Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 августа 2015 480 просмотров

У нас работает Украинец, он имеет разрешение на временное пребывание в РФ, у него родился ребенок на территории РФ. К нам на работу он был принят 22 июня. Имеем ли мы право выплачивать единовременное пособие на ребенка и если имеем, то какие документы необходимо предоставить?

Да, Вы вправе выплатить единовременное пособие на ребенка.

В общем случае согласно требованиям пункта 28 Порядка для назначения и выплаты единовременное пособия при рождении ребенка работник должен представить: следующий стандартный набор документов: заявление о назначении пособия; справку о рождении ребенка (детей), выданную отделом ЗАГС; свидетельство о рождении ребенка; справку с места работы другого родителя о том, что единовременное пособие при рождении ребенка не назначалось (в случае если второй родитель не работает, справка предоставляется из отдела социальной защиты населения по месту его жительства).

Обоснование

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «ЗАРПЛАТА», № 11, НОЯБРЬ 2014

1.ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА РАБОТНИКА-ИНОСТРАНЦА

<…>

ПРАВО ИНОСТРАННОГО РАБОТНИКАРОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ НАЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

Как правило, при решении вопроса о назначении пособий, связанных с материнством, бухгалтер абсолютно правомерно руководствуется Законом № 255-ФЗ, а также Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Право иностранца на пособие по российскому законодательству

Право на получение страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством имеют застрахованные лица (п. 1 ч. 1 ст. 4.3 Закона № 255-ФЗ).

К ним, в частности, относятся работающие по трудовым договорам постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства (ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Казалось бы, на основании норм Закона № 255-ФЗ можно сделать однозначный вывод, что постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане имеют право получить единовременное пособие при рождении ребенка на родине. Это не вполне так.

Дополнительные нормы международного права о выплате детских пособий иностранцам

Выплата иностранным гражданам, постоянно или временно проживающим на территории РФ, детских пособий регулируется не только внутренним законодательством РФ, но и международными соглашениями.

Так, например, из текста статей 3 и 4 Соглашения стран СНГ от 09.09.94 «О гарантиях прав граждан в области выплаты социальных пособий, компенсационных выплат семьям с детьми и алиментов» следует, что единовременное пособие при рождении должно назначаться по законодательству той страны, на территории которой ребенок проживает с одним из родителей.

Как сочетать российское и международное законодательство о назначении единовременного пособия

Если иностранный работник обращается за назначением единовременного пособия при рождении ребенка, работодателю необходимо соблюдать такой порядок действий. Во-первых, уточнить статус работника на момент обращения за пособием. Далее, если он является временно пребывающим, пособие не назначается. Если иностранный работник имеет статус постоянно или временно проживающего, следует запросить информацию о месте проживания ребенка и документы, предусмотренные Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее — Порядок). Последовательность действий представлена на схеме.

Схема Последовательность применения норм российского и международного законодательства при назначении единовременного пособия при рождении ребенка

Пособие при рождении ребенка может быть назначено только одному из его родителей независимо от того, что оба могут иметь статус временно или постоянно проживающих в РФ и быть трудоустроены в РФ (п. 27 Порядкаст. 11 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ). В этом случае, кому будет назначено пособие, решают сами родители. Обратите внимание: если и папа, и мама временно или постоянно проживают в РФ, оба нигде не работают, один из них имеет право получить единовременное пособие при рождении ребенка в органах социальной защиты населения по месту своего проживания.

СТАНДАРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПОСОБИЯ

Для назначения единовременного пособия при рождении ребенка работник должен представить работодателю ряд документов.

Если на родине при рождении ребенка тоже выплачивается единовременное пособие

Законодательством иностранного государства, гражданином которого является ваш работник, также может быть предусмотрено аналогичное российскому пособие в связи с рождением ребенка. Для целей назначения единовременного пособия при рождении ребенка по российскому законодательству этот факт не имеет никакого значения.

В общем случае согласно требованиям пункта 28 Порядка для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка работник должен представить: следующий стандартный набор документов:

  • - заявление о назначении пособия;

Справка не представляется, если родители разведены, но представляется свидетельство о расторжении брака (подп. «в» п. 28 Порядка)

  • - справку о рождении ребенка (детей), выданную отделом ЗАГС (форма № 24, утверждена постановлением Правительства РФ от 31.10.98 № 1274);
  • - свидетельство о рождении ребенка;
  • - справку с места работы другого родителя о том, что единовременноепособие при рождении ребенка не назначалось (в случае если второй родитель не работает, справка предоставляется из отдела социальной защиты населения по месту его жительства);
  • - свидетельство о расторжении брака, если родители ребенка разведены;
  • - документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, если родители ребенка разведены.

<…>

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «ГЛАВБУХ», № 18, СЕНТЯБРЬ 2008

2.Иностранцы, временно пребывающие в России, не имеют права на декретные и детские пособия

Одна из наших сотрудниц – гражданка Украины. В России она находится на основании миграционной карты. Ни разрешения на временное проживание, ни вида на жительство у нее нет. Недавно она принесла больничный лист на отпуск по беременности и родам. Скажите, должны ли мы выплачивать ей декретное пособие, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

О.В. ХОХЛОВА,
бухгалтер ООО «Инфосервис»
(г. Москва)

Ваша компания не должна выплачивать иностранной сотруднице пособие по беременности и родам, а также детские пособия. Объясню почему.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ право на пособия по беременности и родам имеют только те иностранные работники, которые считаются постоянно или временно проживающими в России. То есть имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание.

То же самое относится и к единовременному пособию при рождении ребенка, и к пособию по уходу за ребенком до полутора лет. В статье 1Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ сказано, что только временно и постоянно проживающие в РФ иностранцы могут получать данные выплаты.

Таким образом, если сотрудница не имеет разрешения на временное проживание или вида на жительство, она считается временно пребывающей на территории РФ. А такой статус не дает права на получение пособия по беременности и родам и детских пособий.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка