Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 июля 2015 34 просмотра

28календарных дней = 4 неделям, а если писать последовательно заявления по 5 дней,без учета выходных, напр. с01.06 по 05.06.15, с 08.06 по 12.06, с 15.06 по 19.06 и т.д., то можно находится в отпуске сразу продолжительностью 5,5 недель?? И это будет правомерно?

По общему правилу сотрудник по соглашению с работодателем может использовать отпуск частями. При этом одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Трудовое законодательство не устанавливает каких-либо периодов времени, по прошествии которых сотруднику можно будет предоставить очередную часть отпуска. Поэтому стороны вправе определить время использования частей отпусков (следовательно, и периодов времени между ними) по взаимному согласию. То есть, если сотрудник просит предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск с понедельника по пятницу, а затем снова с понедельника по пятницу, а работодатель не против такого разделения дней отпуска, то нужно оформить отдельные отпуска на каждую часть отпуска. При этом одна из частей должна составлять непрерывно 14 календарных дней.»

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Сколько длится основной ежегодный отпуск сотрудника

По общему правилу продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 28 календарных дней – это минимальное количество дней отдыха за полный рабочий год (ст. 115 ТК РФ). Отпуск такой продолжительности в общем случае положен и совместителям, и надомникам.


<…>

Деление отпуска

Можно ли разделить ежегодный оплачиваемый отпуск на части

Сотрудник может единовременно взять ежегодный отпуск общей продолжительности или отдыхать несколько раз в году. При этом решение о разделении отпуска на части должно быть обоюдным и подтверждено документами. Свои пожелания относительно разделения отпуска сотрудник может отразить в заявлении произвольной формы. Если работодатель предлагает разделить отпуск, то он может направить сотруднику соответствующее уведомление, предусмотрев в нем специальную строку, где работник напишет, согласен он или нет на такое разделение. Если вопрос о разделении отпуска возникает до составления графика отпусков, то достигнутые договоренности следует отразить в графике и указать все части отпуска, которые будут предоставлены работнику.

Следует учесть, что хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна быть не менее 14 дней. Оставшиеся дни сотрудник может использовать как угодно. Если администрация организации не возражает, то он вправе использовать даже по несколько дней отпуска из оставшейся половины.

Такой порядок разделения ежегодного отпуска на части предусмотрен в статье 125 Трудового кодекса РФ.

<…>

Может ли сотрудник первую часть ежегодного отпуска оформить продолжительностью менее 14 дней

Да, может.

По соглашению между сотрудником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на части. Хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна быть не менее 14 дней. Об этом говорится в статье 125 Трудового кодекса РФ.

Какая по счету часть отпуска должна быть не менее 14 дней, законодательство не регламентирует. Поэтому по соглашению сторон часть отпуска менее 14 дней может быть предоставлена как самой первой, так и позднее.

<…>

Через какой промежуток времени сотруднику можно предоставлять очередную часть ежегодного отпуска. По соглашению сотрудника и работодателя ежегодный отпуск разделен на части

Трудовое законодательство не устанавливает каких-либо периодов времени, по прошествии которых сотруднику можно будет предоставить очередную часть отпуска. Поэтому стороны вправе определить время использования частей отпусков (следовательно, и периодов времени между ними) по взаимному согласию. Достигнутые договоренности следует отразить в графике отпусков (ст. 123 ТК РФ).

Таким образом, очередная часть отпуска может быть предоставлена сотруднику как через несколько дней, так и через несколько месяцев с момента окончания предыдущей части отпуска. Это следует из положений статьи 125 Трудового кодекс.

<…>

2. Из статьи Отпуск по пятницам

Журнала «Зарплата» № 12, декабрь 2014

<…>

Если работник просит предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск с пятницы по воскресенье — с 5 по 7, с 12 по 14, с 19 по 21 и с 26 по 28 декабря 2014 года, а работодатель не возражает, нужно оформить четыре отдельных отпуска. Каждый из них будет включать один рабочий и два выходных дня.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка