Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 августа 2015 123 просмотра

Для оформления песии пенсионный фонд требует справку с предыдущего места работы. Период 2008-2010гг. Организация уже ликвидирована. Сведения перфонифицированного учета сданы в ПФР за этот период. Кто должен дать такую справку физ. лицу для оформления ему пенсии? Может сам человек, который оформляет пенсию обратиться в территориаотное отделение ПФР где была зарегистрирована организация? Зачем вообще ПФр требет такие данные ведь сведения за этот период есть в базе ПФР. Сведения в это всемя сдавались. Правоприемника нет

В общем случае справка для назначения пенсии от предыдущего работодателя не нужна. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (после 2001 года) в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Если сотрудник обращается за досрочной пенсией, то пенсионный фонд может потребовать справку с работы за любой период для подтверждения характера работы и особых условий труда. Поскольку организация ликвидирована, за такой справкой сотрудник должен обратится в государственный архив.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловец, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

1. Как оформить выход сотрудника на пенсию

<…>

По общему правилу для установления пенсии необходимы:

  • заявление об установлении пенсии;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и местожительство сотрудника;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, документы, подтверждающие его регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования;
  • документы, подтверждающие периоды работы или иной деятельности, включаемые в страховой стаж;
  • выписка из индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, содержащая данные об индивидуальном пенсионном коэффициенте сотрудника;
  • документы, подтверждающие периоды работы, для досрочного назначения пенсии.

<…>

Главбух советует: на практике сотрудники ПФР могут потребовать справку о заработке. Она нужна, чтобы подтвердить стаж до 2002 года.

Итак, человеку дополнительно нужно передать в ПФР сведения о среднемесячном заработке за 2000–2001 годы или за любые 60 месяцев подряд в течение трудовой деятельности человека до 1 января 2002 года (п. 2 приложения к постановлению Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па). Хотя данное постановление 16/19па и отменено с 1 января 2015 года, но подтверждать стаж нужно.

Сведения о среднемесячном заработке человека за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года обязана предоставить организация-работодатель, если выполняются два условия:

  • человек работал в организации в указанные периоды;
  • среднемесячный заработок приходится на период до регистрации сотрудника в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Если работодатель был ликвидирован или прекратил деятельность по другим причинам, справку о среднемесячном заработке должен выдать его правопреемник.

Об этом сказано в пункте 26 приложения к постановлению Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па.


Из правовой базы

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 № 173-ФЗ

<…>

Статья 13. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа

1. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

2. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 1, Январь 2011

Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?

<…>

Большинству работников для определения их права на досрочную трудовую пенсию по старости необходимо подтвердить постоянную занятость в течение полного рабочего дня на определенных работах (определенным способом, с определенными веществами, на определенном оборудовании и т. д.). В этом случае работодатель по последнему месту работы на основании соответствующих документов (штатное расписание, приказ о приеме или переводе, о закреплении работника за определенным участком, табель учета рабочего времени, лицевые счета по заработной плате, технологический паспорт на оборудование, должностная инструкция и т. д.) уточняющей справкой подтверждает характер работы и условия, при которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительный образец:внесение изменений в раздел трудовой книжки «Сведения о работе».

В практике специалистов территориальных органов Пенсионного фонда РФ нередко встречаются случаи, когда в ходе встречных проверок выясняется, что уточняющие справки выданы работодателем на основании отсутствующих или не сохранившихся документов (например, нет штатного расписания за определенные периоды) или документов, в которых отсутствуют необходимые сведения либо содержатся сведения иные, чем указаны в уточняющей справке.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка