Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте свои расчеты

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
25 августа 2015 4 просмотра

Согласно положения о премировании на предприятии предусмотрена Годовая премия сотрудникам, которая при увольнении не выплачивается. Решение о выплате принято 13 июля 2015г. Сотрудник информирован по электронной связи 15 августа 2015, что он выполнил все условия и получит премию вместе с зарплатой. 20 августа сотрудник информировал (устно) руководство о своем увольнении с 28 августа 2015г. Может ли администрация предприятия принять решение о невыплате Годовой премии сотруднику в связи с решением об увольнении, если сотрудник отработал полный Год и выполнил все условия премирования.

Нет, не может.
Сотруднику, который выполнил все условия для премии, нельзя отказать в ее выплате. Работодатель не вправе прописывать в положении о премировании норму о том, что вознаграждение полагается только тем, кто отработал весь квартал или год. Ведь Трудовой кодекс РФ гарантирует всем работникам равную оплату за труд равной ценности (ст. 2, 12 и 22 ТК РФ).
В положении о премировании может быть условие о том, что сотрудник остается без премии при наличии дисциплинарных взысканий. Тогда велика вероятность, что добиться выплаты сотрудник не сможет даже в суде (определение Московского городского суда от 15 мая 2012 г. № 4г/9–3540/2012). Конечно, если у компании будут доказательства того, что сотрудник нарушал трудовую дисциплину.
Однако в Вашем случае сотрудник выполняет все условия для получения годовой премии и его увольнение после принятие решение о выплате не является основанием для отказа в ее выплате.
Указанная выплата уменьшает налог на прибыль общества.

Обоснование

Из рекомендации Как отразить при налогообложении премию по итогам работы за год. Организация применяет общую систему налогообложения

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить при налогообложении премию по итогам работы за год. Организация применяет общую систему налогообложения

Можно ли включить премию, выплаченную уволившемуся сотруднику, в состав расходов по налогу на прибыль. Сотрудник уволился до начисления годовой премии. Премия начислена за трудовые показатели

Да, можно, если выплата годовой премии предусмотрена в трудовом договоре с сотрудником (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, ст. 255 НК РФ).

Такой позиции придерживаются налоговая служба и Минфин России (см., например, письма УФНС России по г. Москве от 5 мая 2005 г. № 20-12/32623 и Минфина России от 25 октября 2005 г. № 03-03-04/1/294).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка