Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 августа 2015 29 просмотров

Я спросила- может ли главный бухгалтер подписать, хотя находится в отпуске, но периодически заходит в офис?

Нет, не может. По закону на время главный бухгалтер освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 91, ст. 106 ТК РФ). К тому же время отпуска его полномочия переданы другому лицу. Поэтому сам главный бухгалтер на этот период теряет полномочия подписывать кассовые документы.

Обоснование

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 10, Март 2013

Безопаснее, чтобы директор не заключал договоры в отпуске

Елизавета, рискованно, чтобы директор подписывал договор, находясь в отпуске. Во-первых, инспекторы могут посчитать документ недействительным и снимут по нему расходы. Ведь по закону на время отпуска руководитель компании освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 91, ст. 106 ТК РФ). Во-вторых, сам контрагент может заявить о недействительности сделки. Доказывать обратное надо будет в суде. И хотя судьи соглашаются, что законодательство не запрещает заключать договоры в нерабочие дни (постановления Пятого арбитражного апелляционного суда от 04.04.11 № 05АП-1431/2011, Девятого арбитражного апелляционного суда от 16.02.09 № 09АП-755/2009-АК), лучше не доводить дело до спора. Для этого проще всего сначала предложить контрагенту отложить подписание договора до выхода директора или выдать доверенность на право подписи договора другому работнику, например заместителю руководителя. При этом доверенность должна быть датирована до ухода директора.

Если ни один из вариантов не подходит, можно официально отозвать генерального директора из отпуска. Но этот способ сложный по оформлению. Надо уведомить работника об отзыве, получить его письменное согласие, оформить приказ.

Идеальный образец

Приказ и другие кадровые документы для отзыва сотрудника из отпуска есть в разделе «Ваш кадровый секретарь» > «Отпуск».

Из статьи журнала «Юрист компании» № 8, Август 2010

Директор подписал договор, находясь в отпуске. Без мер предосторожности сделка недействительна

<…>

Договор, подписанный директором-отпускником, может быть оспорен контрагентами компании или новым руководством как недействительный. Суды считают, что в случаях, когда на время отпуска руководителя его полномочия переданы другому лицу, сам руководитель на этот период теряет полномочия действовать от лица компании. Следовательно, подписанные им в этот период договоры не отвечают требованиям статьи 53 Гражданского кодекса и в силу этого являются ничтожными как противоречащие закону (ст. 168 ГК РФ). Такая позиция изложена, в частности, в определении Высшего арбитражного суда от 23.03.07 № 2783/07, постановлении Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 11.11.03 № Ф08-3617/03.

<…>

Когда руководитель компании уходит в отпуск и назначает лицо, которое временно будет исполнять его обязанности, но при этом не исключено, что руководитель и во время отпуска все-таки будет подписывать некоторые документы лично, в соответствующих приказе и доверенности лучше указать четкий закрытый перечень конкретных обязанностей, которые вправе совершать этот заместитель. Если право подписи договоров заместителю не передается, то это полномочие в перечень включать не нужно. Если контрагент впоследствии оспорит сделку, то можно будет представить эти документы, подтверждающие, что право подписи договоров заместителю не передавалось, а, следовательно, осталось у руководителя компании.

Если лицу, замещающему руководителя компании на время отпуска, все-таки необходимо предоставить полномочия на подписание договоров от имени компании, то в ситуации, когда фактически договор по каким-то причинам подписывает руководитель, лучше оформить его досрочный отзыв из отпуска в тот день, когда подписывается конкретный договор (ст. 125 ТК РФ). Для этого издается приказ об отзыве из отпуска, перерассчитываются отпускные за неиспользованные дни прерванного отпуска. После этого директор может снова уйти в отпуск, повторный уход тоже оформляется приказом. Эти приказы помогут подтвердить в случае спора, что во время подписания договора директор в отпуске не находился, следовательно, его полномочия были действующими.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка