Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

В компанию пришло письмо от Роскомнадзора о проверке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
31 июля 2015 236 просмотров

В 2010 г организация Б вошла соучредителем в организацию А и внесла при этом основные средства как уставной капитал.Были сделаны проводки:Дб 08 Кт 75.01 и Дб 75.01 Кт 80.09.в 2014г эти две организации сливаются.Остается организация А.В организации А были сделаны проводки по внесению остатков с организации Б.Был использован счет 79.03.Получился на сч.79.03 кредитовый остаток.1)Какие проводки надо сделать для закрытия счета 79.03 и нужно ли его закрывать?2)Какие проводки надо сделать для закрытия счета 80.09?3)Можно ли все эти закрытия сделать в текущем году?

Данные ОС передаются в том же порядке. как и все остальные активы и пассивы.

То есть остатки по счетам списываются в корреспонденции со вспомогательным счетом, например 00 (а не 79) и передаются по передаточному акту на баланс организации А.

В бухучете передачу Ос отражают в порядке, аналогичном выбытию имущества. Для этого можно открыть отдельный субсчет «Выбытие основных средств». По дебету этого счета отразите первоначальную (восстановительную) стоимость основного средства, по кредиту – сумму амортизации, начисленную за период его эксплуатации:

Дебет 01 субсчет «Выбытие основных средств» Кредит 01
– отражена первоначальная (восстановительная) стоимость выбывающего основного средства;

Дебет 02 Кредит 01 субсчет «Выбытие основных средств»
– отражена амортизация, начисленная за период эксплуатации объекта.

В результате сальдо на счете 01 «Выбытие основных средств» будет отражать остаточную стоимость основного средства. Затем отражаем списание остаточной стоимости ОС, передаваемого организации, к которой присоединяемся:

Дебет 00 (вспомогательный счет) Кредит 01«Выбытие основных средств»
– отражено списание остаточной стоимости передаваемого основного средства.

Присоединяющая организация по передаточному акту поставит на баланс остатки по счетам присоединяемой организации на дату гос. регистрации реорганизации.

Обратите внимание, что на основании п.13 Методических указаний, утв. Приказом Минфина России от 20.05.2003 № 44Н «Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций», финансовые вложения ООО «А» в уставный капитал ООО «Б» во вступительный бухгалтерский баланс организации (ООО «А»), возникшей в результате реорганизации в форме присоединения, не включаются. То есть организация Б спишет долю организации А: Дебет 00 Кредит 58, но в передаточный акт эта сумма не войдет.

В отношении суставного капитала организации «А» в части суммы на счете 80, принадлежащей организации Б ничего не меняется, только теперь вместо организации «Б», эта доля будет принадлежать ее учредителям. Поэтому отражение операции по УК будет только в аналитике по субсчетам:

Дебет 80 субсчет «ООО Б» Кредит 80 субсчет «Учредители Б».

1.Из стати ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 14, ИЮЛЬ 2008

Бухгалтерские хлопоты при реорганизации компании

<…>

Реорганизация в бухучете

Бухгалтерскую отчетность нужно составлять в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 20 мая 2003 г. № 44н. Они предназначены для всех случаев реорганизации, кроме приватизации государственных и муниципальных учреждений.

Какие документы нужно оформить. При слиянии, присоединении и преобразовании компаний составляют передаточный акт. Выход из компании и разделение предприятия требуют разделительного баланса. Приложениями к передаточному акту или разделительному балансу являются:
акты инвентаризации имущества и обязательств реорганизуемых компаний;
бухгалтерская отчетность всех организаций;
документы по передаваемым основным средствам, товарно-материальным ценностям и другому имуществу;
расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности;
уведомления о реорганизации компании, направленные ее партнерам;
справки о том, что записи о реорганизации внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

При этом учредители компании должны указать в решении о реорганизации, каким способом будут оценивать имущество и обязательства.

Для оценки имущества можно использовать один из следующих способов: по остаточной или текущей рыночной стоимости, по фактической стоимости материально-производственных запасов, по первоначальной стоимости финансовых вложений и т. д.

Рассчитанная одним из этих способов стоимость имущества указывается в передаточном акте (разделительном балансе) компании.

Заключительная отчетность. Заключительная бухгалтерская отчетность реорганизованных компаний включает в себя те же формы, что и годовой отчет: баланс, Отчет о прибылях и убытках и приложения к ним. К этим документам прилагаются пояснительная записка и заключение аудиторов. Последний документ нужен, когда на этом настаивает пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Например, если организация была зарегистрирована в форме ОАО.

Заключительная бухгалтерская отчетность закрывающихся организаций должна быть сформирована на день, предшествующий появлению в ЕГРЮЛ новых компаний.

Прежде чем составлять отчетность, в бухгалтерском учете реорганизуемой компании надо закрыть счет 99 «Прибыли и убытки». Для этого необходимо сделать проводки:

Дебет 99 Кредит 84
отражена чистая (нераспределенная) прибыль отчетного года;

или

Дебет 84 Кредит 99
отражен чистый (непокрытый) убыток отчетного года.

Обычно государственная регистрация новой организации происходит гораздо позже оформления передаточного акта (разделительного баланса). Все это время реорганизуемая компания может вести свою деятельность: продавать товары, рассчитываться с кредиторами, платить зарплату сотрудникам и т. д. Возникающие расходы следует отражать в заключительной отчетности реорганизуемой компании. Поэтому данные передаточного акта будут отличаться от сведений бухгалтерской отчетности. Все изменения нужно расшифровать в пояснительной записке или в уточнениях к передаточному акту.

Кстати: компании, которые при реорганизации не ликвидируются, заключительную отчетность не сдают. Это бывает, когда к одной компании присоединяется другая. Или если из компании выделена часть.

Вступительная отчетность. Показатели новой компании формируются на основании передаточного акта (разделительного баланса) и заключительной отчетности. Началом же отчетного периода считается день государственной регистрации.

Новая компания должна заново рассчитать амортизацию полученного имущества независимо от того, как ее начисляли. Исключение реорганизация в форме преобразования.

Кроме того, учредители вновь созданной компании должны определить размер ее уставного капитала. Для этого они принимают решение о порядке конвертации акций (обмена паев или долей) ликвидируемых предприятий в акции (на доли или паи) новой организации. Размер полученного уставного капитала нужно указать во вступительной отчетности. Он может быть больше или меньше суммы уставных капиталов реорганизованных предприятий. Возникшую разницу относят на нераспределенную прибыль.

Уставный капитал вновь образованной компании может не совпасть с величиной ее чистых активов. Если он окажется меньше, то во вступительном балансе разница отражается в составе добавочного капитала. Если же размер уставного капитала окажется больше чистых активов, такая разница вычитается из показателя по строке 470 Бухгалтерского баланса «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».

<…>

2. Из статьи ЖУРНАЛА «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 22, НОЯБРЬ 2008
Компания реорганизована: как составить бухгалтерскую отчетность

<…>

Основные принципы формирования бухгалтерской отчетностипри реорганизации

В процессе реорганизации имущество и обязательства передаются в порядке правопреемства от одной организации к другой организации. Такая передача, осуществляемая на основании передаточного акта или разделительного баланса, для целей бухгалтерского учета не признается ни продажей имущества и обязательств, ни их безвозмездной передачей. Это установлено в пункте 11 Методических указаний. В учете передающей организации данная операция бухгалтерскими записями не отражается.

Организации, прекратившие свою деятельность в результате реорганизации, составляют заключительную бухгалтерскую отчетность. Она формируется за период с начала года по день, предшествующий дате внесения в ЕГРЮЛ записи о вновь возникших организациях (при реорганизации в формах слияния, разделения и преобразования) либо записи о прекращении деятельности последней из присоединенных организаций (при реорганизации в форме присоединения). Основание — пункт 9 Методических указаний.

При составлении заключительной бухгалтерской отчетности в бухгалтерском учете организации закрываются счета учета прибылей и убытков, а чистая прибыль направляется на цели, определенные решением (договором) учредителей.

В пояснительной записке к такой отчетности может быть раскрыта информация о проведенной реорганизации и прекращении компанией своей деятельности, а именно:

  • основания для реорганизации;
  • документы, свидетельствующие о передаче имущества и обязательств правопреемнику;
  • документы, подтверждающие закрытие, переоформление расчетных и других банковских счетов реорганизуемой организацией;
  • сведения о снятии реорганизуемой организации с учета в налоговой инспекции, территориальных органах ПФР, ФСС России, Росстата и др.

Компании, продолжающие осуществление деятельности после проведенной реорганизации в форме присоединения или выделения, составляют промежуточную и (или) годовую бухгалтерскую отчетность в общем порядке (п. 48 Методических указаний). В ней они отражают имущество и обязательства, полученные или переданные в ходе реорганизации. В пояснительной записке к бухгалтерской отчетности такие организации раскрывают данные передаточного акта или разделительного баланса, изменения величины уставного, добавочного капитала и других числовых показателей бухгалтерского баланса.

Вновь возникшие в результате реорганизации юридические лица должны сформировать вступительную бухгалтерскую отчетность.

Во вступительной бухгалтерской отчетности отражаются данные об имуществе и обязательствах, полученных в процессе реорганизации. Эти сведения формируются на основании передаточного акта или разделительного баланса, а также показателей заключительной бухгалтерской отчетности реорганизованных компаний, оформленной с учетом произошедших изменений в составе и стоимости передаваемого имущества и обязательств (п. 13 Методических указаний).

<…>

Как отразить уставный капитал возникшей организации

Размер и порядок формирования уставного капитала вновь возникшей организации определяются учредителями (участниками) реорганизуемой компании. Эти сведения отражаются в принимаемом ими решении о проведении реорганизации. Как правило, уставный капитал образуемой организации (организаций) равен сумме уставных капиталов реорганизованных компаний. Однако в решении о проведении реорганизации учредители (участники) вправе предусмотреть увеличение или уменьшение уставного капитала новой организации по сравнению с суммой уставных капиталов реорганизуемых компаний. Тогда нужно руководствоваться специальными нормами, предусмотренными в пунктах 19, 25, 32, 39 и 44 Методических указаний. Несмотря на то что указанные правила прописаны для каждой из возможных формре организации, в целом они одинаковы.

В любом случае в строке 410 «Уставный капитал» вступительного бухгалтерскогобаланса возникшей организации указывается величина уставного капитала, зафиксированная в решении учредителей о реорганизации. Допустим, образовалась разница между уставным капиталом образованной фирмы и суммой уставных капиталов реорганизованных компаний. На эту величину нужно скорректировать показатели добавочного капитала или нераспределенной прибыли (непокрытых убытков) новой организации. При этом никаких записей в бухгалтерском учете не делается.

<…>

3.Из ПРИКАЗА МИНФИНА РОССИИ ОТ 20.05.2003 № 44Н

«Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций»

<…>

13. Во вступительной бухгалтерской отчетности возникшей в результате реорганизации организации на начало отчетного периода (дату государственной регистрации) данные об имуществе, обязательствах и других числовых показателях заполняются на основе утвержденных в установленном порядке передаточного акта или разделительного баланса, а также данных заключительной бухгалтерской отчетности реорганизованных организаций, составленной с учетом возникших изменений в составе и стоимости передаваемого имущества и обязательств.

В случае прекращения обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице при реорганизации в форме слияния (присоединения) во вступительный бухгалтерский баланс организации, возникшей в результате реорганизации в форме слияния (присоединения), не включаются:

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка