Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 августа 2015 9 просмотров

Предприятие на УСН. С 18.03.14 работало в украинском правовом поле. Перерегистрировано в российское правовое поле 04.12.2014 года. Работники в украинском предприятии были уволены и с 04.12.14 приняты в российское предприятие. Сейчас в 2015 году при увольнении работника необходимо рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Для расчета средней зарплаты необходимо брать за предыдущие 2 года сведения по зарплате. Какую информацию нужно брать в данной ситуации для расчета средней? Нужно ли учитывать период с 18.03.14 по 03.12.14 или берем только данные с момента входа в российское правовое поле?

Во-первых, непонятно на каком основании и по какой статье сотрудник были уволены перед перерегистрацией, так как она не является основанием для увольнения и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Во-вторых, если Вы-таки уволили сотрудников и приняли их на работу заново, то компенсация рассчитывается за период 12 месяцев, предшествующих увольнению, если на момент увольнения сотрудник трудится по трудовому договору 12 и более месяцев. В Вашем случае сотрудники трудятся по новым трудовым договорам с 04.12.2014, то есть для них расчетный период с 4 декабря по месяц, предшествующий увольнению, а компенсацию за отпуск за период до 3 декабря Вы должны были рассчитать и выплатить при увольнении 3 декабря.

Два года никогда не используется для расчета среднего заработка при расчете компенсации.

Обоснование

Из рекомендации

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Какое время работы включить в расчетный период при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Длительность расчетного периода для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении зависит от того, сколько времени сотрудник проработал в организации. Если 12 месяцев и более, то расчетный период составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник увольняется.

Если же сотрудник отработал в организации менее 12 месяцев, то все то время, в течение которого он числился в организации, включите в расчетный период. А точнее с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу увольнения.

Эти правила прописаны в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Можно установить и другой расчетный период, закрепив его в коллективном договоре или в ином локальном документе (например, в Положении об оплате труда). Так позволяет делать часть 6 статьи 139 Трудового кодекса РФ. Но это не должно ухудшать положения сотрудников.

12.72239 (6,7,8,9)

Ситуация: как определить расчетный период для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск при повторном увольнении. Сотрудник уволился, а через месяц снова был принят на работу в эту же организацию. Затем опять уволился

Включите в расчетный период лишь время после поступления сотрудника на работу повторно.

Причина в том, что при увольнении трудовой договор расторгается (ст. 77 ТК РФ). Сотрудник получает окончательный расчет, в том числе и компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 140 и 127 ТК РФ). Поэтому в расчетный период входит лишь время работы сотрудника в организации, с которой у него заключен действующий трудовой договор (п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка