверки Управлением в пределах его компетенции и, следовательно, отсутствии нарушения этой проверкой законных прав и интересов заявителя»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка