Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 августа 2015 401 просмотр

Можно ли перечислять заработную плату каждому работнику отдельным платежным поручением на их личные банковские карты?

Да. Трудовой кодекс обязывает работодателя перечислять зарплату сотрудника на счет, указанный в его заявлении (ч. 3 ст. 136 ТК). При этом работодатель не может требовать, чтобы сотрудник обзавелся картой именно того банка, с которым работодатель заключил договор на обслуживание зарплатного проекта и обязан использовать реквизиты личного счета сотрудника для перечисления ему заработной платы.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить банковские карты для выплаты зарплаты

Если вы планируете перечислять зарплату на банковские карты сотрудников, то прежде всего оцените все плюсы и минусы этой системы.

Банковские карты, на которые можно перечислять зарплату, бывают:

По расчетной (дебетовой) карте сотрудник тратит деньги только в пределах суммы, находящейся на его счете.

По карте с овердрафтом сотрудник тратит деньги тоже в пределах суммы, находящейся на счете. Однако если суммы на счете недостаточно, то расходы осуществляются за счет банка. То есть банк предоставляет сотруднику овердрафт (кредит). Условия овердрафта оговаривают в договоре с банком.

Такие условия использования банковских карт определены в пункте 1.5 Положения Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П.

Чтобы перечислять зарплату на карты, с банком нужно заключить договор на их выпуск (эмиссию) и обслуживание. Договор на выпуск и обслуживание карты можно заключить:

Кроме того, сотрудники могут самостоятельно завести себе банковские карты. В этом случае организация не заключает с банками никаких договоров, а просто переводит зарплату сотрудников на их карточные счета.

Общий порядок заключения договоров на выпуск и обслуживание банковских карт установлен Положениями Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П и от 19 июня 2012 г. № 383-П.

Перечень документов, которые нужны для заключения договора на выпуск и обслуживание зарплатных карт, устанавливает банк. Поскольку карта открывается не на организацию, а на сотрудника, в любом случае потребуется предоставить сведения о сотрудниках (ксерокопии паспортов и т. д.) (п. 3.1 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И).

После получения выпущенных карт из банка их нужно раздать сотрудникам под подпись.

<…>

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», №24, декабрь 2014

Обсуждаем: налоговые отличия при выплате зарплаты на личную карту работника и по зарплатному проекту

  • Пункт 1
    • расчетными (дебетовыми);
    • расчетными (дебетовыми) с овердрафтом.
    • с банком, в котором у организации открыт расчетный счет (условия выпуска и обслуживания карт могут быть прописаны в договоре банковского счета, в дополнительном соглашении к нему или в отдельном договоре);
    • с банком, клиентом которого организация не является.
  • Пункт 2

Место дискуссии: http://vk.com/rnk_ru
Участники дискуссии: Марина Крюкова, Татьяна Клементьева, Владимир Севастьянов, Андрей Герасимов

Вывод участников: в обоих случаях расходы, связанные с банковским переводом зарплаты, можно учесть при налогообложении прибыли, если условие о безналичной оплате труда прописано в трудовом договоре или допсоглашении. А вот комиссию за годовое обслуживание личной карты сотрудника списать в расходы, скорее всего, не удастся

Участники группы «РНК» на сайте www.vk.com обсудили, как безопаснее в налоговом плане оформить выплату заработной платы на личную карту сотрудника и где прописать соответствующее условие.

Марина

Ребята, я прочитала последнее обсуждение в нашей группе про премиальную зарплату (подробнее читайте справа. — Примеч. ред.) и решила задать свой «зарплатный» вопрос. У нас есть зарплатный проект с московским банком. Но один новый сотрудник настаивает, чтобы мы перечисляли ему зарплату на личную карту другого банка, расположенного в Ивановской области. Как быть?

Татьяна

Марина, а тут без вариантов. Следуя ТК РФ (ч. 3 ст. 136 ТК РФ. — Примеч. ред.), вы должны выплачивать сотрудникам зарплату по месту выполнения работы или переводить на счет, реквизиты которого указаны в заявлении работника. При этом закон позволяет работнику самому не только выбрать банк, в котором открыть зарплатную карту, но и изменить свой выбор не позднее, чем за пять рабочих дней до даты выплаты.

Марина

Значит, достаточно просто попросить нового сотрудника составить заявление с просьбой переводить деньги на его личную карту с указанием ее реквизитов?

Владимир

Не спешите с выводами, Марина. А в трудовом договоре у вас прописано, что зарплату ваша компания выплачивает именно в указанном безналичном порядке? То есть на зарплатные карты или на личные счета сотрудников.

Марина

Конечно. А иначе как бы мы в расходы по налогу на прибыль включали комиссию банка за перечисление зарплаты по безналу и стоимость оформления самих карт. Мы сначала изучили позицию чиновников, чтобы учесть такие затраты (письмо УФНС России по г. Москве от 02.06.05 № 20-12/40107, постановления ФАС Московского от 24.02.10 № КА-А40/450-10-1,2 и Поволжского от 13.03.07 № А12-11353/06-С60 округов. — Примеч. ред.).

Владимир

А вот Минфин выступал против учета комиссии за открытие и обслуживание зарплатной карты в расходах (письмо от 13.07.05 № 03-03-04/1/74. — Примеч. ред.). В этом минус использования личных карт.

Комментарий РНК

Максим Иванов, эксперт журнала «Российский налоговый курьер»

Как верно заметили участники обсуждения, компании вправе учесть в налоговых расходах комиссию банка за перевод зарплаты со счета организации на карты сотрудников. Если счет работника открыт в другом кредитном учреждении, то банк организации может взимать повышенную плату за перевод. Однако экономическую обоснованность указанных расходов при возникновении возможных споров с налоговиками компания подтвердит тем, что именно работник, а не работодатель выбирает банк, где ему открыть счет для получения зарплаты

Марина

Минусов много, и не только налоговых. К примеру, сроки перечисления зарплаты. Предположим, что зарплату мы выплачиваем 5-го и 20-го числа каждого месяца. Если счет компании и работников обслуживает один банк, операция по зачислению зарплаты проходит в один день.

А если мы перечисляем деньги на личные карты работников в другой банк, нет гарантии, что зарплата придет в день перечисления. Получается, чтобы не нарушать ТК, надо заранее перечислять деньги.

Татьяна

Соглашусь. Причем тут проблема и с НДФЛ. Когда удерживать? В тот день, когда деньги с нашего счета ушли, или на дату, когда они на счет работника «упали»?

Андрей

Уж сколько раз твердили миру, что все ответы есть в Минфине ?. Я тут уже стихами ?. Письмо от 01.09.14 № 03-04-06/43711 — получите, распишитесь! И запомните, что удержать и перечислить НДФЛ в бюджет нужно в день зачисления средств на счет работника.

Татьяна

Уважаемый Андрей, раз вы так с Минфином дружите, может, подскажете и мне. Для УСН есть разница, переводим мы зарплату на зарплатные или личные карты сотрудников?

Андрей

Таня, вы про комиссию за банковский перевод или про стоимость оформления самих карт спрашиваете?

Татьяна

Нет, с расходами я поняла, уменьшать их рискованно. Мне про комиссию за перевод средств интересно.

Андрей

Тогда вот вам письмецо — от 14.07.09 № 03-11-06/2/124. Смело списывайте ваши затраты на расходы, связанные с оплатой услуг кредитных организаций (подп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. — Примеч. ред.). Минфин разрешил!

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка