Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 августа 2015 62 просмотра

Сотрудник проживает в районах Крайнего Севера, в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске у сотрудника произошло обострение заболевания (туберкулез) больничный длительный. Продолжение листка нетрудоспособности выдано тем же лечебным заведением, что и первый больничный лист.Временная нетрудоспособность продолжается на данный момент. В организацию на оплату сотрудник предоставил всего два листка нетрудоспособности: продолжение первичного листа нетрудоспособности, продолжение второго больничного листа, в котором он продолжает болеть. Подчеркиваю, что первичный листок нетрудоспособности утерян.Вопрос:1. Имеем ли мы право оплатить продолжение листка нетрудоспособности без предоставления первичного листка нетрудоспособности?2. Как оплатить продолжение больничного листа без представления первичного больничного листа нетрудоспособности (МРОТ или из расчета среднего заработка)?

Так как длительное заболевание, оформленное больничными листками с продолжениями, является одним страховым случаем, то отсутствие первого из листков означает, что страховой случай оформлен с нарушением законодательства, не подтвержден всеми необходимыми документами. Оплачивая такой страховой случай, вы рискуете получить отказ от ФСС РФ по принятию суммы больничных к зачету. Однако каких-либо разъяснений непосредственно по такой ситуации нам найти не удалось, поэтому рекомендуем вам обратиться за разъяснениями в свой территориальный орган ФСС РФ.

Если сотрудник имел заработок в вашей организации в 2013 и 2014 г.г., то оплачивать продолжение больничного листка нужно исходя из среднего заработка сотрудника за 2013 и 2014 г.г., если средний заработок не ниже МРОТ.

Обоснование

1. Из статьи журнала «Главбух», № 6, марта 2010
Расчет пособия, когда один больничный лист продолжает другой

<…>

Больничный лист с продолжением вовсе не означает, что у работника было два страховых случая. Расчетный период и, соответственно, среднедневной заработок достаточно определить один раз, ориентируясь на дату открытия первичного листа. Подтверждение тому – письмо ФСС РФ от 18 августа 2004 г. № 02-18/11-5676.

Причем это правило работает и в том случае, если был изменен первоначальный диагноз. Например, сначала работник простудился, а затем сломал ногу. Иными словами, если период болезни оформлен несколькими листками с продолжениями, такая болезнь считается одним страховым случаем. Поэтому первые два дня за счет работодателя оплачиваются только по тому больничному листу, где подчеркнуто слово «первичный».

Если же работник предъявит в бухгалтерию два «первичных» больничных листа, речь уже идет о двух страховых случаях. А значит, работодатель должен за свой счет оплатить первые два дня по каждому из этих двух листов.

<…>

обоснование для оплаты промежуточных листков нетрудоспособности при длительной нетрудоспособности не требуется, поскольку основанием для выплаты пособий служит листок нетрудоспособности. А в действующем законодательстве не установлено, что он подлежит оплате только по законченному страховому случаю.

<…>

2. Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 12.02.1994 № 101

<…>

«18. Плательщики (работодатели и граждане) и банки, их должностные лица несут ответственность за правильность начисления, своевременность уплаты и перечисления страховых взносов (платежей) в соответствии с законодательством.

При нарушении плательщиками и банками порядка уплаты и перечисления страховых взносов в Фонд к ним применяются финансовые санкции в соответствии с Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами (в том числе не возмещенные страхователем суммы пособий по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, а также суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности), к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка