Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 августа 2015 67 просмотров

В разделе "Какие кадровые документы обязательно нужно составить, когда сотрудница идет в отпуск по уходу за ребенком" отсутствуют рекомендации.Кроме этого, остались неясности с пособием по беременности и родам. Положено ли оно опекуну или только усыновителю? Опека установлена с пятого дня рождения ребенка, а суд, который принимает решение по усыновлению, назначил предварительные слушания только через пять недель. Решение суда будет еще позднее, после наступления 70 дней с рождения ребенка. В таком случае, если пособие назначается только усыновителям, им практически невозможно воспользоваться.

В соответствии с нормами законодательства, опекуну пособие по беременности и родам не предоставляется.

Для оформления отпуска по уходу за ребенком сотрудница должна написать заявление

http://vip.1gl.ru/#/document/118/25050/?step=192

справку с места работы второго родителя

http://vip.1gl.ru/#/document/118/25051//?step=193

свидетельство об усыновлении или выписку о назначении опекуном

http://vip.1gl.ru/#/document/117/13853/?step=192

на основании вышеуказанных документов руководитель оформляет приказ на выплаты.

Обоснование

Из Закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ О государственных пособиях гражданам, имеющим детей (с изменениями на 6 апреля 2015 года)

<…>

Статья 6. Право на пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют: женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными; женщины, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях; женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

Абзац утратил силу с 1 января 2010 года - Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 213-ФЗ - см. предыдущую редакцию;

женщины, категории которых установлены настоящей статьей, при усыновлении ими ребенка (детей).*

<…>

Из Трудового Кодекса РФ

<…>

Статья 257. Отпуска работникам, усыновившим ребенка

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения. По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет. В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению. Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней,* а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения. Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка