Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 июля 2015 17 просмотров

Прошу Вас дать комментарии к сложившейся ситуации:На складе отсутствует кладовщик, начальник руководимого подразделения при увольнении предыдущего кладовщика принял все ТМЦ по описи, так же в его договор о полной индивидуальной материальной ответственности было внесено добавление в пункт «Работник принимает на себя полную материальную ответственность за ТМЦ». При приеме нового кладовщика оформить передачу ТМЦ не смогли, т.к. вновь принятый кладовщик проработал 1 день и уволился (ТМЦ как числились за руководителем, так и продолжают числиться). Позднее был принят новый кладовщик, который проработав 1 день ушел на больничный (ТМЦ как числились за руководителем, так и продолжают числиться).В настоящий момент на складе имеется кладовщик, находящийся на больничном, у руководителя из договора о полной индивидуальной материальной ответственности исключен пункт об ответственности за ТМЦ, передачу ТМЦ кладовщику не успели произвести. Кто должен расписаться в инв.описи при проведении инвентаризации по распоряжению руководства?

Исходя из стати 232 ТК РФ следует вывод, что материально ответственное лицо - этот тот, с кем был заключен договор о полной материальной ответственности. Полагаем, что при приеме на работу кладовщика, который сейчас на больничном, с ним был заключен договор о полной материальной ответственности. При этом у руководителя из договора о полной индивидуальной материальной ответственности исключили пункт об ответственности за ТМЦ. Однако передачу ТМЦ от руководителя к кладавщику провести не успели. При смене материально ответственного инвентаризация обязательна (п.2 стт 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ). Договор о полной материальной ответственности не является достаточным основанием для возмещения с работника вреда. Работнику необходимо надлежащим образом передать те ценности, за которые предусмотрена ответственность. Доказательством надлежащей передачи служит накладная, передаточный акт, инвентаризационная ведомость, а также другие аналогичные документы. Если работник без возражений расписался за получение соответствующих материальных ценностей, а в дальнейшем их стало меньше, то он может быть привлечен к материальной ответственности за их недостачу (апелляционное определение Пермского краевого суда от 12.02.2013 по делу № 33-1744/2013). Таким образом, исключать пункт об ответственности за ТМЦ в договоре с руководителем нужно было только после проведения «передаточной» инвентаризации. В то же время материальную ответственность за прямой действительный ущерб несет руководитель организации. Причем собственники организации могут требовать возмещения ущерба руководителем в полном размере независимо от того, содержится в его трудовом договоре условие о полной материальной ответственности или нет (п. 9 постановления Пленума ВС РФ № 52). Следовательно, в вашей ситуации на момент проведения инвентаризации, материально –ответственным лицом, которое и распишется в ведомостях является руководитель. При выходе кладовщика вам нужно будет опять провести инвентаризацию передать ему ценности на ответственное хранение.

Обоснование

Из статьи журнала «Главбух» № 9, Май 2010

Техника безопасности при смене материально ответственного сотрудника

Сначала поясним, какого работника следует считать материально ответственным лицом. Этот тот, с кем был заключен договор о полной материальной ответственности. То есть когда на человека официально возложили обязанности хранить и беречь имущество компании. И если вдруг по вине такого работника вверенные ему вещи испорчены (сломаны), он в любом случае должен будет полностью (!) возместить предприятию сумму ущерба. Здесь действуют правила статей 242, 243 Трудового кодекса РФ.

А вот если порча имущества произошла по вине работника, с которым договор о полной материальной ответственности оформлен не был, речь ведут уже об ограниченной материальной ответственности. В данном случае работодателю удастся взыскать с человека лишь сумму в пределах его среднемесячного заработка (ст. 241 Трудового кодекса РФ).

Материально ответственным лицом в полной мере может быть не каждый сотрудник. А лишь тот, чья должность есть в Перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. В частности, к таким работникам относятся кассиры, заведующие складом, администраторы торговых подразделений, продавцы.

Рассмотрим, что надо предпринять, если на место одного материально ответственного работника приходит другой.

Провести инвентаризацию

Смена материально ответственного лица – это как раз тот случай, когда обязательно проводят инвентаризацию. В ходе ревизии проверяют имущество, за которое отвечал человек. Такие правила прописаны в пункте 2 статьи 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.

Напомним, что инвентаризацию проводят согласно Методическим указаниям, которые утверждены приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49. Порядок следующий. Руководитель приказом назначает комиссию. До начала проверки ответственный работник сдает председателю комиссии последние составленные им бумаги: приходные и расходные кассовые документы или отчеты о движении материальных ценностей и денежных средств.

После того как председатель проверит и завизирует такие документы, бухгалтерия сверяет остатки по учетным данным. При этом материально ответственный работник дает расписку о том, что к началу инвентаризации все документы сданы в бухгалтерию или переданы комиссии. Обязательно указывается, что все поступившие ценности оприходованы, а выбывшие – списаны.

Затем члены комиссии проверяют наличие имущества и денег, ранее закрепленных за человеком (в зависимости от того, кто меняется: кассир, кладовщик, продавец). Результаты заносят в инвентаризационные описи или акты (формы № ИНВ-1, № ИНВ-3 и др.). Выявленные недостачи или излишки отображают в сличительной ведомости.

Повторимся, что в случае недостачи виновник (то есть сменяемый материально ответственный работник) должен возместить причиненный ущерб в полном размере. Если добровольно выплачивать сумму ущерба человек откажется, задолженность можно взыскать из зарплаты. Или если человек увольняется и последних выплат при увольнении недостаточно для погашения долга, взыскать ущерб можно через суд в течение года (ст. 392 Трудового кодекса РФ).

Но обратите внимание: сотрудник возмещает ущерб полностью только при недостаче ценностей, вверенных ему по договору. В других случаях он отвечает на равных основаниях с остальными работниками. Допустим, если выявлена нехватка денег в кассе, с кассира взыщут всю сумму недостачи. А если он же по неосторожности сломает офисный телефон, то возмещать ущерб он будет только в пределах среднего заработка, как и любой сотрудник.

Заключить новый договор о полной материальной ответственности

Прежде чем передать все бумаги и имущество под полную ответственность нового сотрудника, с ним надо заключить соответствующий договор. Напомним, что такой документ можно оформить только с совершеннолетним сотрудником (ст. 244 Трудового кодекса РФ).

<…>

Заключенный договор действует все то время, пока человек использует в работе вверенное ему имущество или вообще занимает должность, предполагающую обращение с ценными вещами, деньгами. Кстати, если работника переводят с одной должности, подпадающей под полную материальную ответственность, на другую должность с такой же ответственностью, договор надо перезаключить. Так происходит, если, скажем, продавец становится кладовщиком. Ведь при переводе изменяется круг обязанностей сотрудника, в том числе по обеспечению сохранности вверенного ему имущества. Также как и меняется состав передаваемых вещей, их ценность.

<…>

Передать ценности новому материально ответственному лицу

Итак, инвентаризация завершилась, и новый материально ответственный сотрудник подписал все бумаги. Теперь сменяемый дает расписку, подтверждающую, что имущество проверили в его присутствии и никаких претензий к членам комиссии он не имеет. Для этого предусмотрен отдельный раздел в инвентаризационной описи (акте). Расписаться надо в трех экземплярах описи: один передается в бухгалтерию компании, второй и третий – остаются у каждого из материально ответственных лиц. Затем имущество передается преемнику. Этот факт нужно зафиксировать документально. Лучше составить отдельный акт, где подробно перечислить передаваемое имущество (см. образец).

<…>

Главное, о чем важно помнить

1. Материально ответственный работник полностью возмещает компании сумму ущерба, если испортил вверенное ему имущество. Но таким сотрудником считается только тот, чья должность есть в специальном Перечне и с кем компания заключила договор о полной материальной ответственности.

2. При смене материально ответственного работника обязательно надо провести инвентаризацию вещей, за которые он отвечал.

3. Прежде чем передать все бумаги и имущество новому ответственному работнику, с ним надо заключить договор о полной материальной ответственности и внести отдельный пункт в трудовой контракт.

Из статьи журнала «Трудовые споры» № 11, Ноябрь 2013

<…>

Передачу ценностей и ответственность за них, необходимо подтвердить подписью работника

По общему правилу, работник отвечает перед работодателем в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Вместе с тем ст. 243 ТК РФ предусматривает ряд случаев, когда работник может быть привлечен и к полной материальной ответственности. К их числу отнесены, например, недостача ценностей, вверенных работнику на основании договора; умышленное причинение ущерба; причинение ущерба в состоянии алкогольного опьянения и др. В то же время, пожалуй, самым распространенным случаем является привлечение работника к полной ответственности на основании соответствующего договора (п. 1 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

<…>

Отдельно стоит отметить, что договор о полной материальной ответственности не является достаточным основанием для возмещения с работника вреда. Работнику необходимо надлежащим образом передать те ценности, за которые предусмотрена ответственность. Доказательством надлежащей передачи будет служить накладная, передаточный акт, инвентаризационная ведомость, а также другие аналогичные документы. Если работник без возражений расписался за получение соответствующих материальных ценностей, а в дальнейшем их стало меньше, то он может быть привлечен к материальной ответственности за их недостачу (апелляционное определение Пермского краевого суда от 12.02.2013 по делу № 33-1744/2013). В то же время при отсутствии подписи работника в документах о передаче ему ценностей привлечение к материальной ответственности будет незаконным (апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.09.2012 по делу № 33-2114/2012).

<…>

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер» № 8, Апрель 2011

Материальная ответственность работников

<…>

Виды материальной ответственности

Трудовой кодекс различает два вида материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю: полная и ограниченная ответственность.

При наступлении полной материальной ответственности работник обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ч. 1 ст. 242 ТК РФ). Такая материальная ответственность может быть возложена на работника лишь в случаях, прямо определенных ТК РФ или иными федеральными законами. Например, статьей 243 ТК РФ установлено, что материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

  • если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена ответственность в таком размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
  • недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинения ущерба в результате преступных действий работника;
  • причинения ущерба в результате административного проступка;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Помимо этого, полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб несет руководитель организации. Причем собственники организации могут требовать возмещения ущерба руководителем в полном размере независимо от того, содержится в его трудовом договоре условие о полной материальной ответственности или нет (п. 9 постановления Пленума ВС РФ № 52). А в случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации также возмещает и убытки, причиненные его виновными действиями (ст. 277 ТК РФ). В частности, возмещение руководителем убытков предусмотрено федеральными законами от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка