Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
4 августа 2015 15 просмотров

1. При сдаче Ликвидационного баланса ИФНС было отказано в его приёме. Пометка "находится в стадии ликвидации" снята. Следует-ли, в таком случае, начинать процедуру ликвидации с начала, или, после устранения причины отказа, необходимо сдать повторно Ликвидационный баланс. Промежуточный ликвидационный баланс ИФНС принят.2. При ликвидации предприятия увольняется женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Ей выплачивается пособие по уходу за ребёнком по день увольнения включительно. Обязаны-ли мы выплатить выходное пособие при увольнении и средний заработка на период трудоустройства за 2-й и 3-й месяц, если она сразу встаёт на учёт в соц.обеспечение и получает пособие по уходу за ребёнком там. Устраиваться на работу после увольнения она не планирует.

В соответствии с подп. «а» и «б» п. 1 ст. 21 Закона о регистрации для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются заявление о государственной регистрации, в котором подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица и расчеты с его кредиторами завершены, а также ликвидационный баланс с нулевыми показателями.

Необходимые для государственной регистрации документы должны соответствовать требованиям закона и как составляющая часть государственных реестров, являющихся федеральным информационным ресурсом, содержать достоверную информацию.

Поэтому представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, следует рассматривать как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения. Таким образом, если все расчеты с кредиторами и учредителями осуществлены, то для регистрации ликвидации повторно предоставляется нулевой ликвидационный баланс.

Повторную процедуру ликвидации в этом случае юридическое лицо не проходит, поскольку все этапы по добровольной ликвидации выполнены. Закон такого требования не устанавливает.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка