Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 августа 2015 7 просмотров

Можно ли передать арендованное транспортное средство под ответственность материально-ответственному лицу? И как это сделать в 1С? Ведь этой машины нет на балансе организации. (ОСНО)

Нет, нельзя. Арендованное транспортное средство находится на балансе арендодателя. У арендатора оно отражается за балансом. Для этого используется забалансовый счет 001 «Арендованные основные средства».

С сотрудником заключается договор о материальной ответственности, согласно которому он несет полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества. Заключить договор о полной материальной ответственности можно только с теми сотрудниками, должности которых указаны в перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Должность водителя в данном перечне отсутствует. Следовательно, заключение подобного договора с водителем неправомерно.

Если сотрудник использует имущество не на постоянной основе, то он может написать расписку. Типового бланка для расписки не предусмотрено, поэтому составить ее можно в произвольной форме. В компании лучше заранее разработать универсальный бланк, чтобы потом просто вписывать в него конкретные характеристики передаваемого имущества. Во-первых, в расписке стоит оставить строки, где будет подробно прописано, какое именно имущество выдано работнику. Во-вторых, в расписке должно быть сказано, на какой период выдано имущество и когда работник должен его возвратить.

По вопросам работы в программных продуктах 1С эксперты Системы Главбух консультации не предоставляют, вам необходимо обращаться к разработчикам программных продуктов.

Обоснование

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как арендатору отразить в бухучете получение имущества по договору аренды

Передача имущества по договору аренды происходит два раза:*
– первый – когда арендатор получает имущество в пользование от арендодателя;
– второй – при возврате имущества арендатором арендодателю, то есть после прекращения действия договора аренды.

<…>

Если договор аренды не предусматривает выкуп имущества арендатором, то в течение срока действия договора право собственности на него остается у арендодателя (ст. 606608 ГК РФ). Поэтому в общем случае арендованное имущество продолжает учитываться на его балансе* (п. 21 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н). Об исключениях из этого правила см. Как арендодателю отразить в бухучете передачу имущества по договору аренды.

Имущество, полученное в аренду, отразите за балансом. Для этого используйте забалансовый счет 001 «Арендованные основные средства». При получении имущества сделайте проводку:*

Дебет 001
– получено имущество по договору аренды.

Стоимость арендованного имущества указывайте в оценке, зафиксированной в договоре.

К счету 001 можно организовать аналитический учет:
– по арендодателям;
– по каждому арендованному основному средству.

Арендованные основные средства, находящиеся за пределами России, учтите на счете 001 обособленно.

Такие правила предусмотрены в Инструкции к плану счетов.

<…>

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заключить договор о полной материальной ответственности


Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.*

Виды материальной ответственности

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. Такой порядок предусмотрен в статье 248 Трудового кодекса РФ.

При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и 243 ТК РФ).

Когда возникает ответственность

Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба. Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается.* Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны. Об этом сказано в статье 239 Трудового кодекса РФ. Чтобы установить причины возникновения ущерба, потребуйте от сотрудника объяснений в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте акт об отказе.

<…>


Ситуация: можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с водителем автомобиля, принадлежащего организации. Предмет договора – возмещение материального ущерба, нанесенного организации в результате ДТП, которое совершено по вине водителя

Нет, нельзя.

Заключить договор о полной материальной ответственности можно только с теми сотрудниками, должности которых указаны в перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Должность водителя в данном перечне отсутствует. Следовательно, заключение подобного договора неправомерно.* Аналогичной вывод сделал Верховный суд РФ в определении от 19 ноября 2009 г. № 18-В09-72, а также в Обзоре законодательства и судебной практики, утвержденном постановлением Президиума Верховного суда РФ от 10 марта 2010 г.

Заключить с водителем договор о полной материальной ответственности можно только в том случае, если на него возлагаются функции экспедитора, сопровождающего груз. Такая должность в названном перечне предусмотрена.*

Вместе с тем, если водитель будет признан виновником ДТП, то нанесенный организации материальный ущерб он должен возместить в полном объеме без какого-либо дополнительного договора о материальной ответственности (подп. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

<…>

Из статьи журнала «Главбух», № 9, май 2011


Какой должна быть расписка работника, которому компания доверила свое имущество

Когда потребуется документ

Использовать в своей работе имущество, принадлежащее компании, сотрудник может не на постоянной основе, а время от времени.* Типичный пример – работник едет в командировку (на выставку или семинар) и ему на этот период требуется ноутбук. В таком случае ему понадобится написать специальную расписку. Иначе, если ноутбук будет потерян или испорчен, вы не сможете взыскать с работника сумму ущерба.

По каким правилам составлять расписку

Типового бланка для расписки не предусмотрено, поэтому составить ее можно в произвольной форме. В компании лучше заранее разработать универсальный бланк, чтобы потом просто вписывать в него конкретные характеристики передаваемого имущества.* При этом не забудьте учесть ряд важных нюансов.

Во-первых, в расписке стоит оставить строки, где будет подробно прописано, какое именно имущество выдано работнику. Рекомендуем указывать там инвентарный номер вещи.

Во-вторых, в расписке должно быть сказано, на какой период выдано имущество и когда работник должен его возвратить.* Это позволит избежать возможных разногласий.

<…>

Расписка о получении материальных ценностей во временное пользование. Образец

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка