Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 июля 2015 4 просмотра

В нашей организации есть сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за третьим ребенком до 3-х лет. Согласно закона Белгородской области №167 от 24.12.2012г. ей положена ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста 3-х лет. Мы обратились в отделение фонда социального страхования с вопросом кто, куда и какие документы должен предоставить чтобы сотруднице получать это пособие. Нам ответили, что ничего по этому поводу не знают, эти выплаты проходят не через них. С таким же вопросом мы позвонили в районную администрацию, там нам тоже ответили, что ничего об этом не знают. какой орган все-таки должен начислять и выплачивать это пособие? Организация или сотрудница должна нести какие-то документы для назначения этой выплаты? И куда?

Порядок установления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет утвержден постановлением правительства Белгородской обл. от 25.06.2012 № 270-пп.

Данная ежемесячная денежная выплата назначается семьям, со среднедушевым денежным доходом ниже сложившегося в Белгородской области.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации родителя, с которым проживает ребенок, либо направляется в электронном виде, заверенное электронной подписью (ЭП), по форме согласно приложению к порядку, утвержденному постановлением правительства Белгородской обл. от 25.06.2012 N 270-пп.

Лицо, обратившееся за ежемесячной денежной выплатой, представляет:

- заявление на бумажном носителе о назначении ежемесячной денежной выплаты с указанием в нем сведений о доходах семьи;

- паспорт и его копию;

- свидетельства о рождении всех детей и их копии;

- справку о составе семьи;

- документы, подтверждающие доходы членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Обоснование

1.Закон Белгородской области от 24.12.2012 № 167 "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет"

<…>

«Статья 1. Наделение органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет

Наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов полномочиями по организации предоставления и предоставлению нуждающимся в поддержке семьям* ежемесячной денежной выплаты в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее - ежемесячная денежная выплата) в размере прожиточного минимума, установленного в Белгородской области для детей.

Выплата осуществляется одному из родителей, с которым совместно проживает ребенок, при соблюдении условий, установленных Правительством Белгородской области».

<…>

2.Постановление правительства Белгородской обл. от 25.06.2012 № 270-пп "Об утверждении Порядка установления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет"

<…>

«1. Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее - ежемесячная денежная выплата) назначается и выплачивается нуждающимся в поддержке семьям на третьего ребенка и последующих детей, в случае рождения после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет.

2. Выплата осуществляется одному из родителей, с которым совместно проживает ребенок.

При возникновении права на получение ежемесячной денежной выплаты у вышеуказанных категорий граждан не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав.

3. Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет назначается семьям, со среднедушевым денежным доходом ниже сложившегося в Белгородской области.

При определении величины среднедушевого денежного дохода, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты, в состав семьи включаются состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители, и проживающие совместно с ними или одним из них несовершеннолетние дети, также включаются дети, достигшие возраста 18 лет, если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.*

4. Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет назначается и выплачивается ежемесячно в размере прожиточного минимума на ребенка, установленного на территории Белгородской области в соответствии с законом Белгородской области от 23 июля 2001 года N 154 "О прожиточном минимуме в Белгородской области", действующего на дату подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

5. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации родителя, с которым проживает ребенок, либо направляется в электронном виде, заверенное электронной подписью (ЭП), по форме согласно приложению.

6. Лицо, обратившееся за ежемесячной денежной выплатой, представляет:*

заявление на бумажном носителе о назначении ежемесячной денежной выплаты с указанием в нем сведений о доходах семьи;

паспорт и его копию;

свидетельства о рождении всех детей и их копии;

справку о составе семьи;

документы, подтверждающие доходы членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

7. Документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, представляются как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.*

8. Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты производится органами социальной защиты населения по месту постоянной регистрации лица, обратившегося за ежемесячной денежной выплатой.

При подаче заявления в электронном виде органом социальной защиты населения необходимые документы запрашиваются путем информационного обмена данными посредством информационно-коммуникационных технологий между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, государственными органами области, органами местного самоуправления на основании межведомственных соглашений, с соблюдением действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

9. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты утверждается протоколом и подписывается руководителем органа социальной защиты населения по месту постоянной регистрации родителя, с которым проживает ребенок.

Заявитель о принятом решении уведомляется указанным в заявлении способом в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами.

10. Ежемесячная денежная выплата выплачивается за текущий месяц. Выплата осуществляется со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку трех лет.*

12. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка выплата производится за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении выплаты со всеми необходимыми документами. В этом случае выплата производится в размере прожиточного минимума на ребенка, установленного на соответствующий период».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка