Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 июля 2015 31 просмотр

Мы 18 июня перешли сменили юрадрес и были зарегистрированы в новой налоговой.Вопрос: Сейчас нужно сдать декларацию по НДС и уплатить 1/3 часть.По акту сверки у нас есть переплата по НДС.Но в новой налоговй данная переплата не числится.Как зачесть имеющуюся переплату в счет оплаты НДС за 2 квартал? Куда писать письмо? Если налоговая не передала расчеты в другую налоговую.

Если при смене адреса проводилась сверка взаиморасчетов с бюджетом, в результате которой выявлена переплата по налогам, то заявление о возврате переплаченных сумм налогов также подается в ту инспекцию, которая проводила сверку, то есть в Вашем случае, заявление о возврате переплаты необходимо подать в инспекцию по прежнему адресу регистрации.»

Обоснование

Из статьиПошаговая инструкция для бухгалтера при смене места нахождения организации

Журнала «Российский налоговый курьер» № 18, сентябрь 2014

Смена места нахождения компании может быть вызвана разными причинами. Например, изменением основного вида деятельности или его сезонностью. Но чаще всего переезд связан с заключением нового договора аренды с другим арендодателем. Причем новое помещение может находиться на территории, подведомственной другой инспекции. Рассмотрим, на что бухгалтеру важно обратить внимание в этой ситуации, чтобы избежать налоговых рисков.

Что нужно сделать Описание действий Правовые и налоговые последствия
<…>
Провести сверку расчетов с бюджетом Сверку целесообразно провести только в том случае, если в связи с переездом компания встает на учет в другую инспекцию. Заявление о проведении сверки компания подает в инспекцию по прежнему месту учета (п. 7 ст. 45 НК РФ и п. 3 Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами, утв. приказом ФНС России от 09.09.05 № САЭ-3-01/444@) В результате сверки бухгалтер получает акт совместной сверки расчетов по форме, утвержденной ФНС России (приказ от 20.08.07 № ММ-3-25/494@).
Если обнаружена недоимка, ее нужно погасить по реквизитам прежней инспекции. Заявление о возврате переплаченной суммы налога также подается в ту инспекцию, которая проводила сверку (определение ВАС РФ от 10.09.09 № ВАС-11628/09)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка