Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 августа 2015 155 просмотров

Наша организация имеет код экономической деятельности 52.3(розничная торговля фармацевтическими товарами). Мы хотим принять на работу гражданина Казахстана,который имеет статус -временно пребывающий иностранец, на должность фармацевт. Действует ли в этом случае Постановление Правительства №1420от 19.12.2014г, т.к иностранец временно пребывающий попадает под Договор о Евразийском экономическом союзе?Могу ли я принять на должность фармацевт, т.к Постановление 1420 запрещает с ОКВЭД 52.3, а Договор Евразийский разрешает или нет? Статус иностранца временно пребывающий

Российская торговая компания может принять на должность фармацевта гражданина Казахстана, временно пребывающего в России.

Ограничение по численности иностранных работников, которых можно принять на работу в России, установленное постановлением Правительства РФ № 1420 от 19 декабря 2014 г., не распространяется на граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз.

При приеме на работу граждан Казахстана следует руководствоваться Договором о Евразийском экономическом союзе. Согласно данному договору трудовая деятельность граждан Казахстана, трудящихся в России, регулируется трудовым законодательством РФ с учетом особенностей, предусмотренных в указанном Договоре. Ни данным договором, ни трудовым законодательством России не установлено запрета на трудоустройство казахов в российские торговые компании, реализующие фармацевтические товары.

Обоснование

1.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Ограничение по численности

86.73413 (6,7,8,9)

В некоторых видах деятельности можно нанять ограниченное число иностранных сотрудников. Данное правило касается только иностранцев, имеющих статус временно пребывающих в визовом порядке. *Это следует из положений пункта 1 статьи 2 и пункта 3 статьи 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

На 2015 год утверждены следующие квоты на выдачу разрешений на работу визовым иностранцам:

– постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1400 – потребность в иностранцах в целом;

– постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2014 г. № 1420 – распределение иностранцев по отраслям.

При этом ограничения по численности не распространяются на высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей (п. 2 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

<…>

2.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего*

<…>

Как принять на работу граждан стран, входящих в ЕАЭС

86.73420 (6,7,8,9)

Оформляя на работу граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, руководствуйтесь следующими документами:

Чтобы устроиться на работу в России, граждане этих государств не должны получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). А работодатель не обязан оформлять для таких будущих сотрудников приглашение на въезд.

Гражданин государств, входящих в Евразийский экономический союз, должен лишь представить работодателю общий набор документов, предусмотренный Трудовым кодексом (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Этого достаточно, чтобы заключить трудовой договор. То есть действуют такие же правила, как и для россиян.*

При этом граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.

Но вот уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств. В этом поблажек нет (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н).

<…>

3. Из постановления Волгоградского областного суда от 15 апреля 2015 г. № 7a-385/2015

<…>

«Из протокола об административном правонарушении от 4 февраля 2015 года усматривается, что 4 февраля 2015 года в 9 часов 30 минут, по адресу: <адрес>, выявлен факт нарушения гражданином Республики Армения Я. режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившегося в уклонении от выезда из Российской Федерации с 30 января 2015 года. Согласно названому протоколу ИП Б.С.А. 29 января 2015 года заключил трудовой договор с гражданином Республики Армения Я., однако в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2014 года N 1420 "Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации" Я. не может осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации в качестве торгового агента.* Я. поставлен на миграционный учет до 30 января 2015 года, оснований для продления ему постановки на миграционный учет на территории Российской Федерации не имеется. Я. в нарушение п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" незаконно находится на территории РФ с 30 января 2015 года.

Данное обстоятельство послужило основанием для привлечения Я. к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

С таким решением согласиться нельзя по следующим основаниям.

В силу ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

В ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" предусмотрено, что срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В ст. 1 "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Армения" (заключено в г. Москве 25.09.2000) установлено, что граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать, передвигаться и пребывать на территории государства другой Стороны без виз по одному из документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство их владельцев, указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Соглашению согласно перечням (вПриложении N 2 среди прочих документов указан паспорт гражданина Республики Армения (с отметкой о сроке действия в иностранных государствах).

В соответствии с п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда.* При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

Г-ны не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания (п. 2 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).*

Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг) (п. 5 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).

Республика Армения присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе 10 октября 2014 года.

Таким образом, гражданам Республики Армения не требуется получение патента или разрешения на работу для осуществления трудовой деятельности, а также на них не распространяются квоты и допустимая доля.*»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка