Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ПФР предупреждает вас о частых ошибках в СЗВ‑М

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
26 августа 2015 20 просмотров

В декларации по налогу на прибыль за первый квартал и полугодие 2015г. занижена налоговая база и соответственно налог на прибыль. Хочу 28 августа сдать уточненные расчеты, а 27 заплатить недоимку и пени. Помогите, пожалуйста, новичку из Крыма правильно рассчитать недоимку и пени причитающиеся к уплате. Очень прошу ответ дать побыстрее, чтобы мне не пришлось считать пени за авансовый платеж за август. Данные для расчета:Декларация по налогу на прибыль 1 кв. раздел.1.1 стр. 40 3305; стр. 70 29745раздел 1.2 стр. 120 4171; стр. 220 37539раздел 1.2 стр. 130 4171; стр. 230 37539раздел 1.2 стр. 140 4171; стр. 240 37540Уточнен.Деклар. по налогу на прибыль 1 кв. раздел.1.1 стр. 40 3362; стр. 70 30259раздел 1.2 стр. 120 4190; стр. 220 37711раздел 1.2 стр. 130 4190; стр. 230 37711раздел 1.2 стр. 140 4190; стр. 240 37710Декларация по налогу на прибыль полугодие. раздел.1.1 стр. 50 4843; стр. 80 43587раздел 1.2 стр. 120 2557; стр. 220 23010раздел 1.2 стр. 130 2557; стр. 230 23010раздел 1.2 стр. 140 2556; стр. 240 23011Уточнен.Деклар. по налогу на прибыль полугодие раздел.1.1 стр. 50 4890; стр. 80 44018раздел 1.2 стр. 120 2560; стр. 220 23038раздел 1.2 стр. 130 2560; стр. 230 23038раздел 1.2 стр. 140 2560; стр. 240 23038Не учтены внереализационные доходы - курсовые разницы, поэтому Декларации по НДС не уточняю.Если нужны еще какие-либо данные из декларации - напишите.

Недоимка – разница между неуплаченными платежами.

Пени – мера ответственности за несвоевременную уплату.

Недоимка за первый квартал ФБ– 3362-3305 = 57 руб., РБ 30259 – 29745 = 514руб.

За апрель, май июнь – ФБ 4190-4171 = 19 руб., РБ апрель, май – 37711-37539=172 руб.

РБ июнь 37710-37540= 170 руб.

Недоимка за полугодие ФБ 4890-4843=47 руб., РБ 44018-43587=431 руб.

ФБ июль 2560-2557 = 3руб., РБ июль=28 руб.

Пени по состоянию на 27.08.15

((57+514+19+172)*120/300+(19+172)*90/300+(19+170)*59/300+(47+431+3+28)*29/300)*8,25%= (304,80+57,30+37,17+49,20)*0,0825=37 руб.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организации перечислить налог в бюджет

<…>


Если налог (включая авансовые платежи) перечислили позже установленных сроков, налоговая инспекция начислит организации пени (ст. 75 НК РФ).

Пени рассчитают так:

Пени = Неуплаченная (несвоевременно уплаченная) сумма налога (авансового платежа) ? Количество календарных дней просрочки ? 1/300 ставки рефинансирования, действовавшей в период просрочки

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка