Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 августа 2015 7 просмотров

Доброе время суток. Подскажите пож-та. Хотели принять на работу высококвалифицированного иностранного специалиста, до этого он работает в организации как обычный специалист, Работник получил разрешение на работу как ВКС 01.07.2015, вовремя не приняли, старое разрешение не аннулировали до сегодняшнего момента работал по старому разрешению и старой визе. которые действуют до 29.06.2016года. Какие теперь наши дальнейшие действия,? Какая должна быть заработная плата у сотрудника, организация находится в Липецкой области город Чаплыгин и относится к особой экономической зоне регионального уровня промышленно-производственного типа "Чаплыгинская"

Трудовое законодательство не позволяет изменять трудовые отношения с сотрудниками задним числом. Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не указывает на обязанность иностранного работника - высококвалифицированного специалиста подтверждать свой статус какими-либо документами. Компетентность и уровень квалификации иностранных граждан определяются самостоятельно работодателем (п. 3 ст. 13.2 Закона).
Согласно ст. 13.2 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности. Одним из условий привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в Российской Федерации является обязательное соблюдение условий о размере выплаты им заработной платы (вознаграждения). Порядок выплат оговаривается в подп. 1, 1.1, 2, 3 п. 1 ст. 13.2 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ (в размере не менее чем пятьдесят восемь тысяч пятьсот рублей из расчета за один календарный месяц - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей, в размере не менее ста шестидесяти семи тысяч рублей из расчета за один календарный месяц - для иных иностранных граждан). К особой экономической зоне регионального уровня промышленно-производственного типа специальных правил не установлено.
Таким образом, с текущего момента организация должна:
– повысить уровень заработной платы сотрудника по трудовому договору в соответствии с требованиями Федерального Закона;
– перевести сотрудника на должность в организации, подразумевающего получение такого заработка.
Таким образом, факт получения сотрудником разрешения на работу по ВКС с 01.07.2015 не должно пересматривать трудовые отношения с гражданином. Таких требований трудовое Законодательство не содержит. При обнаружении данного факта, работодатель должен приступить к переоформлению трудовых условий договора.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка