Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 августа 2015 208 просмотров

Сотрудник подал заявление об уходе по собственному желанию. В последний рабочий день кадровый работник сделал запись в трудовой книжке об увольнении. В конце рабочего дня сотрудник договорился с руководителем организации, что остается на своем рабочем месте. Как исправить в трудовой книжке запись об увольнении, если увольнение как таковое на состоялось?

В первую очередь необходимо отменить приказ работодателя об увольнении, издав новый приказ на основании заявления работника. Затем необходимо сделать в трудовой книжке новую запись о том, что предыдущая запись недействительна, сославшись на то, что заявление об увольнении отозвано. Основанием для внесения такой записи будет приказ об отмене приказа об увольнении.

Обращаем Ваше внимание, что зачеркивание ранее внесенных записей не допускается.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловеца, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как внести изменения и исправления в трудовую книжку

<…>

Исправление неверных записей

Исправление неправильной или неточной записи в трудовой книжке сотрудника оформите в следующем порядке.

В графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем напишите правильный вариант записи.

В графе 4 повторите номер приказа, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку. Если же сам приказ был издан с ошибкой, а затем отменен, то в графе 4 укажите дату и номер отменившего его приказа. Если запись в трудовой книжке верна, но ошибочно указаны реквизиты приказа, запись воспроизведите без изменений, а в графе 4 укажите правильные реквизиты.

По такой схеме исправьте все неточные или неправильные записи: о приеме на работу, переводе, увольнении, награждениях (в т. ч. и запись о переводе или увольнении, если эти действия признаны судом, трудовой инспекцией или самой организацией незаконными).

<…>

Из статьи журнала «Главбух », №20, октября 2011

Нештатная ситуация. Ваши действия, если работник внезапно передумал увольняться

Как выйти из положения: Если работник хочет отозвать заявление об увольнении «по собственному», не отказывайте ему в этом. Если нужно, аннулируйте изданный приказ и запись в трудовой. А вот расторгать соглашение об увольнении вы не обязаны.

<…>

Сотрудник отрабатывает последние дни в компании, после чего собирается уходить. Однако за пару дней до намеченной даты увольнения человек решает остаться — передумал. Как вам в такой ситуации действовать и какие бумаги оформить? Все зависит от того, по собственному желанию работник хотел увольняться или же по соглашению сторон.

Сотрудник передумал увольняться по собственному желанию

Все достаточно просто, если работник сначала написал заявление об уходе «по собственному», а потом решил «взять свои слова обратно». Коль увольняться он хотел по собственной воле и инициативе, в его же власти отозвать заявление. Сотрудник вправе передумать, пока не настанет день увольнения. В большинстве случаев как минимум в течение двух недель после подачи заявления (ст. 80 Трудового кодекса РФ). Хотя работник мог договориться с руководством, что уволится в более короткий срок.

Запретить человеку остаться в компании вы не можете. Даже если сотрудник одумается буквально под конец последнего рабочего дня, он вправе продолжить работать. Лишь в исключительных случаях работодатель может отказать в отзыве заявления об увольнении (подробнее — в комментарии ниже).

<…>

Работник отзывает заявление в последний день перед увольнением, когда готов приказ

Теперь предположим, что работник решает отозвать заявление об увольнении в самый последний рабочий день, а то и вовсе под вечер. К этому моменту вы наверняка уже оформили приказ об увольнении, внесли запись в трудовую книжку, рассчитали зарплату и все необходимые компенсации для увольняемого, составив записку-расчет. А тут вдруг такое. Как теперь поступить?

Ничего страшного, уже изданный приказ об увольнении можно отменить. Подчеркнем: именно отменить, а не уничтожить. Если вы воспользуетесь последним вариантом, то нарушите порядок регистрации приказов. Да и возникнет путаница — ведь в трудовой книжке запись тоже есть.

Итак, как только работник напишет «отзывное» заявление, составьте приказ об отмене ранее изданного об увольнении и отнесите на подпись руководству (см. образец ниже). Отмененный приказ храните так же, как и все другие. Запись в трудовой тоже несложно аннулировать. Просто под записью об увольнении сделайте новую: «Запись за № 3 недействительна, заявление об увольнении отозвано». Так предусмотрено пунктом 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка