Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 августа 2015 15 просмотров

Предприятие заключило экспортный контракт на поставку готовой продукции в долларах. В условиях договора платежи по контракту поступают на расчетный счет в евро по курсу на день платежа. Какой курс необходимо учитывать при составлении документов по валютному контролю? какой страны? по какому курсу должна происходить конвертация?

Берется курс ЦБ РФ. В графе 10 справки о валютных операциях указывается сумма, приведенная в графе 7, в пересчете в валюту контракта (кредитного договора), указанную в графе 9, по курсу иностранных валют по отношению к рублю на дату совершения валютной операции, если иной порядок пересчета не установлен условиями контракта. Иной порядок расчета имеется ввиду курс рубля по отношению к валюте контракта.

Графы 7 и 8 справки о подтверждающих документах заполняются в случае если код валюты подтверждающего документа и код валюты контракта (кредитного договора), указанный в ПС, не совпадают. В иных случаях графы 7 и 8 не заполняются.

В графе 7 указывается цифровой код валюты контракта (кредитного договора), указанный в ПС.В графе 8 указывается сумма, указанная в графе 6, пересчитанная в валюту контракта (кредитного договора) по курсу иностранных валют по отношению к рублю на дату оформления подтверждающего документа, указанную в графе 3, если иной порядок пересчета не установлен условиями контракта (кредитного договора

Обоснование

ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ ОТ 04.06.2012 № 138-И

«Сумма обязательств по контракту (кредитному договору) определяется на дату заключения контракта (кредитного договора) либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (кредитному договору) на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту (кредитному договору), предусматривающих такие изменения, по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России, или в случае если официальный курс иностранных валют по отношению к рублю не устанавливается Банком России, по курсу иностранных валют, установленному иным способом, рекомендованным Банком России (далее – курс иностранных валют по отношению к рублю).

<…>


10.2. В графе 10 указывается сумма, приведенная в графе 7, в пересчете в валюту контракта (кредитного договора), указанную в графе 9, по курсу иностранных валют по отношению к рублю на дату совершения валютной операции, если иной порядок пересчета не установлен условиями контракта (кредитного договора).

<…>


8. Графы 7 и 8 заполняются в случае если код валюты подтверждающего документа и код валюты контракта (кредитного договора), указанный в ПС, не совпадают. В иных случаях графы 7 и 8 не заполняются.В графе 7 указывается цифровой код валюты контракта (кредитного договора), указанный в ПС.В графе 8 указывается сумма, указанная в графе 6, пересчитанная в валюту контракта (кредитного договора) по курсу иностранных валют по отношению к рублю на дату оформления подтверждающего документа, указанную в графе 3, если иной порядок пересчета не установлен условиями контракта (кредитного договора)..»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка