Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Инспекторы будут чаще штрафовать за долги по НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
23 июля 2015 29 просмотров

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, режим гибкого рабочего времени подразумевает работу в гибком режиме только в течение рабочего дня, смены или также и в течение недели, месяца. Т.е. работник может выходить на работу и в субботу и воскресенье, если это утверждено графиком работы.

Можно организовать работу так, что сотрудник будет работать и в выходные дни. Только это должно быть заложено в графике работы. Главное, чтобы продолжительность рабочего времени не превышала 40 часов в неделю. Эта норма установлена частью 2 статьи 91 Трудового кодекса.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как организовать работу в режиме гибкого рабочего времени

<…>

Учетный период

Сотрудник, которому устанавливается режим гибкого рабочего времени, обязан отработать установленную норму рабочих часов в течение учетного периода. Учетным периодом может быть, например, день, неделя, месяц. Учетный период не может превышать одного года. Норму часов определите исходя из еженедельной продолжительности рабочего времени для этого сотрудника. По общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов, а для сотрудников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю. Об этом сказано в части 2статьи 91, части 1 статьи 92, части 2 статьи 102, части 2 статьи 104 Трудового кодекса РФ.

Учет рабочего времени

Если по условиям работы сотрудники с гибким графиком рабочего времени должны отработать разное количество часов в течение дня или недели, таким сотрудникам установите суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или год (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Порядок ведения суммированного учета установите в Правилах трудового распорядка (ч. 3 ст. 104 ТК РФ).

Учет рабочих часов сотрудника с гибким графиком работы ведите в табеле учета рабочего времени.

Для этого используйте:

  • унифицированные формы табеля (№ Т-12№ Т-13), если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Пример оформления режима гибкого рабочего времени с применением суммированного учета рабочего времени сотруднику

Руководитель организации А.В. Львов и экономист А.С. Кондратьев пришли к согласию установить Кондратьеву режим гибкого рабочего времени с применением суммированного учета рабочего времени.

Порядок применения режима гибкого рабочего времени и его суммированного учета предусмотрен Правилами трудового распорядка организации.

Для внесения изменений в трудовой договор было оформлено дополнительное соглашение к трудовому договору с Кондратьевым.

На основании подписанного дополнительного соглашения руководитель организации издал приказ об установлении режима гибкого рабочего времени.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата », №6, месяца 2011
Суммированный учет и суммированное планирование

<…>

Максимальные нормы рабочего времени. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды определяется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными в субботу и воскресенье (п. 1 Порядка исчисления нормы времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588).

Единые нормы рабочего времени установлены для каждой категории работников. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Эта норма установлена частью 2 статьи 91 Трудового кодекса.

<…>

<…>

Разнообразие режимов работы. Учитывая особенности производственного цикла, работодатель вправе по своему усмотрению задать определенный режим работы и отдыха. Режим работы — это порядок распределения нормы времени работы и отдыха. Для обозначения режима следует установить ряд параметров (ч. 1 ст. 100 ТК РФ):

— продолжительность ежедневной работы (смены);

— время начала и окончания работы;

— время перерывов в работе;

— число смен в сутки;

— чередование рабочих и нерабочих дней.

<…>

<…>

График работы

Устанавливая режим работы, работодатель обязан планировать распределение времени работы и отдыха своих сотрудников таким образом, чтобы в любом случае соблюдались единые нормы, определенные трудовым законодательством.

Их соблюдение должно быть предусмотрено в графике работы. График работы — это предварительный план использования рабочего времени и предоставления времени отдыха, составленный для каждого сотрудника подразделения на определенный период времени.

<…>

<…>

Время работы и отдыха распределено неравномерно. На многих предприятиях работа организована без привязки к производственному календарю, вне рамок традиционной пятидневки. Например, 18 июня 2011 года (суббота) рабочая смена начинается в 8.00, 19 июня (воскресенье) — в 20.00, 20 июня (понедельник) у работника будет выходной, а 27 июня (понедельник) — рабочая смена начнется с 12.00. Но посмотрев в производственный календарь, работник не может узнать о своем расписании на 10, 15 или 16 октября 2011 года. Если повторение рабочих циклов и бывает, то случайно. Источником информации о расписании работника на 10 октября 2011 года (любой другой день) может служить только график работы.

При работе в смену, а также при вахтовом методе организации работ1 Трудовой кодекс прямо предписывает разрабатывать и утверждать график работы (сменности) как отдельный документ. Причем для обычных сменщиков — за месяц до его применения (ч. 4 ст. 103 ТК РФ), для вахтовиков — за два месяца. Об этом говорится в части 1 статьи 301 Трудового кодекса.

Как заложить в график норму времени работы и отдыха. При режиме работы с неравномерным распределением рабочего времени нет привязки к производственному календарю, поэтому естественным образом соблюсти норму рабочего времени не представляется возможным. Она должна быть заложена в график работы принудительно.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка