Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 августа 2015 672 просмотра

Приказы по предприятию делятся на 3 группы:1. по основной деятельности - имеют постоянный срок хранения;2. по личному составу - хранятся 75 лет;3. по административно-хозяйственным вопросам - хранятся 5 лет.какие приказы относятся к каждой из выше перечисленных групп.Меня проконсультировали, что:- к личному составу относятся - прием/увольнение, перевод на другую должность, назначение временно исполняющим обязанности на период отпуска или командировки и пр., о внутреннем и внешнем совместительстве;- к основной деятельности - предоставление отпуска, отзыв из отпуска, перенос отпуска, возложение дополнительных обязанностей (без оплаты);- административно-хозяйственным - все остальные, включая создание различных комиссий (инвентаризационных, на списание и пр.), о лимите кассы, об учетной политике, об утверждении штатного расписания.

1. В соответствии с данными приказа Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558 срок хранения приказов: по основной деятельности - постоянный срок хранения; по личному составу - 75 лет (отдельные виды 5 лет), по административно-хозяйственным вопросам - 5 лет.
2.Приказы по основной деятельности – это приказы, которые организуют работу предприятия, регулируют финансовые вопросы, вопросы снабжения, реализации и другие производственные и управленческие процессы. К ним относятся приказы: об утверждение локальных нормативных актов организации (положений, регламентов); о создании новых структурных подразделений, об осуществлении контроля за деятельностью, об утверждении штатного расписания; о создании, реорганизации или ликвидации организации, об установление режима работы и внесение изменений в него; о материально-техническом обеспечении и т.д.

3. Приказами по личному составу со сроком хранения 75 лет являются следующие: прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения содержания (заработной платы); дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда. Об этом сказано в статье 19 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.

4. Приказами по личному составу со сроком хранения 5 лет являются следующие: приказы о предоставлении ежегодных и учебных отпусков, о направлении в краткосрочные командировки, а также приказы о взысканиях. (Статья 19 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.)

5. К приказам по административно-хозяйственной деятельности относятся приказы, которые регулируют вопросы эксплуатации и безопасности зданий и помещений, транспортного обслуживания и внутренней связи и другие (создание различных комиссий (инвентаризационных, на списание и пр.), о лимите кассы, об учетной политике).

Конкретного перечня приказов, которые относятся к основной деятельности и к административно хозяйственной, нет. Действующие законодательство содержит общие указания относительно оформления приказов. Поэтому, разделение приказов на виды лучше всего закрепить в Инструкции по делопроизводству вашей компании.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какие приказы относятся к приказам по личному составу, а какие – к приказам по основной деятельности

К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п.

Срок хранения приказов по личному составу и прилагающейся к ним документации составляет 75 лет. Исключение предусмотрено для приказов о дисциплинарных взысканиях, предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках. Срок хранения таких документов составляет пять лет. Об этом сказано в статье 19 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.

Остальные приказы отнесите к приказам по основной деятельности. Их необходимо хранить в организации постоянно, до ее ликвидации. Об этом сказано в статье 19 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 2, Февраль 2006

Кадровый пасьянс, или Классификация внутренних документов

<…>

Распорядительные документы

К этому виду внутренних документов относятся приказы и распоряжения руководителя. С их помощью директор (генеральный директор) осуществляет полномочия по управлению организацией, предусмотренные уставом этой организации.

Распоряжения первого должностного лица компании делятся на две самостоятельные группы. Первая группа - приказы по основной деятельности организации (по производственным вопросам, об утверждении в организации штатного расписания, инструкции по кадровому делопроизводству, порядка проведения аттестации), вторая - приказы по личному составу (о приеме на работу, об увольнении, о переводе на другую должность, о предоставлении отпусков, о поощрениях и дисциплинарных взысканиях).

Документы, входящие в первую группу, охватывают деятельность организации в целом, к работе кадровой службы они относятся только косвенно. Во вторую группу, напротив, входят документы, непосредственно связанные с трудовой деятельностью сотрудников. Многие из этих документов ведутся по строго определенной форме, утвержденной Госкомстатом России.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 9, Сентябрь 2013

Кадровое дело: персональные консультации

<…>

Каким образом разграничить приказы по личному составу и приказы по основной деятельности?

Я секретарь, но руководитель своим приказом возложил на меня обязанность по ведению кадровой документации в организации. По каким признакам разделить приказы по личному составу и приказы по основной деятельности?
Елена Хафизова,секретарь (г. Воронеж)

Все приказы, которые издаются в организации, делятся на три группы: по личному составу, по административно-хозяйственным вопросам и по основной деятельности2. Распоряжения по личному составу издаются для регулирования трудовых отношений. К ним относятся приказы о приеме, переводе, перемещении, увольнении работника, об оплате труда, аттестации, повышении квалификации, премировании, предоставлении всех видов отпусков, направлении в командировку, об изменении фамилии, наложении дисциплинарных взысканий и т. д.3.

К распоряжениям по административно-хозяйственной деятельности относятся приказы, которые регулируют вопросы эксплуатации и безопасности зданий и помещений, транспортного обслуживания и внутренней связи. По остальным вопросам работы организации издаются приказы по основной деятельности. К ним относятся распоряжения об утверждении локальных актов, должностных инструкций, штатного расписания, графика отпусков, о назначении ответственных и др. Разделение приказов на виды лучше всего закрепить в Инструкции по делопроизводству вашей компании.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка