Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 августа 2015 10 просмотров

При составлении графика отпусков сколько дней отпуска в нем необходимо учитывать? 28? или можно 14? А если остались не использованные отпуска за прошлые периоды их нужно включать в график? Или не важно сколько дней отпуска тебе в этом году положено, если например сотрудник хочет отгулять только 14 дней, то можно в график включить только 14?

В графике отпусков должно быть указано количество дней, положенных работнику в соответствии с законодательством. Накопившиеся за прошлые периоды отпуска работодатель может включить в график отпусков на очередной календарный год либо предоставить их по соглашению с работником.

Обоснование

1. Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Таким образом, в графике отпусков должно быть зафиксировано количество дней отпуска, которое положено работнику.

2. Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 11, ноябрь 2013
Время составить график отпусков на 2014 год

<…>

Какое количество дней отпуска запланировать

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска в общем случае составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Учитываем удлиненные отпуска

Некоторым категориям работников предоставляются отпуска большей продолжительности (ч. 2 ст. 115 ТК РФ). Право на удлиненные основные отпуска имеют:

- работники в возрасте до 18 лет — 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ);
- работающие инвалиды (независимо от группы инвалидности) — не менее 30 календарных дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ);
- педагогические работники — от 42 до 56 календарных дней (ст. 334 ТК РФ и постановление Правительства РФ от 01.10.2002 № 724);
- государственные гражданские служащие — 30 или 35 календарных дней в зависимости от занимаемой должности (ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ).

При составлении графика отпусков в него нужно заложить удлиненную продолжительность основного оплачиваемого отпуска таких работников.

Плюсуем дополнительный отпуск

Есть категории работников, которым законодательством предоставляется не только основной, но и дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 116 — 119 ТК РФ).

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (ч. 2 ст. 120 ТК РФ). Так же следует поступить и при составлении графика отпусков — суммировать продолжительность основного и дополнительного оплачиваемых отпусков.

Учебный отпуск в графике отпусков

График отпусков составляется и утверждается для ежегодных основных и дополнительных отпусков. Учебный отпуск считается целевым и никакого отношения к ним не имеет.

Если работник имеет возможность одновременно работать и, например, сдавать экзамены, учебный отпуск он может не оформлять.

Если такой возможности нет, сотрудник должен представить работодателю справку-вызов и заявление о предоставлении учебного отпуска.

В график отпусков учебные отпуска не вносят.

Учитывать ли накопленные, но не использованные дни отпуска?

К моменту наступления нового календарного года работник может накопить отпускной стаж, дающий ему право на использование большего количества календарных дней отпуска, чем положено за отработанный год. Нужно ли этот факт учитывать при планировании отпусков?

Такие отпуска работодатель может включить в график отпусков на очередной календарный год либо предоставить их по соглашению с работником (письмо Роструда от 01.03.2007 № 473-6-0).

Включение неиспользованного отпуска в график позволяет компании более рационально распоряжаться фондом рабочего времени и соблюсти нормы трудового законодательства:

- запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (ч. 4 ст. 124 ТК РФ);
- неиспользованный отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Пример

Начальник отдела кадров ООО «Велосипед» П.К. Сигнальный с 1 января по 31 декабря 2013 года был вправе использовать отпуск в 28 календарных дней за период с 18 июня 2012 года по 17 июня 2013 года. Но работник использовал только часть отпуска — 15 календарных дней.

Сколько календарных дней отпуска можно запланировать работнику на 2014 год?

Решение

В графике отпусков на 2014 год у данного работника будет не 28 календарных дней, а 41 календарный день [28 календ. дн. + (28 календ. дн. – 15 календ. дн.)].

Как правило, сотрудники используют накопленные отпуска не сразу, а постепенно.

В первую очередь в текущем периоде сотрудник должен использовать отпуск за текущий год. Это следует из части 1 статьи 122 Трудового кодекса. Для неиспользованных отпусков прошлого периода очередность может быть любой.

Если неиспользованные дни отпуска не включить в график отпусков, работник не утрачивает право использовать их по своему усмотрению. С согласия работодателя он может отгулять отпуск за прошлый рабочий год в любое время в течение текущего календарного года.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка