Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 августа 2015 683 просмотра

Насколько важен оригинал акта сверки, и кроме покупателя и поставщика нужен ли этот документ для ифнс?

Чтобы акт сверки прерывал срок исковой давности (см. ст. 203 Гражданского кодекса РФ), он должен быт правильно оформлен. В частности, на нем должна быть «живые» (собственноручные) подписи руководителей организаций – контрагентов. На отсканированной копии акта сверки живых подписей нет, поэтому такой документ подтверждением признания долга быть не может.

Если налоговики это выявят при проверке, они могут заявить, что такой документ не прерывает срока давности. Так же обычно считают и судьи (см. постановление ФАС Московского округа от 18 апреля 2012 г. по делу № А40-47123/11-32-389).

Поэтому если организация располагает только копиями акта сверки, но споров по вопросу признания долга между контрагентами нет, лучше оформить акт сверки по всем правилам (с датой, указанной в копии), взамен утраченного оригинала.

То есть неправильно оформленный акт сверки (в том числе и его копия без оригинала и без живых подписей) будет расценен как его отсутствие. Однако отсутствие акта сверки расчетов не помешает кредитору взыскать долг. Отсутствие акта будет свидетельствовать только о том, что стороны не урегулировали вопрос оплаты долга (например, потому что должник не признает долг или не согласен с его размером). В этом случае контрагенты вправе обратится за разрешением имеющегося спора в суд.

Обоснование

Из статьи журнала «Упрощенка» № 6, Июнь 2013

Акт сверки расчетов с контрагентом

Кому нужно оформлять: всем фирмам и предпринимателям, желающим иметь подтвержденную информацию о размере дебиторской и кредиторской задолженности.

На что обратить внимание: акт сверки с контрагентом — это двусторонний документ, поэтому он должен содержать данные не только вашего учета, но и учетные данные контрагента. Соответственно подписывать акт нужно представителям обеих сторон.

Когда целесообразно проводить сверку с партнерами

Если у вас «упрощенка» с объектом доходы

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, когда захотите провести сверку расчетов с партнерами по бизнесу.

Обязанность сверять расчеты с контрагентом законом не установлена. Исключением являются банки и бюджетные организации — для них действуют свои правила (п. 74 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н, далее — Положение). Однако вы всегда можете провести сверку по своей инициативе, если находите это целесообразным.

Так, по правилам бухгалтерского учета все организации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности должны проводить инвентаризацию имущества и обязательств (абз. 3 п. 27 Положения). И самый удобный и быстрый способ инвентаризировать расчеты с контрагентами — оформить акты сверки.*

Кроме того, в любое время года вы можете сами захотеть проверить, все ли расчеты отражены в учете верно. Причем такое желание может возникнуть не только у организаций, но и у предпринимателей. Ведь все «упрощенцы» ведут налоговый учет кассовым методом, а дебиторскую и кредиторскую задолженность нужно отслеживать по правилам бухгалтерского учета, поскольку она фиксируется методом начисления.

Каким образом проводить сверку

Чтобы инициировать сверку с контрагентом, отправьте ему обращение с соответствующей просьбой или свяжитесь с ним по телефону. Далее можете действовать одним из двух способов на выбор.

Способ 1. Направьте контрагенту уже составленный вами акт сверки. Образец такого документа представлен в данной статье чуть ниже. Если все данные в акте соответствуют показателям его учета, партнер подпишет ваш экземпляр без оговорок. Если же будут расхождения, то ваш акт подписывать не станут либо подпишут, но с оговоркой. Значит, после выяснения расхождений придется подготовить и отправить на подписание новый документ.*

Суть вопроса

В акт сверки целесообразно включать уже выверенные прежде данные. Так вы сократите себе бумажную работу. Тем более что современные средства связи позволяют обмениваться информацией легко и быстро.

Способ 2. Сначала сверьте с контрагентом все данные по расчетам, обменявшись информацией по электронной почте, телефону или факсу. Благо, недостатка в средствах связи в наше время нет. При необходимости внесите корректировки в учет. После этого, исходя из уже сверенных данных, составьте акт сверки, который и отправьте второй стороне. По сути, вашему контрагенту останется только завизировать документ.

Как разрешить сложности, которые могут возникнуть при сверке

Отметим, что вам не обязательно проводить сверку расчетов со всеми контрагентами. Можете сделать выборку. И сверяться, например, с теми, с кем вы совершаете наибольшее количество операций или с кем у вас заключены договоры на значительную сумму.

Если контрагент не желает сверяться, все равно направьте ему составленный вами акт. И сделайте оговорку о том, что при молчании контрагента в течение, скажем, недели вы будете считать, что он с долгом согласен. Полагаем, что проигнорировать такой акт вашему партнеру будет сложно. А чтобы подобных проблем у вас впредь не возникало, изначально в договор включайте условие о том, что сверку проводить обязательно. Также в договоре целесообразно предусмотреть детальный порядок этой процедуры.

Если с партнером у вас заключено несколько договоров, вы можете подписать акт сверки отдельно по каждому договору. А можете все расчеты сверить в одном акте. Только в этом случае обязательно укажите реквизиты всех договоров. И желательно, чтобы было понятно, какие суммы к какому договору относятся.

При этом вам не нужно знать, на каких счетах (аналитиках) отражаются у контрагента расчеты по заключенному с вами договору. Выбор счетов бухгалтерского учета — это личное дело вашего партнера и к процедуре сверки отношения не имеет.*

Каким должен быть акт сверки

Унифицированной формы акта сверки расчетов не существует. Поэтому разработайте свой бланк и утвердите его в качестве приложения к учетной политике.

Составляя форму, начните с шапки документа. Так, в верхней части акта должна содержаться следующая информация:

— название самого документа;

— наименования сторон, между которыми проводится сверка;

— реквизиты договора, по которому проводится сверка;

— период, за который проводится сверка. Бывает, сверку проводят на определенную дату, тогда указывается соответствующий день.

Далее должны фигурировать данные, которые вы сверяете. То есть, с одной стороны, это показатели вашего учета. А с другой — информация вашего контрагента. Однако это не означает, что именно контрагент должен вносить в акт свои данные. Вы можете сделать это за партнера сами, даже не связываясь с ним предварительно для уточнения цифр. Просто руководствуйтесь тем, что в учете контрагентов операции по одному и тому же договору отражаются зеркально. Так, если у вас в учете значится дебиторская задолженность, то у контрагента будет кредиторская. В налоговых терминах это будет приход и расход. Как представить эту информацию в акте, показано в образце на с. 76.

Проверив акт, представители контрагентов должны его подписать. Поэтому в нижней части формы предусмотрите место для визирования. Помимо подписи и ее расшифровки, должна быть указана дата подписания. Также общепринято, что организации заверяют акт печатями, поэтому не помешает поставить под каждым местом для подписи отметку «М.П.».

На заметку

Какие действия вы сможете осуществить при помощи акта сверки взаимной задолженности

1. Продлить срок исковой давности. Если обязательство не исполнено в срок, начинается течение срока исковой давности. Это время, в течение которого кредитор может взыскать долг в судебном порядке. Общий срок исковой давности составляет три года. И если в течение этого времени кредитор не предпринимал никаких действий для того, чтобы вернуть деньги, то позднее в суд он обратиться уже не сможет, а долг придется списать как безнадежный. Однако если вы подписали с должником акт сверки взаимной задолженности, то срок исковой давности прервется и с момента подписания акта начнет течь заново (п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 12.11.2001 № 15). Ведь подобные действия свидетельствуют о том, что должник признает свой долг, а это является основанием для прерывания срока исковой давности. При этом время, прошедшее до этого момента, в новый срок не включается (ст. 203 ГК РФ).

Напомним, что у «упрощенцев» списанная кредиторская задолженность включается во внереализационные доходы и учитывается при расчете единого налога (п. 1 ст. 346.15 ип. 18 ст. 250 НК РФ). А вот списанная дебиторская задолженность в налоговом учете при УСН не учитывается и формирует расходы только в бухгалтерском учете.

2. Провести зачет взаимных требований . Может так сложиться, что вы должны партнеру определенную сумму денег, а он в свою очередь должен вам. Такая ситуация возможна, если с этим лицом вы работаете по нескольким договорам и по отношению друг к другу выступаете и как продавец, и как покупатель. В такой ситуации вам удобнее не перечислять друг другу денежные средства (зачем лишние банковские расчеты, которые к тому же не бесплатны), а провести зачет взаимных требований (ст. 410 ГК РФ). Но прежде чем приступить к этой процедуре, вам нужно подтвердить наличие взаимных задолженностей. Для этих целей как раз и составляется акт сверки расчетов с контрагентом с разбивкой по каждому заключенному с ним договору. Заметьте, составлять этот документ в данном случае закон не требует. Но если этого не сделать и впоследствии возникнет какой-то спор между вами и контрагентом, то суды могут посчитать взаимозачет недействительным. Такой вывод вытекает, например, изОпределения ВАС РФ от 12.11.2007 № 14790/07.

Рисунок Пример акта сверки расчетов с контрагентом

А.А. Федорова,

эксперт журнала «Упрощенка»

Из статьи журнала «Главбух» № 14, Июль 2013

Проверьте свои акты с договорами и исправьте ошибки, к которым всегда придираются налоговики

Чем поможет эта статья: Вы проверите, все ли так в акте об оказании услуг, а также в акте сверки и договорах с контрагентами.

От чего убережет: Налоговики не снимут из-за досадных ошибок расходы и вычеты НДС.

<…>

Важный документ — акт сверки расчетов с покупателями или поставщиками

Опасная ошибка для бухгалтера: В акте стоят лишь подписи главных бухгалтеров компаний.

Допустим, у вашей компании есть просроченная кредиторская задолженность перед контрагентом. Если три года с момента возникновения такой кредиторки прошли и за это время вы не перечислили в счет долга ни рубля, то сумму задолженности вам придется включить в состав внереализационных доходов. Этого требует пункт 18статьи 250 Налогового кодекса РФ.

Так вот, чтобы не увеличивать налоговую базу, ваша компания может подписать акт сверки с контрагентом. Таким способом вы признаете в том числе и сумму кредиторской задолженности. А это означает, что срок исковой давности по этому долгу прерывается и его нужно считать заново. Такой порядок прописан в статье 203 Гражданского кодекса РФ. В итоге ваша компания получает возможность отсрочить учет долга в доходах еще на три года.

И вот тут не допустите досадную ошибку. Акт сверки должен заверить строго руководитель компании (см. образец ниже). Это следует из пункта 1статьи 53 Гражданского кодекса РФ.

Ошибка

Для целей налогового учета подписи главного бухгалтера на акте сверки недостаточно.

Правильно

Акт сверки должны подписать не только главные бухгалтеры, но и руководители обеих компаний.

Распечатать образец >>

Скачать бланк в формате Word >>

Между тем на практике акт сверки нередко подписывает только главный бухгалтер. Если налоговики это выявят при проверке, они могут заявить, что такой документ не прерывает срока давности. Кстати, так же обычно считают и судьи. Пример тому — постановление ФАС Московского округа от 18 апреля 2012 г. по делу № А40-47123/11-32-389.

Контролеры потребуют доплатить налог на прибыль, а также доначислят пени и штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы. Поэтому, если срок давности по кредиторской задолженности прошел, но у вас есть акт сверки, проверьте, есть ли на нем подписи руководителей обеих сторон либо других сотрудников, имеющих доверенность на право подписи таких бумаг.

Нужных подписей в документе не оказалось? Тогда безопаснее всего включить сумму давнего долга в доходы. При условии, конечно, что ваша компания не направляла контрагенту других бумаг, подтверждающих ваши обязательства. Например, гарантийных писем. Если подобный документ вы отправляли, срок давности, как и в случае с актом, нужно считать исходя из даты письма.

Пример: Как учесть в доходах просроченную кредиторскую задолженность

У ООО «Покупатель» есть задолженность перед ООО «Поставщик» по оплате приобретенных товаров в размере 153 400 руб. Согласно договору поставки ООО «Покупатель» должно было оплатить эти товары до 14 июля 2010 года включительно.

Таким образом, срок исковой давности по указанной задолженности прошел 15 июля 2013 года.

В марте 2013 года с ООО «Поставщик» подписали акт сверки. Однако подписи руководителей сторон на акте нет. Поэтому бухгалтер ООО «Покупатель» включил данную задолженность в состав доходов в декларации за 9 месяцев.

В учете бухгалтер сделал такую проводку.

ДЕБЕТ 60 КРЕДИТ 91 субсчет «Прочие доходы»
— 153 400 руб. — списана кредиторская задолженность.

Заметьте: если вам нужно просто провести инвентаризацию обязательств и подтвердить суммы, отраженные в бухучете, акт сверки вполне пригоден и без подписи руководителя компании.

<…>

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», №21, октябрь 2012

Подписание документов по сделке факсимильной подписью может повлечь доначисление налогов

Использование на документах факсимильной подписи вместо «живой» очень удобно, но с налоговой точки зрения рискованно. Тем не менее визирование некоторых видов документов с помощью факсимиле не будет иметь неблагоприятных налоговых последствий ни для самой компании, ни для ее контрагентов

Термины «факсимиле» и «факсимильная подпись» на законодательном уровне не закреплены. В переводе с латинского факсимиле (лат. fac simile) означает «делай подобное». На практике под факсимиле понимается устройство, содержащее клише, то есть зеркальное отображение точного воспроизведения собственноручной подписи конкретного лица.

Получается, что факсимильная подпись представляет собой аналог оригинальной личной подписи лица, сделанный механическим способом. С точки зрения налоговых рисков к факсимильным можно также приравнять подписи, которые выполняются с помощью компьютерной техники путем добавления в электронный вариант того или иного документа отсканированной личной подписи должностного лица.

Подписание документов с помощью факсимиле возможно лишь в гражданско-правовых отношениях и только если это предусмотрено соглашением сторон

Нормы гражданского законодательства допускают при совершении сделок применять факсимильное воспроизведение подписи. Для этого возможность и порядок использования такой подписи должны быть предусмотрены соглашением сторон, законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 160 ГК РФ).

Правовой статус факсимильной подписи законодательно не установлен. Следовательно, единственным основанием для такого подписания документов может являться лишь письменное соглашение сторон сделки.

Соглашение об использовании факсимиле составляется в произвольной форме, а при наличии между сторонами договорных отношений – в виде приложения или дополнения к основному договору. В нем указывают:

  • наименование должностей и ФИО работников, подписи которых могут быть выполнены с помощью факсимиле;
  • образцы факсимильных оттисков этих подписей;
  • перечень документов, которые могут быть заверены с помощью факсимиле;
  • порядок действия сторон в случае увольнения указанных должностных лиц;
  • срок действия соглашения (в нем можно указать, что соглашение действует до тех пор, пока любая из сторон письменно не уведомит другую сторону о своем намерении расторгнуть это соглашение).

Отметим, что соглашение об использовании факсимиле должно быть подписано собственноручными подписями должностных лиц*. Ведь до момента его заключения между сторонами еще не достигнута договоренность о возможности замены «живой» подписи на документах на ее факсимильное воспроизведение (см. врезку).

Негативные последствия

Последствия использования факсимильной подписи без заключения сторонами сделки соглашения об этом

Предположим, договор купли-продажи либо другой договор гражданско-правового характера подписан факсимильной подписью, однако соглашения об использовании факсимиле стороны не заключали. Суд может признать такой договор:

Вместе с тем суды нередко отклоняют иски о признании такого договора недействительным или незаключенным, если лицо, факсимиле которого было использовано, впоследствии одобрило эту сделку или подтвердило, что оно само ставило факсимильную подпись на договоре, так как не могло подписать его лично, например, из-за травмы правой руки (постановления ФАС Волго-Вятского от 18.08.11 № А43-18585/2010 и Уральского от 14.12.09 № Ф09-10031/09-С5 округов).*

Под прямым последующим одобрением сделки, в частности, могут пониматься полная или частичная оплата товаров, работ или услуг, их приемка для использования, признание претензии контрагента, уплата неустойки, процентов по основному долгу либо других сумм, реализация иных прав и обязанностей по данной сделке (п. 5 информационного письма Президиума ВАС РФ от 23.10.2000 № 57)

На основании такого соглашения стороны сделки вправе визировать с помощью факсимиле счета на оплату, заказ-наряды, заявки, акты, отчеты и другие аналогичные документы, составляемые в ходе исполнения сделки. Таким же образом они могут подписывать дополнения и изменения к этому договору.

Однако практика показывает, что даже при наличии указанного соглашения рискованно оформлять с помощью факсимиле счета-фактуры, товарные и товарно-транспортные накладные, акты об оказании услуг или выполнении работ, поскольку это может повлечь доначисление налога на прибыль и отказ в вычете НДС по сделке.

Соглашение об использовании факсимиле, заключенное между сторонами сделки, должно быть подписано собственноручными, а не факсимильными подписями.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка