Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 июля 2015 5 просмотров

Дополнительно прошу пояснить кто относится к категории - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. Предприниматели которые в принципе зарегистрировались после 01/01/2015 (ранее были зарегистрированы как ИП, и после снимались с учета) или только те кто вообще впервые в жизне регистрируется в качестве ИП и ранее такого опыта не имел

Финансисты в своем письме от 26.01.2015 №03-11-10/2204 предупредили, что бизнесмены, которые снялись с учета, а потом вновь зарегистрировались в качестве предпринимателя, не смогут претендовать на освобождение от налогов. Двухлетние налоговые каникулы предусмотрены только для коммерсантов, вставших на учет впервые после вступления в силу соответствующего закона субъекта РФ.

Таким образом, поскольку Закон Пермского края от 1 апреля 2015 г. № 466-ПК вступил в силу с 6 апреля 2015 года, предприниматели, зарегистрированные до 6 апреля право на применение нулевой ставки не имеют.

Обоснование

Из статьи журнала «БУХГАЛТЕРИЯ ИП», № 3, МАРТ 2015

Налоговые каникулы затронут лишь впервые зарегистрированных предпринимателей

Письмо Минфина России от 26.01.2015 №03-11-10/2204

В этом году региональные власти получили право устанавливать ставку налога 0% для коммерсантов, применяющих «упрощенку» или патент (п. 4 ст. 346.20 и п. 3 ст. 346.50 НКРФ в редакции Федерального закона от 29.12.2014 №477-ФЗ).

Напомним, что такую льготу могут получить бизнесмены, работающие в производственной, социальной или научной сфере. Не платить налоги предприниматели смогут в течение двух лет со дня регистрации в качестве ИП.

Финансисты в своем письме от 26.01.2015 №03-11-10/2204 предупредили, что бизнесмены, которые снялись с учета, а потом вновь зарегистрировались в качестве предпринимателя, не смогут претендовать на освобождение от налогов. Двухлетние налоговые каникулы предусмотрены только для коммерсантов, вставших на учет впервые после вступления в силу соответствующего закона субъекта РФ.* Поэтому если вы, уже будучи ИП, подумывали о том, чтобы получить новую льготу, не спешите сниматься с налогового учета, поскольку полезных результатов это не принесет.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка