Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
6 августа 2015 7 просмотров

Могут ли расходы по оказанию комплекса услуг по сопровождению инвестиционных программ включатся в фактические затраты, связанные со строительством комплекса недвижимого имущества и учитываться при определении стоимости ОС? (предмет договора.1.1. договор направлен на повышение организационно-практических мер по строительству и вводу в действие объектов1.2. "Исполнитель" обязуется оказывать заказчику следующие услуги:- проведение комплекса мероприятий по организации проектирования и строительства...;- выбор оптимального варианта строительства;- участие в работе по формированию объемов подрядных работ, обеспечивающих начало и окончание строительства в установленные программой сроки;- оказание содействия в обеспечении технической и иной разрешительной документацией для строительства;- обеспечение контроля и надзора за состоянием объектов строительства;- организует решение возникающих в ходе проектирования и строительства вопросов совместно с "Заказчиком", проектными и строительными организациями;- участвует в разработке и осуществлении организационно-технических мероприятий по исправлению допущенных отставаний от графика проектирования и строительства, а также обеспечению ввода объектов в эксплуатацию;- участвует в разработке и осуществлении организационно-технических мероприятий по исправлению допущенных ошибок в процессе проектирования и строительства;- координирует деятельность подрядных организаций, выполняющих специальные строительные, монтажные и иные работы с контролирующими органами и организациями- оказание иных услуг, согласованных с "Заказчиком"). Если не могут, то как их учитывать? ОС будет строится подрядным способом.

Да, включаются и учитываются, так как расходы связаны непосредственно со строительством объекта основных средств. Перечень расходов, включаемых в первоначальную стоимость открыт, и она формируется с учетом всех затрат, связанных с созданием объекта, при этом не имеет значения строится он хозспособом или подрядным. Данный порядок действует, как в бухучете по ПБУ 6/01, так и в налоговом в соответствии со статьей 257 НК РФ,

Обоснование

1. ПРИКАЗ, ПБУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 30.03.2001 №№ 26Н, ПБУ6/01

«8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:

суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования;

суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам;

суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств;

Абзац исключен начиная с бухгалтерской отчетности 2006 года приказом Минфина России от 12 декабря 2005 года № 147н - см. предыдущую редакцию;

таможенные пошлины и таможенные сборы;

невозмещаемые налоги, государственная пошлина, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;

вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект основных средств;

иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств.

Не включаются в фактические затраты на приобретение, сооружение или изготовление основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств.»

2. Налоговый кодекс РФ
Часть вторая

«1. Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией первоначальной стоимостью более 40000 рублей.

Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, либо выявлено в результате инвентаризации, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктами 8 и 20 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка