Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 августа 2015 130 просмотров

Предприятию оказывает услуги сторонняя организация по предоставлению спец техники (автокарн, манипулятор) в июле 2015г. Акты выполненных работ выписывают августом 2015. Может ли предприятие принять к затратам данные услуги в августе? Предприятие на общем налогообложении, налог на прибыль платит с фактической прибыли ежемесячно.

В данной ситуации имеет место нарушение пункта 3 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, согласно которому первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. Соответственно, правильнее Акты переделать на фактическую дату.

Существуют и еще причины для переделывания документов. По общему правилу при работе спецтехники выписываются путевые листы, на основании которых происходит начисление работы водителям и списание ГСМ. Если акты не будут переделаны, принять к учету расходы, начисленные по путевым листам в июле, будет невозможно.

Нельзя будет принять к расходам суммы по Акту и в том случае, если работы, осуществляемые вашим предприятием, для которых бралась техника, были «закрыты» июлем. Обнаружив противоречивые даты в «первичке», инспекторы наверняка снимут расходы.

Обоснование

Из Федерального Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ

О бухгалтерском учете

<…>

Статья 9. Первичные учетные документы

1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

2. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:

1) наименование документа;

2) дата составления документа;

3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

4) содержание факта хозяйственной жизни;

5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.

Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 18, Май 2013
«...По просьбе заказчика подписали акт выполненных работ раньше, чем их закончили...»

«…Наша строительная компания выполнила работы по контракту. Так как для заказчика важно было уложиться в определенные сроки, мы по его просьбе подписали акт выполненных работ раньше, чем их закончили. А недоделки устранили уже после подписания акта. Но теперь получается, что часть затрат, в частности на материалы, наша компания понесла по договору, который формально уже выполнен. Как списать эти расходы?..»

Из письма главного бухгалтера Софьи Котовой, г. Москва

Чиновник

— Ответ на вопрос зависит от того, согласится заказчик подписать дополнительный акт сдачи-приемки работ либо акт об устранении недостатков в уже сданном объекте недвижимости. Если согласится, то никаких проблем у компании не возникнет и она имеет полное право списать затраты. Если ваш контрагент документы не подпишет, то оснований для признания расходов нет. Ведь у компании не будет документального подтверждения того, что она использовала материалы в деятельности, направленной на получение дохода.

Независимый эксперт

— Налоговики наверняка снимут расходы, обнаружив, что «первичка» на материалы оформлена позже, чем акт сдачи-приемки работ. Избежать этого можно. Например, договориться с заказчиком, чтобы он оформил претензию о некачественно выполненных работах, в которой требует безвозмездно устранить их в разумный срок. Конечно, если в договоре нет иных условий (абз. 2 п. 1 ст. 723 ГК РФ). Расходы на устранение таких недостатков подрядчик вправе списать как потери от брака (подп. 47 п. 1 ст. 264 НК РФ). Если же акт был подписан в прошлом году, а дополнительные работы компания ведет в текущем, то стоимость материалов она вправе списать на внереализационные расходы как убытки прошлых лет (подп. 1 п. 2 ст. 265 НК РФ).

Наше мнение

Безопаснее подписать с заказчиком отдельные акты на дополнительные работы или попросить его предъявить претензию об устранении недостатков. Тогда у компании будет возможность списать расходы в текущем периоде. Если же заказчик откажется, то есть риск претензий налоговиков. Обнаружив противоречивые даты в «первичке», инспекторы наверняка обвинят компанию в получении необоснованной налоговой выгоды и снимут расходы. Защитить их можно в суде. Судьи не видят проблемы в том, чтобы подписать акты до фактического завершения работ. И разрешают учитывать материалы, даже если они получены и оплачены после подписания акта (постановления федеральных арбитражных судов Поволжского округа от 28.02.13 № А06-4037/2012, Северо-Западного округа от 04.06.12 № А05-6638/2011). Аргументы следующие: работы фактически выполнены, а стоимость работ в подписанном акте — итоговая. То есть включает в себя все материалы и работы, не важно, использовала их компания до подписания акта или после.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка