Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 августа 2015 8 просмотров

Организация арендует земельный участок у физического лица. Бухгалтерские проводки? Правильно ли я понимаю, что земельный налог платит арендодатель?На данной земле, арендополучатель планирует построить тепличный комплекс, силами сторонней организации. Как организации-арендополучателю учесть расходы на постройку теплиц? Как быть, когда закончится срок аренды земли? Бухгалтерские проводки?

Отвечает Елена Машкина, эксперт

Получение арендованного имущества отразите проводкой: Дебет 001 – получено имущество по договору аренды. Возврат арендованного имущества отразите следующим образом: Кредит 001– возвращено арендодателю арендованное имущество. Стоимость арендованного имущества укажите в оценке, зафиксированной в договоре. При заключении договора аренды у арендатора не возникает обязанность по уплате земельного налога, а также налога на имущество. В бухучете все затраты, связанные со строительством (изготовлением) объекта (стоимость работ подрядчика, израсходованных материалов, оборудования, переданного для установки на объекте и т. д.), отражайте на счете 08-3 «Строительство объектов основных средств». При этом делайте проводки: Дебет 08-3 Кредит 60 (76)– отражена стоимость подрядных работ по сооружению объекта основных средств (на основании форм№ КС-2 и № КС-3); Дебет 08-3 Кредит 23 (25, 26, 70, 76...)– отражены прочие затраты, связанные с доведением объекта до состояния, пригодного к использованию; Дебет 19 Кредит 60 (76)– отражен НДС, предъявленный подрядчиком, а также по прочим затратам, связанным с созданием основного средства. Принятие готовых объектов к учету отражайте на счете 01 «Основные средства»: Дебет 01 (03) субсчет «Основное средство в эксплуатации» Кредит 08-3– принято к учету и введено в эксплуатацию созданное основное средство по первоначальной стоимости. После окончания аренды, в зависимости от условий договора, тепличный комплекс может быть демонтирован, продан арендодателю по остаточной стоимости, списан, если окончен срок полезного использования или основное средства физически изношено и т.д.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Кто должен платить земельный налог

Налогоплательщики

Земельный налог платят организации и граждане, обладающие земельным участком, признаваемым объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. По земельным участкам, находящимся на праве безвозмездного срочного пользования или аренды, платить налог не нужно. Такие правила установлены статьей 388 Налогового кодекса РФ.

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении строительство основных средств подрядным способом

<…>

Организация является инвестором и заказчиком

Сооружение основного средства подрядным способом производится по договору строительного подряда. Неотъемлемыми частями такого договора являются:

  • техническая документация, в которой указан состав и объем работ, а также требования, предъявляемые к этим работам;
  • смета, которая определяет стоимость подрядных работ.

Это следует из положений статей 740743746 Гражданского кодекса РФ.

Первоначальная стоимость

Основные средства, сооруженные подрядным способом, принимайте к бухучету по первоначальной стоимости (п. 7 ПБУ 6/01). В первоначальную стоимость включите:

  • суммы, уплачиваемые подрядчику в соответствии с договором подряда;
  • суммы, уплачиваемые за информационные и консультационные услуги, связанные с созданием основных средств;
  • суммы предъявленного НДС (если основное средство не будет использоваться в деятельности, облагаемой этим налогом);
  • прочие расходы, непосредственно связанные с созданием (например, стоимость приобретенных материалов; оборудования, предназначенного для установки на объекте; расходы на экспертизу безопасности объекта и т. д.).

Такой порядок предусмотрен пунктом 8 ПБУ 6/01, пунктом 5.1.1 Положения, утвержденного Минфином России от 30 декабря 1993 г. № 160пунктами 11–15 ПБУ 2/2008.

Подробный перечень расходов, формирующих первоначальную стоимость построенных (изготовленных) основных средств, приведен в таблице.

В процессе эксплуатации основного средства его первоначальная стоимость не изменяется. Исключением являются случаи достройки (дооборудования)реконструкциимодернизациичастичной ликвидации и переоценки основного средства. Поэтому если какие-то расходы, связанные со строительством (изготовлением) объекта (например, проценты по кредиту), понесены организацией после его включения в состав основных средств, первоначальную стоимость не меняйте. А затраты учтите в составе текущих расходов. Такой порядок следует из пункта 14 ПБУ 6/01.

Документальное оформление

Сумму расходов, формирующих первоначальную стоимость объекта, определяйте на основании:

  • первичных учетных документов, применяемых в строительстве (акт о приемке выполненных работ по форме № КС-2, справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3 и т. д.);
  • других первичных документов, подтверждающих понесенные затраты (таможенные декларации, приказы о командировке и т. д.).

К учету принимайте документы, которые содержат обязательные реквизиты, предусмотренные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<...>

Внимание: отсутствие (непредставление) первичных документов по учету основных средств является правонарушением (ст. 106 НК РФст. 2.1 КоАП РФ), за которое предусмотрена налоговая и административная ответственность.

Бухучет: отражение затрат

В бухучете все затраты, связанные со строительством (изготовлением) объекта (стоимость работ подрядчика, израсходованных материалов, оборудования, переданного для установки на объекте и т. д.), отражайте на счете 08-3 «Строительство объектов основных средств». При этом делайте проводки:

Дебет 08-3 Кредит 60 (76)
– отражена стоимость подрядных работ по сооружению объекта основных средств (на основании форм№ КС-2 и № КС-3);

Дебет 08-3 Кредит 07
– отражена стоимость оборудования, переданного для установки подрядчику в строящемся объекте;

Дебет 08-3 Кредит 23 (25, 26, 70, 76...)
– отражены прочие затраты, связанные с доведением объекта до состояния, пригодного к использованию;

Дебет 19 Кредит 60 (76)
– отражен НДС, предъявленный подрядчиком, а также по прочим затратам, связанным с созданием основного средства.

<…>

Бухучет: принятие готовых объектов к учету

Принятие готовых объектов к учету отражайте на счете 01 «Основные средства» или счете 03 «Доходные вложения в материальные ценности», к которым откройте субсчета «Основное средство на складе (в запасе)» и «Основное средство в эксплуатации». Если по времени постановка основного средства на учет и его ввод в эксплуатациюсовпадают, сделайте проводку:

Дебет 01 (03) субсчет «Основное средство в эксплуатации» Кредит 08-3
– принято к учету и введено в эксплуатацию созданное основное средство по первоначальной стоимости.

Если моменты постановки основного средства на учет и его ввода в эксплуатацию не совпадают, сделайте проводку:

Дебет 01 (03) субсчет «Основное средство на складе (в запасе)» Кредит 08-3
– учтен созданный объект в составе основных средств по первоначальной стоимости.

Такой порядок предусмотрен пунктом 20 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н, и Инструкции к плану счетов.

<…>

ОСНО

В налоговом учете основные средства, построенные (изготовленные) подрядным способом, отражайте по первоначальной стоимости.

Пример отражения в бухучете и при налогообложении строительства основного средства подрядным способом. Организация одновременно является инвестором и заказчиком

ООО «Производственная фирма "Мастер"» (инвестор, заказчик) в январе заключило договор строительного подряда с ООО «Альфа» (подрядчик) на строительство подсобного помещения. По договору работы должны быть завершены к 30 апреля. Поэтапная сдача работ не предусмотрена.
Стоимость строительных работ в соответствии со сметой, приложенной к договору, составляет 118 000 руб. (в т. ч. НДС – 18 000 руб.). Кроме того, по условиям договора, часть материалов, необходимых для строительства, «Мастер» закупает самостоятельно и передает их подрядчику. Подрядчик, в свою очередь, ежемесячно представляет заказчику отчет об израсходованных материалах.

В марте «Мастер» приобрел для строительства материалы на сумму 59 000 руб. (в т. ч. НДС – 9000 руб.) и сразу же передал их «Альфе». Согласно ежемесячным отчетам, представленным подрядчиком, в марте он израсходовал материалы на сумму 30 000 руб., в апреле – на сумму 20 000 руб.

В учете «Мастера» сделаны следующие записи.

В марте:

Дебет 10-8 Кредит 60
– 50 000 руб. – оприходованы строительные материалы, предназначенные для передачи подрядчику;

Дебет 19 Кредит 60
– 9000 руб. – отражен НДС по приобретенным материалам;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– 9000 руб. – принят к вычету НДС по приобретенным материалам;

Дебет 10-7 Кредит 10-8
– 50 000 руб. – отражена стоимость материалов, переданных подрядчику для строительства подсобного помещения;

Дебет 08-3 Кредит 10-7
– 30 000 руб. – учтена стоимость израсходованных материалов в первоначальной стоимости строящегося подсобного помещения.

В апреле:

Дебет 08-3 Кредит 10-7
– 20 000 руб. – учтена стоимость израсходованных материалов в первоначальной стоимости строящегося подсобного помещения.

По окончании работ «Мастер» и «Альфа» подписали акт по форме № КС-2 и справку по форме № КС-3. Стоимость работ по результатам строительства в сравнении со сметной стоимостью, предусмотренной в договоре, не изменилась. Поэтому бухгалтер «Мастера» сделал такие проводки:

Дебет 08-3 Кредит 60
– 100 000 руб. – отражена стоимость подрядных работ, формирующая первоначальную стоимость построенного подсобного помещения;

Дебет 19 Кредит 60
– 18 000 руб. – отражен НДС по подрядным работам;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– 18 000 руб. – принят к вычету НДС по подрядным работам;

Дебет 01 субсчет «Основное средство в эксплуатации» Кредит 08-3
– 150 000 руб. – принято к учету и введено в эксплуатацию построенное подсобное помещение.

Первоначальная стоимость построенного подсобного помещения по данным бухучета составила 150 000 руб. (30 000 руб. + 20 000 руб. + 100 000 руб.).

В налоговом учете бухгалтер «Мастера» включил подсобное помещение в состав амортизируемого имущества по первоначальной стоимости 150 000 руб.

<…>

НДС: организация является заказчиком и инвестором

Если организация является инвестором и заказчиком одновременно, предъявленный подрядчиком входной НДС по строительным работам принимайте к вычету после того, как результаты выполненных работ будут оприходованы (п. 1 и6 ст. 171, п. 1 и 5 ст. 172 НК РФ). Наряду с этим должны быть выполнены другие условия, обязательные для вычета. Входной НДС по затратам, связанным с доведением объекта до состояния, пригодного к использованию, также принимайте к вычету в момент их принятия на учет, то есть в момент отражения на счете 08 (п. 1 и 6 ст. 171, п. 1 и 5ст. 172 НК РФ).

Если впоследствии организация-инвестор планирует привлекать новых инвесторов, НДС, ранее принятый к вычету, должен быть восстановлен в сумме, приходящейся на площадь здания, переданной новым инвесторам (письмо ФНС России от 15 октября 2007 г. № ШТ-6-03/777).

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как обосновать списание основных средств, если они физически изношены или морально устарели

Обосновать списание изношенного основного средства можно, указав в акте, что дальнейшее использование имущества или его ремонт невозможны или нецелесообразны.

Запись о причине списания может выглядеть, например, так: «Сервер не справляется с возросшей нагрузкой вследствие морального износа. Модернизации не подлежит». Или: «Автомобиль дальнейшей эксплуатации не подлежит вследствие своего физического износа. Капитальный ремонт нецелесообразен». Это позволит избежать лишних вопросов при проверке. Если спор возникнет, грамотное обоснование причины списания будет весомым аргументом для судей (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 2 ноября 2004 г. № А05-3112/04-12).

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как арендатору отразить при налогообложении получение имущества по договору аренды. Организация применяет общую систему налогообложения

При заключении договора аренды у арендатора не возникает обязанность по уплате:

ОСНО: налог на прибыль

При получении имущества в аренду расходов в виде его стоимости арендатор не несет. Это объясняется тем, что имущество остается в собственности арендодателя и перехода права собственности к арендатору не происходит (за исключением выкупа арендованного имущества) (ст. 608 ГК РФ).

<…>

Амортизацию по арендованным основным средствам арендатор начислять не вправе. Одним из условий признания имущества амортизируемым является наличие права собственности на него (п. 1 ст. 256 НК РФ). По договору аренды право собственности на полученные основные средства остается у арендодателя (если иного не предусмотрено в договоре) (ст. 608 ГК РФ). Исключением из этого правила является финансовая аренда (лизинг), если объект аренды по договору учитывается на балансе арендатора (п. 10 ст. 258 НК РФ).

Пример отражения в бухучете и при налогообложении арендатором получения имущества в аренду

ОАО «Производственная фирма "Мастер"» в январе получило в аренду производственное оборудование. В договоре аренды стороны установили стоимость основного средства в размере 1 200 000 руб. Расходы на доставку оборудования, которые по договору должен нести «Мастер», составили 11 800 руб. (в т. ч. НДС – 1800 руб.).

Налог на прибыль организация платит ежемесячно, использует метод начисления.

В бухучете организации сделаны следующие записи.

В январе:

Дебет 001
– 1 200 000 руб. – получено имущество по договору аренды;

Дебет 20 Кредит 76
– 10 000 руб. – отражены расходы по доставке арендованного производственного оборудования;

Дебет 19 Кредит 76
– 1800 руб. – отражен входной НДС с расходов по доставке;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– 1800 руб. – принят к вычету НДС с расходов по доставке.

Операция по получению имущества в аренду не повлияла на базу по налогу на прибыль. Расходы по доставке арендованного имущества (10 000 руб.) бухгалтер «Мастера» отразил в расходах при расчете налога на прибыль в январе.

ОСНО: НДС

Входной НДС со стоимости полученного в аренду имущества не формируется. Это связано с тем, что при передаче имущества в аренду его собственником остается арендодатель (ст. 606 и 608 ГК РФ). То есть реализации имущества не происходит, а значит, не возникает объекта обложения НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146п. 1 ст. 39 НК РФ).

Суммы входного НДС со стоимости услуг сторонних исполнителей (например, по транспортировке арендованного имущества) примите к вычету при наличии счета-фактуры и соответствующих первичных документов (кроме того, должны быть соблюдены иные условия, необходимые для применения вычета) (подп. 1 п. 2 ст. 171п. 1 ст. 172 НК РФ).

<…>

Из рекомендации

Олег Хороший, начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как арендатору отразить в бухучете возврат арендованного имущества

Передача имущества по договору аренды происходит два раза:

В обоих случаях операцию по передаче имущества нужно оформить документом, свидетельствующим о передаче (например, актом приема-передачи). В отношении недвижимого имущества такое требование прямо изложено в пункте 1 статьи 655 Гражданского кодекса РФ. В отношении прочих объектов (движимого имущества) – в пункте 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, где сказано, что каждая операция подлежит оформлению первичным учетным документом. Подробнее о том, как оформить акт приема-передачи арендованного имущества, см. Как арендодателю отразить возврат арендованного имущества в бухучете.

Если договор аренды не предусматривает выкуп имущества арендатором, то до окончания действия договора право собственности на него остается у арендодателя (ст. 606 и 608 ГК РФ).

По общему правилу бухучет арендованного имущества арендатор ведет за балансом на счете 001 «Арендованные основные средства».

Возврат арендованного имущества отразите следующим образом:

Кредит 001
– возвращено арендодателю арендованное имущество.

Стоимость арендованного имущества укажите в оценке, зафиксированной в договоре.

Эти правила предусмотрены в Инструкции к плану счетов.

Исключение из этого правила могут составлять аренда предприятия как имущественного комплекса и договор финансовой аренды (лизинга) (п. 50 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н). Более подробно об этом см. Как арендодателю отразить в бухучете передачу имущества по договору аренды.

Пример отражения в бухучете арендатора возврата имущества, полученного в аренду

ОАО «Производственная фирма «Мастер» в январе вернуло владельцу ранее полученное от него в аренду производственное оборудование. В договоре аренды стороны установили стоимость основного средства в размере 1 200 000 руб.

В январе в бухучете организации сделана следующая запись:

Кредит 001
– 1 200 000 руб. – возвращено арендодателю арендованное имущество.

Прочие расходы, которые на основании договора или закона должен оплатить арендатор при возврате имущества (например, транспортировка), отразите в бухучете проводками:

Дебет 20 (23, 25, 26, 29, 91-2...) Кредит 60 (76, 70, 69...)
– отражены расходы, связанные с передачей имущества арендодателю.

Это следует из пунктов 57 и 11 ПБУ 10/99.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка