Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 августа 2015 130 просмотров

В ООО два участника-физические лица. У одного из них есть, ранее приобретенное, дорогостоящее оборудование примерно 5 000 тыс.руб. Документов о приобретении (накладных, договоров) нет. Можно ли оборудование внести в добавочный капитал общества? Формируется ли добавочный капитал пропорционально долям участия? Какие документы нужно создать для создания таким образом добавочного капитала? Будет ли далее оборудование в учете амортизироваться?

Формирование добавочного капитала за счет вкладов участников в имущество общества возможно, если такая обязанность предусмотрена для них уставом.

Решение о внесении вклада в имущество принимается общим собранием участников.

При этом вклады в имущество участники вносят пропорционально своим долям в уставном капитале, если другой порядок не предусмотрен в уставе.

Стоимость внесенного участником вклада относится на добавочный капитал организации.

В качестве вклада организация может получить как деньги, так и прочее имущество, в том числе оборудование.

Если в качестве вклада от учредителя поступило имущество, то в бухучете его нужно оценить по текущей рыночной стоимости. Для подтверждения цены можно использовать экспертное заключение оценщика.

Если полученное оборудование отвечает критериям отнесения имущества к основным средствам, то его нужно амортизировать в бухучете в общем порядке.

В налоговом учете амортизируйте его при условии, что первоначальная стоимость оборудования более 40 000 руб. При этом должны быть выполнены требования, установленные пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ:

Обоснование

1. Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении формирование добавочного капитала

<…>

Вклады учредителей

Формирование добавочного капитала за счет вкладов учредителей (участников) в имущество общества возможно, если такая обязанность предусмотрена для них уставом. Это правило распространяется только на ООО (п. 1 ст. 27 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Стоимость внесенного учредителем (участником) вклада относится на добавочный капитал организации (письмо Минфина России от 13 апреля 2005 г. № 07-05-06/107). Подробнее об этом см. Как отразить в бухучете и при налогообложении вклад учредителя в имущество ООО.

<…>

2. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении вклад учредителя в имущество ООО

Вклады в имущество организации (помимо взноса в уставный капитал) учредители (участники) ООО должны внести, если такая обязанность предусмотрена уставом. Решение о внесении вклада в имущество принимается общим собранием участников. Об этом говорится в пункте 1 статьи 27 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Размер вклада

Вклады в имущество участники вносят пропорционально своим долям в уставном капитале, если другой порядок не предусмотрен в уставе (п. 2 ст. 27 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

В качестве вкладов организация получит деньги. Но если решением общего собрания участников или уставом общества предусмотрено другое, принимается и прочее имущество (основные средства, материалы, товары). Это предусмотрено пунктом 3 статьи 27 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

<…>

Бухучет

В бухучете вклад учредителя в имущество общества отразите так:

Дебет 50, 51, 52 (08, 10, 41...) Кредит 83
– поступили деньги (основные средства, материалы, товары и т. д.) от учредителей в счет вклада в имущество организации.

Такой порядок рекомендован в письме Минфина России от 13 апреля 2005 г. № 07-05-06/107.

Если в качестве вклада от учредителя поступило имущество, то в бухучете его нужно оценить по текущей рыночной стоимости. Это требование предъявляет бухгалтерское законодательство к безвозмездно полученным объектам (п. 10.3 ПБУ 9/99). Для подтверждения цены можно использовать экспертное заключение оценщика.

Главбух советует: для учета вкладов в имущество организации используйте счет 75 «Расчеты с учредителями».

Этот счет предназначен для обобщения информации по всем расчетам с учредителями (Инструкция к плану счетов). Учет по этому счету ведется в разрезе расчетов с каждым учредителем. Это позволит контролировать, кто погасил свою задолженность по вкладам, а кто нет.

При использовании счета 75 операции по получению вклада в имущество организации отразите так:

Дебет 75 Кредит 83
– отражена задолженность учредителя по вкладу в имущество организации;

Дебет 50, 51, 52 (08, 10, 41...) Кредит 75
– погашена задолженность учредителя по вкладу в имущество организации.

<…>

Ситуация: можно ли организации-получателю учесть в расходах при расчете налога на прибыль стоимость неденежного вклада в имущество ООО

Ответ на этот вопрос зависит от вида имущества, полученного в счет вклада в имущество организации.

Если организация получила материалы, товары, нематериальные активы или имущественные права, то при расчете налога на прибыль их рыночную стоимость в расходах не учитывайте. Это связано с тем, что такие ценности признаются безвозмездно полученными (п. 2 ст. 248 НК РФ). В налоговом учете стоимость перечисленного имущества формируют только фактические расходы организации, связанные с их получением (если они есть). Например, расходы на доставку материалов. Такой порядок следует из пункта 2 статьи 254, пункта 3 статьи 257, подпункта 2.1 пункта 1 статьи 268, абзаца 2 статьи 320 Налогового кодекса РФ.

Если организация получила основные средства, то порядок включения их в расходы зависит от размера первоначальной стоимости.

Если организация рассчитывает налог на прибыль методом начисления, полученные в счет вклада в имущество основные средства с первоначальной стоимостью более 40 000 руб. нужно амортизировать (п. 1 ст. 256 НК РФ, письмо Минфина России от 10 мая 2006 г. № 03-03-04/1/426). Такой порядок распространяется и на случай, когда имущество поступает от учредителя, доля которого в уставном капитале организации превышает 50 процентов (письмо Минфина России от 15 мая 2008 г. № 03-03-06/1/318). При этом должны быть выполнены требования, установленные пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ:

  • основные средства используются в деятельности, направленной на получение дохода;
  • поступление основных средств подтверждено документами. Например, актом приемки-передачи. Такой акт можно оформить в произвольной форме с указанием всех обязательных реквизитов.
  • основные средства используются в деятельности, направленной на получение дохода;
  • поступление основных средств подтверждено документами (актами приемки-передачи, приходными ордерами и т. д.).

По основным средствам с первоначальной стоимостью, не превышающей 40 000 руб., амортизацию не начисляйте (п. 1 ст. 256 НК РФ). При этом в составе материальных затрат учитывайте только расходы, связанные с их получением (если они есть). Например, расходы на доставку. Рыночную стоимость основных средств в расходах не учитывайте.

Такой порядок следует из подпункта 3 пункта 1 и пункта 2 статьи 254 Налогового кодекса РФ.

При использовании кассового метода допускается амортизация только оплаченного амортизируемого имущества (подп. 2 п. 3 ст. 273 НК РФ). При получении имущества в качестве вклада в уставный капитал организация не несет расходов на его оплату. Следовательно, организации, применяющие кассовый метод, списать стоимость полученных объектов в уменьшение налогооблагаемой прибыли не могут.

<…>

3. Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какое имущество относится к основным средствам

Бухучет

Основным критерием принадлежности имущества к категории основных средств в бухучете является срок его полезного использования. Если этот срок превышает 12 месяцев, имущество может быть отнесено к основным средствам.

Помимо срока включение имущества в состав основных средств зависит и от характера его использования. Основными средствами может быть признано имущество, которое:

  • предназначено для использования в производственной (управленческой) деятельности организации или для передачи в аренду;
  • не предназначено для перепродажи;
  • способно приносить доход в будущем.

Такие правила установлены пунктами 4 и 5 ПБУ 6/01.

В частности, в состав основных средств могут входить:

  • здания, сооружения;
  • рабочие и силовые машины и оборудование;
  • измерительные и регулирующие приборы и устройства;
  • вычислительная техника;
  • транспортные средства;
  • инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности;
  • земельные участки;
  • объекты природопользования;
  • капитальные вложения в земельные участки (затраты на коренное улучшение земель) и в арендованные основные средства.

Об этом сказано в пункте 5 ПБУ 6/01.

Подробный перечень объектов, которые могут быть отнесены к основным средствам, приведен в Общероссийском классификаторе основных фондов (ОКОФ), утвержденном постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359.

Лимит стоимости для учета в составе ОС

Имущество может обладать всеми признаками основного средства и иметь первоначальную стоимость, равную или менее 40 000 руб. Любой объект в пределах этой стоимостной группы организация вправе учитывать:

  • в составе основных средств;
  • в составе материально-производственных запасов (МПЗ).

Конкретный лимит стоимости для отнесения имущества к той или иной категории активов установите в учетной политике для целей бухучета. Такой порядок предусмотрен в пункте 5 ПБУ 6/01.

Если стоимостный лимит меняется, его новое значение можно применять только в отношении основных средств, принимаемых к бухучету после его корректировки. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 10 января 2012 г. № 07-02-06/3.

Главбух советует: в бухучете имущество стоимостью 40 000 руб. и менее можно не амортизировать, а отражать в составе МПЗ (п. 5 ПБУ 6/01). В налоговом учете имущество стоимостью более 40 000 руб. относится к амортизируемому (п. 1 ст. 256 НК РФ). Поэтому ограничение в 40 000 руб. является наиболее оптимальным как для бухгалтерского, так и для налогового учета.

Если в учетной политике для целей бухучета организация установит меньший лимит стоимости для отнесения имущества в состав амортизируемого (40 000 руб. и менее), то в учете возникнут временные разницы (п. 12, 15 ПБУ 18/02).

<…>

4. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка