Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Осторожнее с больничными листами бывших сотрудников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
30 июля 2015 602 просмотра

На предприятие устроился на работу рабочий, осужденный к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год 8 мес с удержанием из з/п 5% в доход государства.через год и 2 мес работника досрочно освободили. В тот же месяц работник написал заявление на увольнени. имеет ли право работник на компенсацию отпуска за период работы?

По законодательству осужденным, которые работают в организации в период исправительных работ, также предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней. Следовательно, если в период работы в Вашей организации отпуск такому сотруднику не представлялся, то при увольнении Вы должны рассчитать и выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск из расчета неиспользованных дней отпуска в общем порядке.»

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Кроме того, особый порядок предоставления ежегодного отпуска установлен для осужденных, которые работают в организации в период исправительных работ. По согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией им предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней (ч. 6 ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ).

<…>

2. Из статьиКак правильно провести процедуру увольнения в данной ситуации?

Журнала Кадровое дело № 1, 11 января 2015

Вопрос

На нашем предприятии отбывал наказание в виде исправительных работ Козлов А.С. Принят он был на работу 16 января 2013 года по направлению уголовно-исполнительной инспекции, срок исправительных работ - 1 год 6 месяцев. 8 апреля 2013 года Козлов А.С. был осужден еще раз за другое преступление и взят под стражу в зале суда. Последний рабочий день Козлова А.С. - 5 апреля 2013 года. Копию приговора нам передала уголовно-исполнительная инспекция только что, когда они сами его получили. Копия от 30 мая 2013 года. Козлов А.С. обжаловал приговор в нескольких инстанциях, поэтому так долго. Как правильно провести процедуру увольнения? От какого числа должен быть приказ? Что проставить в табеле? Какой должна быть дата увольнения?

Ответ

<…>

В период отбывания исправительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Другие виды отпусков, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, предоставляются осужденным на общих основаниях.

Таким образом, работник должен был быть оформлен на работе в общем порядке. Учет отработанного времени работодатель обязан вести на данного работника, как и на других работников организации.

<…>

При увольнении с работником должен быть произведен расчет, в том числе ему должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 18:12 х на фактически отработанное время (в месяцах). С учетом округления фактически отработанное время следует признать равным 3 месяца (2 месяца 22 дня). Получаем 4,5 рабочих дня, за которые работнику положена компенсация за неиспользованный отпуск. В данном случае компенсацию можно начислить либо на дробное число, либо округлить число дней отпуска до полных дней – 5 рабочих дней.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка