Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 июля 2015 16 просмотров

1 сотрудница уволена 31.12.2014 г. по истечении срока действия срочного трудового договора, но с 19 декабря 2014 г. по 13 мая 2015 г. у нее больничный лист. При сдаче отчетности в ПФР за 2 квартал 2015 г. возник вопрос почему в отчете не стоит стаж за 2015 г. и территориальные условия (МКС). Разве должен стоять стаж и МКС если человек в 2015 г. не работал ни одного дня??

Да, должен. В рассматриваемом случае работодатель обязан выплатить пособие за весь период временной нетрудоспособности, даже если трудовые отношения уже прекращены. Ведь право на получение пособия по временной нетрудоспособности, возникшей в период работы, не зависит от даты дальнейшего увольнения и в силу ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ сохраняется за работником до окончательного выздоровления. Имейте ввиду, что пособие по временной нетрудоспособности работникам, которые заключили срочный трудовой договор или срочный служебный контракт сроком до шести месяцев, выплачивается не более чем за 75 календарных дней болезни (п. 4 ст. 6 Закона N 255-ФЗ). В страховой стаж для пенсии включается периоды работы сотрудника, в течение которых работодатель уплачивал за него страховые взносы в ПФР, а также иные периоды, засчитываемые в страховой стаж (п. 1 ст. 10 Закона № 173-ФЗ). К иному периоду, в том числе, относится период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (подп. 2 п. 1 ст. 11 Закона № 173-ФЗ). При этом в законодательстве нет условия, что в страховой стаж включается только период нетрудоспособности до даты увольнения. Поэтому весь период болезни работника необходимо включить в страховой стаж работника для пенсии. Таким образом, период болезни работника, занятого в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, из стажа, необходимого для назначения досрочных трудовых пенсий по старости, при заполнении формы РСВ-1 за 1-й и 2-й кв 2015 г. не исключается. Период болезни в форме РСВ-1 будет отражаться кодом "врнетруд" одновременно с кодом МКС.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата» № 7, Июль 2014

Прогул и страховой стаж

<…>

Страховой стаж для назначения трудовой пенсии

Определение страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости дано в абзаце 3 статьи 2 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон № 173ФЗ).

Страховой стаж для пенсии — это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы или иной деятельности сотрудника, в течение которых работодатель уплачивал за него страховые взносы в ПФР, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (п. 1 ст. 10 Закона № 173-ФЗ).

Исчисление страхового стажа, необходимого для приобретения права на трудовую пенсию, производится в календарном порядке (п. 1 ст. 12 Закона № 173-ФЗ)

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий утверждены постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555.

Иные периоды, входящие в страховой стаж для пенсии

Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж для назначения пенсии, перечислены в статье 11 Закона № 173-ФЗ. К ним, в частности, относятся периоды:

Время прогула не относится к периодам работы и иным периодам, засчитываемым в страховой стаж для назначения пенсии.

<…>

Подтверждение страхового пенсионного стажа

Для включения конкретного периода деятельности работника в его страховой стаж для пенсии этот период необходимо подтвердить. Подтверждение производится на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета (п. 2 ст. 13 Закона № 173-ФЗ).

Отработанные периоды автоматически включаются в стаж. Неотработанные периоды обозначаются специальными кодами. Они установлены Классификатором параметров, используемых в формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, который приведен в приложении №1 к постановлению Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п (далее — Классификатор параметров).

В зависимости от присвоенного кода неотработанный период либо включается в страховой стаж как, например, период временной нетрудоспособности (код «ВРНЕТРУД»), либо не включается.

Из статьи журнала «Трудовые споры» № 7, Июль 2012

Увольнение во время болезни. Как доказать сокрытие работником временной нетрудоспособности

<…>

Положительным моментом для работника будет являться то, что право на получение пособия по временной нетрудоспособности, возникшей в период работы, не зависит от даты дальнейшего увольнения и в силу ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ сохраняется за работником до окончательного выздоровления.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка