Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 августа 2015 1725 просмотров

1.Как оплачивать труд членов ликвидационной комиссии: (получается, что это оставшиеся завершать дела ООО сотрудники: директор, бухгалтер) начислять зарплату в обычном порядке и платить с неё налоги? Если нет, то как оплачивать труд этих сотрудников и производить с ними расчёт? 2. У нас ещё лизинговый автомобиль, лизинговые платежи ещё не выплачены. Как быть с этим? 3. Можно ли закрыть ООО иным способом, если ликвидация - это очень кропотливо и долго?

Сотрудники (директор, бухгалтер) могут продолжать трудовую деятельность в рамках действующих трудовых договоров, к которым заключают дополнительные соглашения о работе в качестве членов ликвидационной комиссии

Также с сотрудниками, входящими в состав ликвидационной комиссии, с их согласия трудовые договоры могут быть расторгнуты (по собственному желанию или по соглашению сторон) и заключены гражданско-правовые договоры.

Оплату труда членов ликвидационной комиссии (ликвидатора) осуществляет сама ликвидируемая организация (ст. 57, 129 ТК РФ, ст. 709, 781 ГК РФ). Вопрос о размере вознаграждения членам ликвидационной комиссии на законодательном уровне не урегулирован. Как правило, решение о размере вознаграждения и форме оплаты принимают собственники ликвидируемой организации при назначении ликвидационной комиссии и формировании ее состава.

В отличие от реорганизации, ликвидация направлена исключительно на прекращение деятельности. Ликвидация организации единственный законный способ ее закрыть.

Вам нужно составить реестр кредиторов организации и определить очередность погашения долгов перед ними (очередность прописана в статье 64 ГК РФ).

Договор лизинга необходимо расторгнуть.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Нужно ли заключать трудовой или гражданско-правовой договор с членами ликвидационной комиссии


Да, нужно.*

При ликвидации организации ее учредители (участники) или орган, принявший решение о ликвидации, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации. К ликвидационной комиссии переходят полномочия по управлению делами юридического лица, от имени которого она выступает в суде. Это следует из пунктов 23 статьи 62 Гражданского кодекса РФ.

Характер работ в рамках ликвидационной комиссии позволяет заключить с ее исполнителями как трудовые договоры, так и гражданско-правовые договоры.*

На практике, если в состав ликвидационной комиссии входят действующие сотрудники организации, то, как правило, заключаются трудовые договоры. Сотрудники могут продолжать трудовую деятельность в рамках действующих трудовых договоров, к которым заключают дополнительные соглашения о работе в качестве члена ликвидационной комиссии. Также с сотрудниками, входящими в состав ликвидационной комиссии, с их согласия трудовые договоры могут быть расторгнуты (по собственному желанию или по соглашению сторон) и заключены гражданско-правовые договоры.* Однако такое расторжение может быть расценено как уклонение от выплаты компенсаций, полагающихся при увольнении в связи с ликвидацией организации (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

<…>

Такой вывод следует из статей 20577277 Трудового кодекса РФ, глав 3739 Гражданского кодекса РФ.

Оплату труда членов ликвидационной комиссии (ликвидатора) осуществляет сама ликвидируемая организация (ст. 57129 ТК РФ, ст. 709781 ГК РФ). Вопрос о размере вознаграждения членам ликвидационной комиссии (ликвидатору) на законодательном уровне не урегулирован. Как правило, решение о размере вознаграждения и форме оплаты принимают собственники ликвидируемой организации при назначении ликвидационной комиссии и формировании ее состава.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статьи и справочники: Ликвидация

Ликвидация – это способ прекращения деятельности юридического лица при отсутствии универсального преемства в правах и обязанностях.*

В отличие от реорганизации, ликвидация направлена исключительно на прекращение деятельности. Другими словами, целью ликвидации не может являться создание нового юридического лица с переходом к нему всех прав и обязанностей от правопредшественника. Поэтому в процессе ликвидации возможно лишь частичное (а не универсальное) правопреемство (п. 2 ст. 700п. 2 ст. 1093 ГК РФ).

Гражданский кодекс РФ выделяет два вида ликвидации:*

  • добровольная ликвидация, то есть ликвидация по решению учредителей (участников) или органа юридического лица (абз. 2 п. 2 ст. 61 ГК РФ);
  • принудительная ликвидация, то есть ликвидация по решению суда (абз. 3 п. 2 ст. 61 ГК РФ).

Кроме того, закон предусматривает процедуру принудительного исключения юридического лица из ЕГРЮЛ (ст. 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

3.Статья: КАК ЛИКВИДИРОВАТЬ БИЗНЕС, КОТОРЫЙ НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ

<…>

Недостатки добровольной ликвидации

Основной недостаток – высокая вероятность выездной налоговой проверки (п. 11 ст. 89 НК РФ). При ее проведении могут обнаружиться ошибки в ведении налогового учета, и в итоге компании могут еще доначислить налоги и оштрафовать. Некоторые бизнесмены пытаются решить проблему не совсем законными способами. Например, продают доли новым участникам, назначают нового Генерального Директора. Те, кто предлагает такие схемы, уверяют, что налоговая проверка не грозит и контролеры не будут пытаться предъявить претензии прежним учредителям или руководителю компании. Однако при таком подходе организация формально продолжает существовать, а значит, вероятность нести ответственность для прежних владельцев высока. Еще один способ – реорганизация с дальнейшей ликвидацией.* Закрываемую компанию присоединяют к фирме, работающей в другом (отдаленном) регионе. После того как таким образом будет слито много фирм, происходит ликвидация правопреемника. Те, кто оказывает подобные услуги, обычно уверяют, что выездная проверка не грозит. Вместе с тем стоит помнить, что такой способ может обернуться для бывших владельцев и Генерального Директора уголовной ответственностью по статье 173.1 «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка