Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 августа 2015 50 просмотров

Поучила Ваш ответ... это все изветсные вещи.. а именно у нас вопрос как отразить стаж работы электросварщика...не имеющего и 50% времени работы по этим видам работ... по структуре работ наших объектов согласно журнала сварочных работ эта работа составляет от 4- до 6 дней работы... по часам меньше...но причина в том что не за все периоды работы начиная с 2003 года у нас есть журналы сварочных работ (не сохранились в силу разных обстоятельств...)В данный момент чтобы иметь право всем льготным профессиям показывать льготный стаж нада сдать в ПФР наблюдательное дело с данными по корректировке этого стража начиная с 2003 года... но так как стажа не хватало электросварщику и не хватает то от нас требуют доказательств его отсутствия... форма произвольная... но пока мы никак не придумаем какая... подскажите как без журнала сварочных работ показать стаж электросварщика при условии его отсутствия... как оформит такой расчет....

Форма справки законом не утверждена. А значит, справку составляют в произвольном виде. В ней надо записать данные о компании и работнике – фамилию, имя, отчество, номер пенсионного страхования, профессию. Еще перечислить периоды работы в условиях, которые дают право на досрочную пенсию. А также условия занятости – полная или частичная, о наличии (отсутствии) периодов, не засчитываемых в специальный страховой стаж (например, периодов простоя, отпусков без сохранения зарплаты, прогулов).Перечень сведений прописан в пунктах 4 и 5 Порядка (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.03.11 № 258н).

Справку заполните на основании документов, содержащих сведения о характере работы. Это могут быть, например, приказы о приеме на работу и об увольнении, табель учета рабочего времени, журналы выдачи спецодежды, молока или лечебно-профилактического питания, сведения о дополнительных отпусках в личной карточке работника, описание технологического процесса, технологические карты, гигиенические сертификаты, инструкции по технике безопасности, карты аттестации рабочих мест по условиям труда, журналы-задания, наряды на выполнение работ.

При этом в справке нужно указать периоды работы только до 2002 года, так как после 2002 Вы должны были указывать сведения в персонифицированном учете.

Обоснование

Из статьи

ГАЗЕТы «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 23, ИЮНЬ 2011

Льготный пенсионный стаж можно подтвердить справкой

«Один из наших сотрудников имеет право выйти досрочно на пенсию. У нас он работал с 2001 года в цехе с вредными условиями труда. Однако из трудовой книжки не ясно, что его профессия «льготная». Вправе ли мы подтвердить его льготный стаж справкой?..»

Из письма главного бухгалтера Виктора Дерюгина, г. Всеволожск Ленинградской обл.

Да, Виктор, вправе. В ПФР нам подтвердили, что выдавать справки надо только за период до 2002 года. Поскольку с 2002 года и позже льготный стаж подтверждают сведения индивидуального персонифицированного учета. Впрочем, если вы отразите в справке весь стаж работника с 2001 по 2011 год, это не будет нарушением.

Форма законом не утверждена. А значит, справку составляют в произвольном виде. В ней надо записать данные о компании и работнике – фамилию, имя, отчество, номер пенсионного страхования, профессию. Еще перечислить периоды работы в условиях, которые дают право на досрочную пенсию. А также условия занятости – полная или частичная. Перечень сведений прописан в пунктах 4 и 5 Порядка (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.03.11 № 258н).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка