Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 июля 2015 6 просмотров

У нас возникла проблема с возмещение с ФСС пособия по беременности и родам. С 1 октября 2014 года у нас была принята на работу сотрудница. 20 апреля 2015 она вышла в отпуск по беременности и родам. По ее просьбе были заменены года для расчета пособия т.к. до этого она находилась в отпуске по уходу за первым ребенком. В фсс отказывают в замене годов, т.к. с предыдущего места работы она была уволена в декабре 2012 года (в день выхода с отпуска по беременности и родам, и предоставлении отпуска по уходу за ребенком, не законно), с аргументацией, что у нас нет документов подтверждающих, нахождение ее в отпуске по уходу за первым ребенком. Сумма возмещения сильно разница, мы выплатили порядка 130 т.р., возместить готовы только 30 т.р. Как нам быть

Сотрудники ФСС правы. Если в 2013 году сотрудница не работала, заменить этот год нельзя. То, что фактически она ухаживала за ребенком в возрасте до полутора лет, само по себе не дает ей права на замену лет.

Поэтому в сложившейся ситуации Вы можете пойти по одному из следующих путей:

Кроме того, Вы вправе и не удерживать (не взыскивать) с сотрудницы ошибочно выплаченное пособие. При этом в налоговом учете ошибочно выплаченные сотруднице и не возвращенные ей (не взысканные с нее) суммы не учитывайте.

Обоснование

1. Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

<…>

Замена расчетного периода

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

При замене расчетного периода пособие нужно рассчитывать исходя из фактического количества календарных дней в заменяющих годах. Их число может быть 730, 731 (если один из заменяющих годов високосный) или 732 (если оба заменяющих года високосные).

Такой вывод следует из части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается информацией ФСС России.

<…>

2. Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Как отразить в бухгалтерском учете и при налогообложении сумму пособий, если ФСС России отказал в возмещении расходов

<…>

Как действовать, если получили отказ от ФСС России

О том, что вашей организации отказано в возмещении расходов, территориальное отделение ФСС России сообщит в мотивированном решении. Такой документ сотрудники фонда направят вам в течение трех рабочих дней с даты, когда решение было вынесено (ч. 5 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Форма такого решения утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1014н. Если с решением фонда вы не согласны, то можете обжаловать его в региональном отделении ФСС России или в суде (ч. 6 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если же возражений с вашей стороны нет, то можно пойти по одному из следующих путей:

Кроме того, работодатель может и не удерживать (не взыскивать) с сотрудника ошибочно выплаченное пособие или то, что выдали ему сверх положенного (ст. 240 ТК РФ). Тогда в бухгалтерском учете затраты на такие выплаты включите в состав прочих расходов. А вот в налоговом учете ошибочно выплаченные сотруднику и не возвращенные им (не взысканные с него) суммы не учитывайте.

Возможно и такое, что по решению руководителя организации с сотрудника взыскивают частично, а не полностью. Так позволяет поступить статья 240 Трудового кодекса РФ. Тогда в бухучете в состав прочих расходов включите только ту часть, которую не удалось взыскать с работника. Остальное вы удержите из зарплаты сотрудника.

<…>

3. Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 13, Март 2012
Столичный ФСС уточнил, как менять годы для расчета пособия

Отвечала Екатерина Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ

«…Приняли на работу сотрудницу в октябре прошлого года. В апреле она уходит в отпуск по беременности и родам. Декретные на первого ребенка ей выплатил в 2010 году предыдущий работодатель. Потом сотрудница уволилась и пособие по уходу за ребенком получала уже в управлении социальной защиты населения по месту жительства. Вправе ли работница в такой ситуации заменить в расчетном периоде для пособия 2010 и 2011 годы на 2008 и 2009 годы?..»

Из письма главного бухгалтера Ольги Назаровой, г. Подольск Московской обл.

Ольга, сотрудница вправе заменить 2010 на 2009 год.

Так как декрет наступает в 2012 году, в расчетный период для пособия по беременности и родам попадают 2010 и 2011 годы. В 2010 году сотрудница состояла в трудовых отношениях с другим работодателем и находилась в отпуске по беременности и родам. Значит, этот год она имеет право заменить на предыдущий, то есть 2009-й (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

А вот 2011 год заменить нельзя. В этом году сотрудница не работала, соответственно отпуска по уходу за ребенком у нее не было. То, что фактически она ухаживала за ребенком в возрасте до полутора лет, само по себе не дает ей права на замену лет.

Идеальный образец заявления сотрудницы о замене лет в расчетном периоде для пособий есть в разделе «Ваш кадровый секретарь» > «Оформление различных выплат работникам» > «Сотруднику оплачивают больничный лист»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка