Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 июля 2015 37 просмотров

У нас есть обособленное подразделение в другом городе, устроен сотрудник, который имеет статус беженца с Украины. Как правильно в данному случае сдать отчет (РСВ) в Пенсионный фонд. В данном отчете по сотрудникам указывается номер страхового свидетельства, а у него такого нет. Как быть в данном случае, могут ли возникнуть проблемы? Взносы с данного сотрудника начисляются и перечисляются так же как и с остальных. Есть ли какие-то нюансы в данном случае?

1. Отчет в Пенсионный Фонд России составляется также как и по российским сотрудникам. 2. Да, верно. 3. На такого сотрудника придется оформить страховое свидетельство. О том, как это сделать, написано в ситуации Как оформить сотруднику страховое пенсионное свидетельство. Если этого не сделать, то Вы не сможете сдать расчет РСВ-1. Обратите внимание, может получиться ситуация, когда подобные сотрудники принимаются на работу в конце отчетного периода и у компании нет времени, чтобы оформить свидетельство до момента сдачи отчетности. В этом случае на практике перечисляют взносы по факту начислений (т.е. перечисляются взносы в большем размере, чем по отчету, а после получения беженцем свидетельства производится уточнение расчета (в т.ч. по персонифицированным данным).

4. Да, верно. Страховые взносы на выплаты беженцам начисляйте по общим правилам. То есть так же, как на выплаты гражданам России.

Обоснование

1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Ситуация: как принять на работу сотрудника со статусом беженца

Сотрудники, имеющие специальный статус беженца, в отличие от большинства иностранцев могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также не нужно получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан для трудоустройства беженца. Такие правила установлены подпунктом 11 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.*

Поэтому оформление приема на работу беженцев в целом происходит в общем порядке – как граждан России.

При этом сотрудник обязан представить следующие документы:

Удостоверение беженца подтвердит право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений (п. 7 ст. 4 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1).

Трудовую книжку нужно будет оформить российскую образца 2004 года – иностранные книжки вести запрещено. Если же человек принес трудовую книжку образца 1974 года, менять ее не придется. Все записи продолжайте делать в ней. Проверить, относится ли трудовая книжка сотрудника к советским образцам, можно по таблице.

Документ об образовании должен быть признан в России и переведен на русский язык. В России признается образование, полученное в иностранных образовательных организациях по перечню, утвержденному распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 1694-р (ст. 107 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Если у сотрудника нет страхового пенсионного свидетельства, его придется оформить.*

Внимание: статус беженца не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с беженцами следует оформить бессрочный трудовой договор.

Если в дальнейшем сотрудник утратит статус беженца, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с бывшим беженцем нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.

Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Работодатель должен уведомить территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем. При этом каких-либо исключений в зависимости от статуса иностранца нет. Поэтому работодатель должен уведомить миграционную службу о приеме на работу любого иностранца, в том числе со статусом беженца. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Ситуация: как принять на работу гражданина Украины, который подал документы на получение статуса беженца, но еще не получил его

Гражданина Украины, который еще не получил статус беженца, оформляйте на работу как иностранца, прибывшего в Россию в безвизовом порядке.*

Иностранцы, ходатайствующие о получении статуса беженца, но пока не получившие его, могут работать на территории России. При этом на них распространяются общие для всех иностранцев правила трудоустройства. В частности, у человека должен быть патент.

Это следует из подпункта 11 пункта 4 статьи 13, статьи 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, подпункта 8 пункта 1 статьи 6 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 и подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 29 марта 2013 г. № А43-19319/2012).

Исключение составляет ситуация, когда гражданин Украины после прибытия в Россию получил разрешение на временное проживание. В этом случае для трудоустройства патент ему получать не нужно. Такой порядок следует из положений статьи 6.1 и подпункта 1 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Подробнее о том, как принять на работу иностранца с учетом его статуса, см.:
Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего;
Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно.

<…>

2. Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты сотруднику-иностранцу

<…>

Ситуация: нужно ли начислять страховые взносы на выплаты беженцам, иностранцам, ходатайствующим о получении статуса беженца, и лицам, получившим в России временное убежище

Да, нужно.

Однако для каждой категории иностранцев основания для начисления страховых взносов будут разными.

Беженцы

Страховые взносы на выплаты беженцам начисляйте по общим правилам. То есть так же, как на выплаты гражданам России. Ведь, получив удостоверение беженца, иностранец приобретает определенные права и гарантии. В частности, наравне с гражданами России беженцы имеют право на социальное и медицинское обеспечение. Это прямо предусмотрено подпунктами 7 и 10 пункта 1 статьи 8 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.*

При этом в системе обязательного пенсионного (социального, медицинского) страхования такая категория граждан из числа застрахованных лиц не исключена (п. 1 ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, ст. 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ и ч. 1 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Никаких особенностей расчета страховых взносов с выплат беженцам в этих законах не предусмотрено. Поэтому страховые взносы с выплат беженцам по трудовым и гражданско-правовым договорам начисляйте на общих основаниях. То есть в 2015 году по следующим тарифам:

  • в ПФР с доходов до 711 000 руб. включительно – 22 процента;
  • в ПФР с доходов свыше 711 000 руб. – 10 процентов;
  • в ФСС России с доходов до 670 000 руб. включительно – 2,9 процента;
  • в ФСС России с доходов свыше 670 000 руб. взносы не начисляйте;
  • в ФФОМС – 5,1 процента без ограничений по размеру выплат.

Такие тарифы установлены статьей 58.2 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, частью 2.1 статьи 22 и статьей 33.1 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

В зависимости от условий труда и вида деятельности организации-работодателя тарифы страховых взносов могут меняться. При выборе тарифов пользуйтесь справочной таблицей.

Иностранцы, ходатайствующие о признании их беженцами и получившие в России временное убежище

Лица, ходатайствующие о признании их беженцами, а также лица, получившие в России временное убежище, считаются временно пребывающими. Несмотря на это, они признаются застрахованными:
– в системе обязательного пенсионного страхования (в 2015 году – при наличии трудовых договоров, заключенных на любой срок; в 2014 году – при наличии трудовых договоров, заключенных на срок не менее шести месяцев);
– в системе обязательного медицинского страхования (как в 2015 году, так и раньше);
– в системе обязательного социального страхования (начиная с 2015 года).

Поэтому выплаты в их пользу облагаются пенсионными взносами, взносами на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также взносами на обязательное медицинское страхование.

В 2015 году страховые взносы с выплат иностранцам и лицам без гражданства, которые получили в России временное убежище или свидетельство «ходатайствующего лица», начисляйте по следующим тарифам:

  • в ПФР с доходов до 711 000 руб. включительно – 22 процента;
  • в ПФР с доходов свыше 711 000 руб. – 10 процентов;
  • в ФСС России с доходов до 670 000 руб. включительно – 1,8 процента;
  • в ФСС России с доходов свыше 670 000 руб. взносы не начисляйте;
  • в ФФОМС – 5,1 процента без ограничений по размеру выплат.

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 19 декабря 2014 г. № 17-3/В-620.

Внимание: в письме Минтруда России от от 8 сентября 2014 г. № 17-3/10/В-5684 говорилось, что выплаты иностранцам, ходатайствующим о признании их беженцами, не облагаются взносами на обязательное медицинское страхование. Однако с выходом письма от 19 декабря 2014 г. № 17-3/В-620 руководствоваться прежними разъяснениями рискованно.

В статье 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ сказано, что лицами, застрахованными в системе обязательного медицинского страхования, признаются:
– граждане РФ;
– иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в России;
– лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Законом от 19 февраля 1993 г. № 4258-1 «О беженцах».

При этом требование о наличии статуса постоянно или временно проживающих в России не распространяется на лиц, которые имеют право на медицинскую помощь по закону о беженцах. Поэтому под действие пункта 15 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ выплаты в пользу этих лиц не подпадают.

Статус беженца присваивается иностранцу не сразу, а после определенной процедуры, на время прохождения которой он признается лицом, ходатайствующим о признании его беженцем. Статус «ходатайствующего лица» подтверждается соответствующим свидетельством (ст. 3 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1).

При этом одновременно со свидетельством ходатайствующие лица получают право на медицинскую и лекарственную помощь (п. 7 ч. 1 ст. 6 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Таким образом, в категорию лиц, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, включаются и непосредственно беженцы, и те, кто только ходатайствует о признании их беженцами (имеют свидетельства). Поэтому на выплаты, которые они получают после трудоустройства, надо начислять страховые взносы в ФФОМС.

Письмо Минтруда России от 8 сентября 2014 г. № 17-3/10/В-5684 было подготовлено без учета этих особенностей, и в письме от 19 декабря 2014 г. № 17-3/В-620 министерство уточнило свою позицию. Поэтому организациям, которые руководствовались прежним письмом и не платили взносы в ФФОМС, тоже следует переориентироваться.

С выплат иностранцам, получившим в России временное убежище, также следует доначислить взносы на обязательное медицинское страхование и перечислить эти суммы в бюджет ФФОМС.

<…>

3. Из материалов справочника

Проверьте, так ли вы платите НДФЛ, взносы и пособия на иностранных граждан

<…>

Беженцы

Как принять на работу сотрудника со статусом беженца?

Соискателей со статусом беженца принимайте на работу в общем порядке – как и граждан РФ. То есть в отличие от большинства иностранцев беженцам не нужны разрешения на работу или патент. Работодателям также не придется получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, чтобы оформить на работу беженца. Подробнее

Нужно ли оформлять новую трудовую книжку беженцу с Украины?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какая трудовая книжка у сотрудника. Если она украинского образца, то оформите новую – российскую. Если же это советская трудовая книжка образца 1974 года, то менять документ не придется. Подробнее

По какой ставке удерживать НДФЛ с беженцев и тех, кто получил в России временное убежище?

НДФЛ удерживайте по ставке 13 процентов. Как долго такой сотрудник пребывает в России, значения не имеет. Подробнее

Как начислять страховые взносы на выплаты беженцам?

На выплаты беженцам страховые взносы начисляйте на общих основаниях, то есть как гражданам России. Подробнее

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка