Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 августа 2015 16 просмотров

Как оплачивать работнику командировочный день выпавший на его выходной день по графику? (сдельная оплата труда, график работы 2 через 2, норма вывоза у нас не утверждена)

День выезда в командировку (день возвращения из нее), приходящийся на выходной день, следует оплатить в повышенном размере как за работу в выходные дни, при условии, что сотруднику не предоставляется отгул. Сотрудникам, оплата труда которым производится по сдельным расценкам, такие дни оплачиваются не менее чем по двойной сдельной расценке. Если в период командировке сотрудник не производил вывоз мусора и норма вывоза не утверждена, расчет производите исходя из среднеарифметического показателя количества вывезенного мусора за период (месяц, квартал, год). Используемый порядок расчета закрепите в учетной политике. Если сотруднику предоставлен отгул, работу в командировке в выходной день оплачивают в одинарном размере, день отдыха (отгула) не оплачивают.

Обоснование

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право», №34, 16-22 сентября 2014

За выходные в командировке положен двойной оклад

Алексей Булгаков, эксперт «УНП»

«…График одного нашего сотрудника — пятидневка с двумя выходными — воскресенье и понедельник. Но директор отправил его в командировку на пять дней в понедельник, 8 сентября. Как оплатить такую командировку?..»

— Из письма Галины Векшиной, г. Москва

Галина, за работу в понедельник сотруднику положена двойная оплата. Остальные дни надо оплатить исходя из среднего заработка.

Дни командировки, а также время в пути до места назначения и обратно необходимо оплатить работнику по среднему заработку*. Из Положения о командировках следует, что по среднему надо оплатить все рабочие дни по графику (п. 9 Положения, утв.постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749). По графику сотрудника понедельник выходной. А значит, работу в этот день надо оплатить исходя из двойного оклада* (письмо Минтруда России от 05.09.13 № 14–2/3044898–4415).

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

<…>

Ситуация: Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники при сдельной системе оплаты труда

Если сотруднику установлена сдельная система оплаты труда, доплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитывайте по формуле*:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Сдельная расценка ? 2 ? Количество произведенной продукции


Об этом говорится в статье 153 Трудового кодекса РФ.

Пример расчета доплаты за работу в праздничный день. Сотруднику установлена сдельная система оплаты труда

В ООО «Производственная фирма "Мастер"» для рабочих установлена сдельная система оплаты труда. За собранный станок рабочему платят 100 руб.

По производственной необходимости рабочего А.И. Иванова вызвали на работу в праздничный день – 4 ноября. Сотрудник отработал восемь часов и собрал семь станков.

Труд в праздничный день организация должна оплатить по двойным сдельным расценкам. Оплата работы Иванова в праздник составит:
7 шт. ? 100 руб./шт. ? 2 = 1400 руб.

<…>

Отгул за работу в выходной

Вместо повышенной оплаты за работу в выходной или праздник сотрудник может взять отгул, написав соответствующее заявление. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит*. Такой вывод следует из статьи 153 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1.

Сотрудникам, с которыми заключен трудовой договор на срок два месяца и менее, работа в выходной или праздник компенсируется только дополнительной оплатой (ч. 2 ст. 290 ТК РФ). Возможность предоставить сотруднику отгул за переработку в законодательстве не предусмотрена.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка