Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 августа 2015 6 просмотров

На нашем заводе установлен режим работы: основные рабочие с 7-00 по 16-00, обед с 11-30 по 12-30, прочие работники - с 8-00 по 17-00, обед с 11-30 по 12-30.В настоящее время 50% работников находятся в простое по вине работодателя (отсутствие контрактной базы). Для оптимизации трудового процесса руководство приняло решение о переводе всех работающих на режим работы с 8-00 по 16-30, обед с 12-00 по 12-30. Какими документами необходимо ввести данное положение, а также в какие сроки можно его ввести. Нужно ли согласие всех работников, а также уведомление работников за 2 месяца о смене режима работы.Данное решение руководства хотелось бы ввести срочно на время отсутствия контрактной базы, например, с 17 августа по 30 ноября 2015 года, а затем при полной загрузки завода вернуться на прежний режим работы.Спасибо.

Организация может вводить неполное рабочее время по своей инициативе только в период проведения организационно-технических мероприятий, которые влекут за собой существенные изменения условий труда. Такое ограничение предусмотрено частью 5 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Поэтому причины экономического характера не могут служить основанием для введения неполного рабочего времени. Если сотрудниками будет доказано, что режим неполного рабочего времени введен в отсутствие существенных изменений организационных и технологических условий труда в организации, такие действия администрации могут быть признаны через суд незаконными. В этом случае организацию могут обязать восстановить для сотрудника прежние условия труда.

Однако стороны трудового договора вправе в любой момент при достижении согласия между ними установить работнику неполное рабочее время, при котором оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени (часть первая ст. 93 ТК РФ). В этом случае необходимо заключение с каждым работником, для которого меняются условия труда, письменного соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ). В нем можно указать временные границы периода, на который вводится неполное рабочее время, тогда по истечении этого периода работник автоматически вернется к своему обычному режиму работы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени

<…>

Неполный график по инициативе организации

Организация может вводить неполное рабочее время по своей инициативе (с учетом мнения профсоюза – при его наличии в организации). Это допускается в период проведения организационно-технических мероприятий, которые влекут за собой существенные изменения условий труда. Если подобные изменения могут привести к массовым увольнениям, администрация вправе установить режим неполного рабочего времени на срок до шести месяцев. Такое ограничение предусмотрено частью 5 статьи 74 Трудового кодекса РФ*.

Уведомление сотрудников

При вводе режима неполного рабочего времени организация должна письменно уведомить сотрудников о предстоящих изменениях за два месяца до их проведения (с обязательным ознакомлением под подпись) (ч. 2 ст. 74 ТК РФ). Согласие или несогласие сотрудника на работу в режиме неполного рабочего времени можно, например, прописать в самом уведомлении.*

<…>

Внимание: если сотрудниками будет доказано, что режим неполного рабочего времени введен в отсутствие существенных изменений организационных и технологических условий труда в организации, такие действия администрации могут быть признаны через суд незаконными. В этом случае организацию могут обязать восстановить для сотрудника прежние условия труда. Такой вывод следует из положений пункта 21 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2*.

Документальное оформление

Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя. В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации (например, в приложение к коллективному договору), если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени*.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Об отпуске, выходных, сокращениях и неполном рабочем дне

<…>

9. Планируем перевести сотрудников одного отдела на неполную рабочую неделю. Надо ли их уведомить об этом за два месяца?

Да, надо. Но при условии, что компания вводит режим неполного рабочего времени в одностороннем порядке. Работодатель вправе так поступить, если есть риск массовых увольнений (ст. 74 ТК РФ). При переводе сотрудников на неполную рабочую неделю по их заявлению в уведомлении за два месяца нет необходимости*.

<…>

Журнал «Главбух» № 9, Май 2015

3. Статья: Компаниям предложили сократить рабочий день

<…>

Компания вправе сократить график как отдельным работникам, так и всем сразу. Но если компания уменьшает продолжительность рабочего дня по своей инициативе, то об этом необходимо письменно предупреждать сотрудников минимум за два месяца, даже если не снижается зарплата (ст. 74 ТК РФ). Но изменить условия труда и график можно в любое время по соглашению сторон. Для этого достаточно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ)*.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка