Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 августа 2015 6 просмотров

У нас сменился гл.бух и директор переехал по новому адресу - надо ли обо всем этом уведомить налоговую? в какой срок? штраф за просрочку?спасибо

Нет, не надо.

Уведомлять государственные органы смене главного бухгалтера не требуется, поскольку сведения о нем не содержатся ни в уставе ООО, ни в ЕГРЮЛ. Однако потребуется внести изменения в банковскую карточку организации – указать сведения о новом главном бухгалтере, представить образец его подписи.

При смене прописки директора (т. е. изменении его паспортных данных) уведомлять налоговые органы и вносить изменения в ЕГРЮЛ не требуется, поскольку об этом налоговиков в 5-дневный срок обязаны уведомить органы ФМС, зарегистрировавшие его по новому адресу. Если организация решит продублировать информацию, подать следует заявление по форме № 14001. Также организация не обязана уведомлять об этом ПФ РФ и ФСС РФ (это сделают налоговые органы).

Обоснование

Из ситуации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как передать дела при смене главного бухгалтера

Если главный бухгалтер увольняется, то он обязан передать своему преемнику все документы и материальные ценности, за которые ответственна бухгалтерия. На практике обычно оформляют акт приема-передачи документов или специальную опись. При этом учитывайте, что бухгалтерские документы, в частности первичку, отчетность, регистры, учетные политики, аудиторские заключения и т. д., нужно хранить не менее пяти лет (ст. 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть все подобные документы за такой период нужно включить в опись или в акт.*

Из ситуации Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оформить карточку с образцами подписей для открытия расчетного счета

Карточку с образцами подписей и оттиска печати составьте по форме № 0401026, утвержденной Инструкцией Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И.

Бланки карточек могут быть изготовлены как организацией, так и банком самостоятельно (п. 7.4 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И). При открытии счета уточните в банке, предоставляет ли он бланки карточек клиентам.

Карточку можно заполнить:

  • на пишущей машинке или компьютере шрифтом черного цвета;
  • ручкой с пастой (чернилами) черного, синего или фиолетового цвета.

Применять факсимильную подпись для заполнения полей карточки нельзя.

Об этом сказано в пункте 7.2 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И.

Порядок заполнения карточки приведен в приложении 2 к Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И.

На лицевой стороне карточки укажите:

  • в поле «Клиент (владелец счета)» – полное наименование организации в соответствии с учредительными документами. Если организация открывает счет для обособленного подразделения, то после названия организации, через запятую, впишите название обособленного подразделения в соответствии с положением об его открытии;
  • в поле «Местонахождение (место жительства)» – фактический адрес организации (обособленного подразделения). В случаях когда функции управления организацией переданы управляющей компании или управляющему, в поле вносится их фактический адрес;
  • в поле «тел. №» – один или несколько номеров телефонов организации (обособленного подразделения);
  • в поле «Банк» – полное или сокращенное наименование банка, в котором организация открывает расчетный счет.

Поля «Отметки банка» и «Прочие отметки» заполняют сотрудники банка.

На оборотной стороне карточки поставьте:

  • в поле «Сокращенное наименование клиента (владельца счета)» – сокращенное название организации (обособленного подразделения) в соответствии с учредительными документами (положением об обособленном подразделении). Сокращенное название латинскими буквами может быть указано без подстрочного перевода на русский язык. Если сокращенное наименование отсутствует, укажите полное название организации (обособленного подразделения);
  • в поле «Фамилия, имя, отчество» – фамилии, имена, отчества лиц, наделенных правом подписи;
  • в поле «Образец подписи» – собственноручные подписи лиц, наделенных правом подписи (напротив своей фамилии);*
  • в поле «Дата заполнения» – число, месяц и год заполнения карточки;
  • в поле «Подпись клиента (владельца счета)» – собственноручную подпись руководителя организации. Если расчетный счет открывает представитель организации по доверенности, то в данном поле нужно проставить подпись лица, действующего по доверенности, а также дату и номер доверенности;
  • в поле «Образец оттиска печати» – четкий образец оттиска печати организации. Печать не должна выходить за границы данного поля.

Поля «№ счета»«Срок полномочий» и «Выданы денежные чеки» заполняют сотрудники банка.

Поле «Место для удостоверительной надписи о свидетельствовании подлинности подписей»заполняет нотариус, удостоверяющий подписи лиц, наделенных правом подписи.

Карточка может быть оформлена без нотариального заверения подлинности подписей. Удостоверить подписи и полномочия сотрудников организации может работник банка на основании документов, подтверждающих личности работников, и учредительных и распорядительных документов организации. Такой порядок установлен пунктом 7.10 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И.

Изменять количество и расположение полей в карточке нельзя. Допускается произвольное количество строк в полях:

  • «Клиент (владелец счета)»;
  • «Выданы денежные чеки»;
  • «Прочие отметки»;
  • «Фамилия, имя, отчество» и «Образец подписи»;
  • «№ счета» (если открывается несколько счетов и лица, наделенные правом подписи, совпадают).

Об этом сказано в пункте 7.4 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И.

Закон от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

<…>

«Статья 5. Содержание государственных реестров

<…>

4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр.

<…>

В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения*».

<…>

Из статьи журнала «Главбух», №13, июль 2011

Когда извещать налоговиков об изменениях в руководстве компании нужно, а когда можно об этом забыть. Изменение № 15

С 1 июля 2011 года извещать налоговую инспекцию о том, что учредитель сменил паспорт или место жительства, необязательно. Это сделают сотрудники миграционной службы.

Допустим, один из учредителей вашей компании только что сменил паспорт или место жительства (адрес по прописке). Такие данные, как правило, занесены в ЕГРЮЛ. Выходит, о том, что они изменились, вам надо известить налоговую инспекцию? Действительно, так оно и есть. Этого требует пункт 5 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ. Причем это касается и сведений о руководителе, если он уполномочен представлять интересы компании без доверенности.

Однако с 1 июля 2011 года информировать ревизоров о том, что паспортные данные или прописка кого – то из руководства изменились, надо не всегда. А только в том случае, когда такие сведения отражены в уставе организации. Если же их там нет, связываться с налоговиками необязательно.

Дело в том, что с июля этого года в пункте 4 статьи 5 Закона № 129-ФЗ появился дополнительный абзац (см. подп. «в» п. 2 ст. 12Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 227-ФЗ). По новым правилам информацию об измененных паспортных данных и сведения о месте жительства учредителей или директора компании теперь должны передавать в ИФНС сотрудники миграционной службы или местной администрации. То есть представители тех ведомств, которые как раз выдают и меняют паспорта, а также регистрируют граждан по месту жительства.*

А что если изменились другие данные о руководстве компании или те, что прописаны в уставе? Тогда нужно известить об этом налоговиков. О том, как это сделать, мы расскажем дальше. Кроме того, правильный порядок действий представлен в схеме.

О новых сведениях в уставе сообщите налоговикам по форме № Р13001

Как правило, основная информация об учредителях, а нередко и о генеральном директоре занесена в устав. А малейшие правки в таком учредительном документе надо регистрировать в налоговой инспекции по месту учета либо в специальной регистрирующей ИФНС (когда такая есть в городе).

Для подобной ситуации предусмотрено специальное заявление по форме № Р13001 (вообще она утверждена постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439, но ФНС рекомендует использовать ту, что есть на сайте www.nalog.ru). Заполненный бланк заверьте у нотариуса. А помимо заявления представьте:
– оригинал протокола общего собрания участников о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (либо решение единственного участника);
– два экземпляра новой редакции устава либо изменений к нему;
– оригинал платежки или квитанции об оплате госпошлины.*

По закону все эти документы вам надо направить ревизорам в течение трех рабочих дней после того, как произошли изменения в данных. Скажем, руководитель или учредитель сменил фамилию и получил новый паспорт. На основании вашего заявления налоговики зафиксируют данные в ЕГРЮЛ в течение пяти рабочих дней (п. 1 ст. 8 Закона № 129-ФЗ). После этого вы получите свидетельство о внесении изменений и выписку из реестра.

Обратите внимание: если вы известите налоговиков позже установленного срока, директору (или другому ответственному сотруднику) грозит штраф на сумму 5000 руб. Эта санкция предусмотрена пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.*

О других данных, занесенных в ЕГРЮЛ, извещайте ревизоров по форме № Р14001

Предположим, данные изменились только в отношении генерального директора. Но в состав учредителей компании он не входит. В таком случае в уставе о нем может быть ничего не сказано. А значит, подавать заявление по форме № Р13001 не нужно.

Но вот в ЕГРЮЛ сведения о руководителе, имеющем право действовать от лица компании без доверенности, точно есть. В частности, там есть его фамилия, имя, отчество, должность, паспортные данные, в том числе адрес места жительства, а также ИНН. Так предусмотрено подпунктом «л» пункта 1 статьи 5 Закона № 129-ФЗ. И если эти сведения теперь другие, их надо обновить и в госреестре.

Об изменении адреса и паспортных данных, в том числе и Ф.И.О., налоговиков известят, как мы уже говорили, «миграционщики». При желании вы можете, конечно, продублировать такие сведения сами. Но для этого используйте уже другую форму заявления – № Р14001 (утверждена тем же постановлением Правительства РФ № 439).*

Кроме того, такой бланк вам пригодится и в том случае, когда на место руководителя пришел новый человек. А вот если собственники компании просто продлили контракт с директором, сообщать об этом в ИФНС не надо, даже по форме № Р14001, – в ЕГРЮЛ менять нечего. Это подчеркнули чиновники из ФНС России в письме от 21 января 2011 г. № ПА-3-6/114.

Главное, о чем важно помнить

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка