Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
4 августа 2015 21 просмотр

Вопрос касался выхода на работу по основному месту работы также на неполный рабочий день. Возможно ли выходить на неполный рабочий день в нескольких организациях?Насколько я знаю, форма СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 давно утратили свою силу.Вопрос остается открытым: Как отразить в данном случае заработную плату и пособие в сведениях о сумме выплат? Заработная плата облагается взносами в ПФ, пособие нет. Указывать ли пособие в сведениях? И как все же в таком случае заполняются данные о страховом стаже: как работа или как отпуск по уходу за ребенком?

Работодатель вправе применять режим неполного рабочего времени не только для основных работников, но и для совместителей, которые трудятся на полставки. Значит, неполное время для совместителя может составлять два или три часа в день.

Да, совершенно верно, формы СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 утратили свою силу. Но принцип заполнения расчета РСВ-1 в данной ситуации аналогичен порядку заполнения ранее применявшихся форм. Как и ранее, в персонифицированной отчетности нужно показывать период работы сотрудницы, которая совмещала отпуск по уходу за ребенком с работой неполный день.

В разделе 6 расчета РСВ-1 код «ДЕТИ» заполнять не нужно. Например, если сотрудница, оставаясь в отпуске по уходу, вышла 2 июня на работу, период с 01.04.14 по 01.06.14 надо записать с кодом «ДЕТИ». А период с 02.06.14 по 30.06.14 — отдельной строкой без специального кода в графе 7 подраздела 6.8.

Обоснование

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 12, декабря 2013

Сложные моменты оплаты неполного рабочего дня

<…>

Неполное рабочее время для совместителей

Работодатель вправе применять режим неполного рабочего времени не только для основных работников, но и для совместителей, которые трудятся на полставки. Значит, неполное время для совместителя может составлять два или три часа в день.* Общее количество рабочих часов, отработанных за месяц, не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для основных работников (ст. 284 ТК РФ). Минимальное количество рабочих часов в неделю Трудовой кодекс не устанавливает (ч. вторая ст. 91 ТК РФ). Следовательно, совместителям можно установить неполный день или неделю с оплатой пропорционально отработанному времени (ст. 285 ТК РФ).

Представим, что женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, трудится на условиях неполного рабочего времени на основной работе и устраивается по совместительству в другую организацию* (ст. 282 ТК РФ). В совокупности на двух работах она будет трудиться более 40 часов в неделю. В этом случае за ней также сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию* (ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Это допускается, поскольку законодательство не требует учитывать совокупное рабочее время сотрудницы по основному месту и по совместительству. Это не влияет на право получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет.* Причем сотрудница может выбрать, по какому месту работы получать такую выплату (ч. 2–2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 26, июля 2014

Путеводитель по заполнению пенсионной отчетности за полугодие

<…>

Работа во время детского отпуска

Есть специальные правила заполнения сведений на сотрудницу, которая совмещала отпуск по уходу за ребенком с работой неполный день.* Несмотря на то что на период работы отпуск не прерывается, в разделе 6 не надо заполнять код «ДЕТИ». Например, если сотрудница, оставаясь в отпуске по уходу, вышла со 2 июня на работу, период с 01.04.14 по 01.06.14 надо записать с кодом «ДЕТИ». А период с 02.06.14 по 30.06.14 — отдельной строкой без специального кода в графе 7 подраздела 6.8.*

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера» № 10, октября 2014

Расчеты с сотрудницей, которая работает неполный день в отпуске по уходу за ребенком

<…>

Тот же вопрос возникает и при заполнении персонифицированных сведений, а именно раздела 6.8. Заполнение этого раздела зависит от того, работала сотрудница на условиях неполного дня весь квартал или только его часть.* В первом случае раздел заполняют так же, как на всех остальных работников. То есть графу 6 надо оставить пустой.

Если же женщина вышла на неполный день, например, 15 сентября, то период, когда она была в отпуске, покажите в разделе 6.8 за III квартал с кодом «ДЕТИ» (см. образец выше. – Примеч. ред.).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка