Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 августа 2015 4 просмотра

Наше предприятие Распоряжением Правительства включено в "Перечень организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты". В связи с этим на территории предприятия находится спец.пожарная часть, которая обслуживает только нас, содержится за счет госбюджета. Предприятие не платит за обслуживание и трудовых договоров с ними не имеет, однако, ежеквартально они просят заплатить им премию за хорошую работу, отсутствие ЧП и т.д. НДФЛ мы с них удерживаем, а взносы во внебюджетные фонды не начисляем. Могут ли быть к нам претензии из-за регулярности выплат этой премии? Получатели премии всегда одни и те же.

Непонятно на основании чего Вы идете у них на поводу и производите выплаты премий гражданам, с которыми у Вас не заключены ни трудовые, ни гражданско-правовые договора.

Если подходить формально, то при отсутствии данных договоров оснований для начисления взносов нет, при этом не имеет значения периодичность выплат.
С другой стороны премии за хорошую работу предполагают возникновение, как минимум гражданско-правовых отношений, то есть организация выплачивает за работу и это однозначно влечет за собой риски, отсутствие ГПД здесь не помеха, то есть не оформление договора не влечет за собой отсутствие гражданско-правовых взаимоотношений.

Таким образом, выплаты за хорошую работу с большой долей вероятности будут признаны выплатами в рамках гражданско-правовых отношений, с которых необходимо уплачивать взносы. Оспаривать неначисление взносов ввиду отсутствия трудового договора или ГПД весьма вероятно придется отстаивать в суде.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

На какие выплаты нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование


Все работодатели обязаны платить взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование с выплат сотрудникам. Правда, не со всех. Определить, на какие именно выплаты начислять страховые взносы, поможет эта рекомендация.

Облагаемые выплаты

Страховые взносы начисляйте на вознаграждения, которые выплачиваете деньгами и в натуральной форме:

Выплаты в натуральной форме, то есть товарами, работами или услугами, учитывайте как их стоимость с учетом НДС и акцизов. Об этом сказано в части 6 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка