Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как зачесть расходы на ремонт в счет аренды

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 августа 2015 40 просмотров

Скажите пожалуйста у нас поменялся юр. адрес. Три года назад. По каким то причинам, бывший гл.бухгалтер не оповестила наших поставщиков. Я начала перепроверять старый период и просить поставщиков переделать документы, но за частую мне отказывают. Слишком много документов печатать некоторым постоянным поставщикам. Как мне быть в этой ситуации? Что можно сделать?

В данном случае возможно несколько вариантов действий. Вариант первый – ничего не делать, оставить как есть. При проверке инспекторы могут снять вычету по указанным документам, и расходы из расчета налога на прибыль, однако организация может настоять на том, что указанная ошибка не является существенной и не мешает идентифицировать поставщика и покупателя, в связи с чем ошибка не является существенной и не препятствует вычету НДС и признанию расходов. Скорее всего такую позицию придется отстаивать в суде. Вариант второй – настоятельно истребовать исправления документов у поставщиков. Вариант третий – не требовать исправления документов, но во избежание разногласий с инспекторами убрать входной НДС из состава налоговых вычетов, а стоимость приобретенных товаров из расходов, принимаемых в расчет налога на прибыль, подать уточненки за прошлые периоды, уплатить штрафы и пени.

Обоснование

Какие расходы при расчете налога на прибыль признаются документально подтвержденными

Одним из условий для признания расходов при расчете налога на прибыль является их документальное подтверждение (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Перечень документов

Перечень документов, которые должны быть оформлены в подтверждение тех или иных расходов, а также порядок их составления Налоговым кодексом РФ не определены. Поэтому на практике любые имеющиеся у организации документы нужно оценивать с учетом того, могут ли они (в совокупности с другими доказательствами) подтвердить факт и размер понесенных расходов или нет. При этом в зависимости от фактических обстоятельств сделок и условий финансово-хозяйственной деятельности организации в каждом конкретном случае расходы могут подтверждаться разными документами.

В частности, в подтверждение расходов могут быть представлены:

Такой порядок следует из положений пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ. Правомерность такого толкования этой нормы подтверждается судебной практикой (см., например, определение Конституционного суда РФ от 4 июня 2007 г. № 320-О-П, определение ВАС РФ от 17 июня 2009 г. № ВАС-5445/09, постановление ФАС Северо-Западного округа от 17 февраля 2009 г. № А42-2570/2007).

Все документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, каждый первичный учетный документ должен содержать обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Отсутствие обязательных реквизитов не позволяет признать документ подтверждающим понесенные расходы. В этом случае для их подтверждения потребуются другие документы. Например, для подтверждения расходов на приобретение товаров (работ, услуг) за наличный расчет одних только кассовых чеков недостаточно. В кассовом чеке нет наименования должностей и подписей лиц, совершивших операцию и ответственных за ее правильное оформление. Кроме того, кассовый чек свидетельствует лишь о факте оплаты товаров (работ, услуг) (п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470). Поэтому для подтверждения соответствующих расходов в целях налогообложения прибыли помимо кассового чека нужно иметь:

Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 25 июня 2013 г. № ЕД-4-3/3/11515.

Можно ли подтвердить расходы документами, которые оформлены с ошибками? Можно, если допущенные ошибки позволяют правильно определить продавца и покупателя, вид и величину расходов, дату совершения операции и другие важные элементы сделки. Например, документ можно принять к учету, если в нем указано сокращенное наименование услуги, пропущен код единицы изменения, допущены грамматические ошибки или опечатки в названии или адресе контрагента. Или если помимо обязательных реквизитов документа в нем приводится дополнительная информация. Если в документе искажены сведения о стоимости товара (работы, услуги), нечетко указана дата, то принимать такой документ в качестве подтверждения расходов нельзя.

Такой вывод можно сделать из письма Минфина России от 4 февраля 2015 г. № 03-03-10/4547 (доведено до сведения нижестоящих инспекций письмом ФНС России от 12 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2104).

<…>

Ситуация: можно ли учесть при расчете налога на прибыль расходы, подтвержденные документами, в которых нет расшифровок подписей должностных лиц

По мнению представителей контролирующих ведомств, расходы по документам, оформленным с нарушением установленных правил, учесть при расчете налога на прибыль нельзя.

Свою позицию представители налоговой службы мотивируют тем, что налоговая база по налогу на прибыль определяется на основании первичных учетных документов (ст. 313 НК РФ). При этом понятие «первичные учетные документы» следует определять в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете (п. 1 ст. 11 НК РФ, письмо Минфина России от 5 апреля 2005 г. № 03-03-01-04/1/167).

Согласно пункту 13 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности первичные учетные документы обязательно должны содержать расшифровки подписей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления.

Поэтому, если в документах, подтверждающих расходы организации, отсутствуют расшифровки подписей, при расчете налога на прибыль такие расходы учитывать нельзя.

Позиция налоговой службы находит поддержку в арбитражной практике (см., например, постановления ФАС Дальневосточного округа от 4 августа 2006 г. № Ф03-А73/06-2/2540 и от 31 мая 2006 г. № Ф03-А73/06-2/1369, Северо-Западного округа от 2 февраля 2006 г. № А13-1712/2005-28).

В то же время есть примеры судебных решений, из которых следует, что отдельные недостатки в оформлении первичных документов не влекут за собой автоматического отказа в признании расходов (см., например, постановления ФАС Московского округа от 19 августа 2009 г. № КА-А40/7963-09, Северо-Кавказского округа от 28 февраля 2007 г. № Ф08-721/2007-293А). В частности, в постановлении от 19 августа 2009 г. № КА-А40/7963-09 ФАС Московского округа указал, что отсутствие расшифровки подписей в акте приемки выполненных работ (при наличии такой расшифровки в договоре на их выполнение) не может быть основанием для исключения затрат на оплату работ из налоговой базы по налогу на прибыль.

<…>

  1. Из рекомендации
    Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.
    • первичные учетные документы: накладные, акты, путевые листы, товарные и кассовые чеки и т. д.;
    • другие документы, прямо или косвенно подтверждающие понесенные затраты: приказы, договоры, таможенные декларации, командировочные удостоверения, документы, оформленные по обычаям делового оборота той страны, на территории которой произведены затраты (например, инвойсы, ваучеры), и т. д.
    • авансовые отчеты;
    • товарные чеки;
    • квитанции к приходному кассовому ордеру.
  2. Из статьи журнала «Главбух», № 18, сентябрь 2014
    Поставщик прислал счет-фактуру со старым адресом компании

Что понадобится сделать: Напомнить поставщику о смене адреса и попросить заменить счет-фактуру на новый или выставить исправленный.

Ваша компания сменила адрес. Об этом сразу сообщили контрагентам — разослали информационные письма. Но один из поставщиков выставил счет-фактуру с прежними реквизитами. Тогда надо сразу выяснить у контрагента, осведомлен ли он о смене реквизитов вашей компании.

Ведь если информационное письмо он так и не получил, то ошибка в документах будет повторяться. После того как вы напомнили контрагенту о новом адресе, попросите у него заменить счет-фактуру на новый. Или, если это невозможно, пусть выставит исправленный документ.

В последнем случае вычет можно заявить только в том квартале, в котором поступит новый документ. А для компании сумма вычета может оказаться значительной. Тогда возникает соблазн не ждать исправленного документа, а заявить вычет уже сейчас. Ведь из-за переноса может выйти так, что по итогам одного квартала компания перечислит НДС в повышенном размере. А в следующем надо будет подавать декларацию к возмещению.

Но заявлять вычет по счету-фактуре со старым адресом рискованно. Инспекторы могут заявить, что неправильное местонахождение в документе мешает им идентифицировать покупателя (подп. 2 п. 5 ст. 169 НК РФ). На этом основании компании откажут в вычете НДС.

Совсем недавно специалисты Минфина России разъяснили, что неправильный адрес в счете-фактуре тоже дает покупателю право на вычет. Поставщику необязательно исправлять такую незначительную ошибку (письмо от 8 августа 2014 г. № 03-07-09/39449). Но это ответ на частный запрос. При этом на практике компаниям в такой ситуации удается переспорить проверяющих и защитить вычет только в суде (например, постановление ФАС Московского округа от 20 октября 2011 г. по делу № А40-17619/11-129-90).

Компании, которая готова к спору, надо проверить, чтобы остальные данные покупателя были правильными. Если помимо старого адреса в счете-фактуре будет неверное название компании или ИНН, отстоять вычет будет проблематично.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка