Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Внимание: какие письма от налоговой открывать нельзя

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
17 августа 2015 89 просмотров

ООО "Оконные системы-Псков" занимается производством изделий из ПВХ. Подскажите,пожалуйста,кто несет ответственность за бухгалтерский и налоговый учет в организации,соблюдения законодательства-фирма частная,ООО?

Директор.

Директор отвечает практически за все, что происходит с компанией, за все ее действия, он является лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности (п. 2 ст. 54 ГК РФ). Поэтому в случае привлечения общества к налоговой ответственности за налоговое правонарушение (разд. 6 НК РФ) генеральный директор общества может быть привлечен к административной ответственности за административное правонарушение в области налогов и сборов (гл 15 КоАП РФ). Кроме того, именно руководитель организации организует ведение бухучета и хранение документов бухучета (ч. 1 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ), соответственно, он же несет ответственность за допущенные ошибки.

Обоснование

Из рекомендации Владислава Кузнецова, ведущего эксперта ЮСС «Система Юрист», Владислава Добровольского, судьи в отставке, кандидат юридических наук

Какую ответственность несет директор ООО и как его уволить

Самую большую ответственность в ООО несет директор. Перед участниками он отвечает за финансовые результаты деятельности общества, перед контролирующими органами – за соблюдение обществом установленных норм и правил.

Юристу компании нужно знать пределы ответственности руководителя (особенно перед контролирующими органами), чтобы в нужный момент предостеречь от неправильных действий или бездействия.

В то же время участники ООО могут принять решение о смене директора. В таком случае юристу нужно, действуя в интересах участников, правильно оформить все необходимые документы, чтобы увольнение директора не повлекло судебные споры и дестабилизацию в обществе.

Виды ответственности директора

Генеральный директор может нести:

  • материальную (гражданско-правовую) ответственность;
  • дисциплинарную ответственность;
  • административную ответственность;
  • уголовную ответственность.

Директор может быть привлечен к дисциплинарной и (или) материальной ответственности и одновременно – к административной или уголовной.

Материальная ответственность

Директора можно обязать возместить убытки, причиненные обществу его виновными действиями или бездействием (ст. 1553 ГК РФ, п. 2 ст. 44 Закона об ОООст. 277 ТК РФ).

Под убытками в данном случае следует понимать (ст. 15 ГК РФ):

  • расходы, которые ООО произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права;
  • утрату или повреждение имущества ООО;
  • неполученные доходы, которые ООО получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено, то есть упущенную выгоду.

Для того чтобы взыскать возмещение (убытки), необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. При этом истцу (обществу или его участнику) придется доказать не только факт возникновения у него убытков, но и то, что убытки стали следствием виновных действий директора.

<…>

Дисциплинарная ответственность

Такой способ ответственности применяют к директору нечасто, поскольку более эффективно воздействовать на него по-другому: привлекая к материальной ответственности или увольняя без оснований.

Тем не менее директор может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, поскольку является работником ООО.

Дисциплинарное взыскание налагается за неисполнение или ненадлежащее исполнение директором по его вине возложенных на него обязанностей.

Полномочия по наложению на директора дисциплинарного взыскания можно передать общему собранию участников или совету директоров. Если такие полномочия не распределены, то взыскание накладывает тот орган, который уполномочен назначать директора и освобождать его от должности.

На директора могут быть наложены следующие дисциплинарные взыскания (ст. 192195 ТК РФ):

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

При этом не обязательно соблюдать эту последовательность в наложении взысканий.

Дисциплинарное взыскание нужно накладывать в следующем порядке (ст. 193 ТК РФ):

  • по факту обнаружения дисциплинарного проступка затребовать от директора письменное объяснение. Если объяснение не получено в течение двух дней – составить акт в свободной форме, в котором зафиксировать отказ директора от объяснений;
  • принять решение общим собранием участников (советом директоров) о наложении дисциплинарного взыскания;
  • ознакомить директора под роспись с решением о наложении взыскания в течение трех дней. Если директор отказывается – составить акт в свободной форме, в котором зафиксировать его отказ.

Внимание: сроки для наложения дисциплинарного взыскания ограничены.

Взыскание можно наложить:

  • в течение одного месяца с даты обнаружения проступка

и при этом

  • в течение шести месяцев с даты его совершения. Если проступок обнаружен по результатам ревизии, то – в течение двух лет.

Пример расчета срока, в течение которого можно наложить дисциплинарное взыскание на директора ООО

Если проступок совершен 1 марта, а обнаружен 2 марта, взыскание можно наложить не позднее 2 апреля, так как истекает месячный срок.

В другом случае, если проступок совершен 1 марта, а обнаружен 20 сентября, то взыскание наложить уже нельзя, так как уже истек шестимесячный срок.

Если в течение одного года со дня применения дисциплинарного взыскания директор не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то наложенное взыскание автоматически снимается. Это особенно важно учитывать при увольнении директора «по статье» за два последующих проступка.

Административная ответственность

Практически каждое ООО хотя бы раз совершало правонарушение, за которое в Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Однако нужно стремиться, чтобы таких нарушений было как можно меньше.

В зависимости от того, каким видом деятельности занимается общество, различаются и нарушения, за которые общество и его директор могут быть привлечены к административной ответственности.

Например, директор завода по производству алкогольной продукции может быть привлечен к административной ответственности за производство продукции, не соответствующей госстандартам.

При этом есть нарушения, которые могут быть допущены практически в каждом ООО независимо от вида его деятельности.

Пример из практики. Директора привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства

24 сентября 2009 года сотрудники ОУФМС России по г. Москве в ходе осуществления выездной проверки в ООО «И.» выявили нарушение миграционного законодательства: привлечение обществом к трудовой деятельности иностранной гражданки Республики Молдова в качестве продавца-кассира при отсутствии у нее разрешения на работу.

За данное правонарушение исполняющая обязанности генерального директора гражданка И. была привлечена к административной ответственности по части 1статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ей назначено наказание в виде штрафа 25 000 руб.

И. обратилась в суд с требованием отменить решение о привлечении ее к административной ответственности. Она утверждала, что не знала о том, что иностранной гражданке необходимо помимо регистрации иметь разрешение на работу, а также ссылалась на то, что с учетом ее материального положения, инвалидности и возраста она не в состоянии оплатить штраф в размере 25 тыс. руб.

Однако суд занял позицию ОУФМС России по г. Москве и отказал в удовлетворении требований И.

Суд указал, что И. при вступлении в должность не предприняла меры для предотвращения возможного правонарушения. Незнание закона не освобождает ее от ответственности.

В кассационной и надзорной инстанции решение суда первой инстанции оставлено в силе (постановление Московского городского суда от 16 июля 2010 г. по делу № 4а-1623/10).

В случае привлечения общества к налоговой ответственности за налоговое правонарушение (разд. 6 НК РФ) генеральный директор общества может быть привлечен к административной ответственности за административное правонарушение в области налогов и сборов (гл 15 КоАП РФ). Так, к примеру, за несвоевременное представление налоговой декларации общество может быть привлечено к налоговой ответственности по статье 119 Налогового кодекса РФ, и в то же время его генеральный директор может быть привлечен к административной ответственности по статье 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Уголовная ответственность

В отличие от административных правонарушений совершение преступления может обойтись директору не просто дорого, а стоить нескольких лет «свободной» жизни. В связи с этим нужно стараться не допустить их совершения.

В зависимости от того, каким видом деятельности занимается общество, различаются и преступления, за которые директор может быть привлечен к уголовной ответственности.

Например, директор производственного предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности за экологическое преступление.

При этом есть преступления, которые могут быть совершены директором независимо от вида деятельности, которым занимается общество.

Пример из практики. Директора привлекли к уголовной ответственности за налоговое преступление

С 2007 года гражданин К.В. являлся директором ООО. С 1 июля 2007 года по 30 июня 2010 года в обществе работали наемные работники и получали за это зарплату. Общество, являясь налоговым агентом, удерживало НДФЛ и должно было перечислять его в бюджет, однако не делало этого.

В бухгалтерском учете общества выплаты по заработной плате, а также исчисленный и удержанный НДФЛ не отражались.

Через некоторое время налоговая инспекция провела проверку, выявила признаки преступления и подключила к проверке правоохранительные органы, а также независимого специалиста. Согласно актам, оформленным по итогу совместной проверки, обществом не перечислен НДФЛ на сумму 2 035 886 руб. 40 коп. Позже это подтвердилось свидетельскими показаниями.

Материалы дела были переданы в суд.

Суд исследовал представленные доказательства и осудил К.В. как директора общества по части 1 статьи 199.1 Уголовного кодекса РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. При этом К.В. было назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено частью 1 статьи 199.1 Уголовного кодекса РФ.

Суд кассационной инстанции поддержал суд первой инстанции (определение Пермского краевого суда от 10 марта 2011 г. по делу № 22-1597).

Уволить генерального директора можно по разным основаниям. Подробнее об этом см. Как оформить увольнение генерального директора.

Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать ведение бухучета


Вести бухучет и составлять бухгалтерскую отчетность обязаны все без исключения организации (ч. 1 ст. 6ч. 2 ст. 13 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). А порядок ведения бухучета зависит от статуса организации и от системы налогообложения, которую она применяет.

Полностью освобождены от ведения бухучета:

  • индивидуальный предприниматель (лицо, занимающееся частной практикой) – в случае если он ведет учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей (например, при применении ЕНВД) в порядке, установленном российским налоговым законодательством;
  • находящиеся на территории России филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданные в соответствии с законодательством иностранного государства, – в случае если они ведут учет доходов, расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном налоговым законодательством.

Об этом сказано в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 6 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Организация бухучета

Ведение бухучета и хранение документов бухучета организует руководитель организации (ч. 1 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Он обязан выбрать один из следующих вариантов и закрепить это в учетной политике:

  • возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или на другого ответственного сотрудника организации;
  • заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией (специалистом);
  • принять ведение бухучета на себя (для субъектов малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций, имеющих право применять упрощенные способы ведения бухучета).*

Об этом сказано в части 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Ситуация: как передать дела при смене главного бухгалтера

Если главный бухгалтер увольняется, то он обязан передать своему преемнику все документы и материальные ценности, за которые ответственна бухгалтерия. На практике обычно оформляют акт приема-передачи документов или специальную опись. При этом учитывайте, что бухгалтерские документы, в частности первичку, отчетность, регистры, учетные политики, аудиторские заключения и т. д., нужно хранить не менее пяти лет (ст. 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть все подобные документы за такой период нужно включить в опись или в акт.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка