Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Для каких товаров лучше всего подходит счет 45

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
23 июля 2015 4 просмотра

1) Существуют какие-либо правила, если на рабочем месте (офис в ресторане) стоит винный холодильник и в нем хранится личный алкоголь?2) Если открывать мини производство сыров, обязательно ли, что бы работник был с образованием - Технолог молочного производства или на усмотрение работодателя?3) Если при Украине была установлена табличка с указателем на исторический памятник, а ниже указатель на ресторан (делалось за средства ресторана), на сколько это правомерно в РФ?

Да, обязательно. Если работа требует специальных знаний, при поступлении на работу работодателю должен быть предъявлен документ об образовании, о квалификации (ст. 65 ТК РФ). Законодательством установлены требования к безопасности пищевой продукции и поэтому требуют специальных знаний технологов производства пищевой продукции. Требования к технологам пищевой промышленности: профильное образование, знание нормативной базы, сырья и технологических процессов.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какие документы нужно истребовать у сотрудника при приеме на работу

Истребование документов у сотрудника

Какие документы сотрудник должен предъявить при приеме на работу

В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят:

  • паспорт, в том числе новый электронный, или другой документ, удостоверяющий личность. Например, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет, заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за ее территорией;
  • трудовая книжка (кроме совместителей и впервые поступающих на работу);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (кроме впервые поступающих на работу);
  • документы воинского учета, за исключением сотрудников-иностранцев. Для военнообязанных, пребывающих в запасе, военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета, а для призывников удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);
  • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (если работа требует специальных знаний или специальной подготовки);
  • справка о наличии (отсутствии) судимости или уголовного преследования (если работа связана с деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, например педагогической деятельностью) (ст. 331 ТК РФ).

Об этом сказано в статье 65 и части 3 статьи 327.3 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 10, Октябрь 2006

Можно ли отказать в приеме на работу, если у соискателя нет специального образования?

Анализируем законодательство

Статья 64 Трудового кодекса запрещает необоснованный отказ в заключениитрудового договора. Необоснованным считается отказ по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.

Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний предъявляется работодателю лишь при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ). Например, для работы по изготовлению и реализации лекарственных средств кандидат обязательно должен обладать фармацевтическими знаниями. А вот для работы менеджером по продаже продовольственных и промышленных товаров, как правило, специальные знания, подтвержденные документально, не нужны.

Статья 57 Трудового кодекса делает важное уточнение: если выполнение работы по определенной должности, специальности предполагает предоставление льгот, компенсаций либо имеет ограничения, то наименование этих должностей должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках. Поэтому если кандидат претендует на должность, стаж по которой дает право на досрочное назначение пенсии, необходимо обратиться к дополнительным нормативным актам.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 12, Декабрь 2012

HR-Новости

HR-тенденции

<…>

Сколько платят инженеру-технологу пищевого производства

Пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, поэтому спрос на инженеров-технологов остается на высоком уровне. Среди требований к этим специалистам: высшее профильное образование, знание нормативной базы, сырья, технической документации по качеству, промышленного оборудования и технологических процессов. Навыки составления и оптимизации рецептур, разработки технологических карт.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка