Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 августа 2015 15 просмотров

Сотрудник не вышел на работу 24 июня и все последующие дни. Представители организации направили ему письмо с просьбой пояснить по какой причине он не выходит на работу так как на телефонные звонки он не отвечал. 24 июля нам пришло уведомление о получении им письма, после чего последовал его звонок с объяснениями, что работать дальше в нашей в фирме он не может. Отдел кадров составил приказ об увольнении текущей датой (12.08.2015) в котором датой увольнения считается последний день работы сотрудника - т.е. 23 июня. В трудовой инспекции подсказали что приказ составлен верно, но по начислениям ничего сказать не могут. В бухгалтерии соответственно возник вопрос - каким периодом начислять- можно сделать начисление текущей датой? так как отчет в ФСС уже сдан, в котором данный сотрудник на конец июня еще числится и соответственно никаких начислений не производилось.

В данной ситуации бухгалтер в июне месяце на основании табеля должен был произвести начисление зарплаты за период с 01 по 24 июня, а на основании приказа об увольнении 12 августа произвести расчет компенсации за неиспользованный отпуск. В связи с тем, что окончательный расчет с увольняемым сотрудником будет произведен с задержкой, ему необходимо выплатить компенсацию за задержку зарплаты даже при отсутствии вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Ситуация: Можно ли уволить сотрудника по собственному желанию в дату, указанную в его заявлении, если оно было подано по почте в период отсутствия сотрудника на работе. При этом работодатель получил заявление позже желаемой даты увольнения, а сотрудник так и не вышел на работу в дату желаемого увольнения

Да, можно.

Сотрудник может расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме в общем случае не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

При этом трудовое законодательство ограничивает возможность увольнения сотрудников в период их отсутствия на работе только при увольнении по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Однако в период своего отсутствия на работе, в том числе законного: отпуск или больничный, сотрудник может уволиться по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Причем желаемая дата увольнения может приходиться на более раннюю дату, чем окончание периода болезни или отпуска.

В период отсутствия на работе сотрудник может направить свое заявление об увольнении по почте и указать в нем желаемую дату увольнения. При этом даже если работодатель получит заявление позже желаемой даты увольнения, то он может уволить сотрудника в дату, указанную в заявлении. Однако приказ об увольнении нужно издать текущей датой, а дату увольнения в нем указать более раннюю – в соответствии с заявлением сотрудника, которое было получено с опозданием*. Обоснованием позднего увольнения будет дата письма от сотрудника с заявлением об увольнении, которое можно зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции, чтобы подтвердить, что оно пришло позже даты, указанной в заявлении. Увольнение в таком случае будет правомерным (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). На это указывают и суды, см., например, определение Верховного суда РФ от 11 июля 2014 г. № 78-КГ14-12.

Следует учесть, что в такой ситуации окончательный расчет с увольняемым сотрудником будет произведен с задержкой, поэтому ему необходимо выплатить компенсацию за задержку зарплаты даже при отсутствии вины работодателя* (ст. 236 ТК РФ). Вместе с тем, представляется, что за задержку выдачи трудовой книжки в рассматриваемой ситуации работодателя нельзя привлечь к материальной или административной ответственности, поскольку его вина в такой задержке фактически отсутствовала. Такой вывод следует из положений статьи 234Трудового кодекса РФ и статей 1.5 и 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка