Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Делайте в учете новые проводки

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
24 августа 2015 46 просмотров

Просим прокомментировать следующую ситуацию:Как поступить в случае, когда ежегодный основной отпуск предоставляется с первых чисел квартала, или когда ежегодный основной отпуск начинается в одном квартале, а заканчивается в следующем квартале.В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за 3 (три) дня до его начала.В случае, если ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется ВКС с первых чисел квартала или отпуск начинается в одном квартале, а заканчивается в другом - выплата отпускных должна быть произведена в предыдущем квартале. В таком случае, в следующем квартале возникает риск нарушения ст. 13.2. ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. т.к. в следующем квартале сумма выплаты заработной платы может оказаться ниже минимального размера, установленного в п. 1.4 ст. 13.2 115-ФЗ (ведь отпускные были выплачены заранее).Как в данном случае поступать организации, чтобы обеспечить и соблюдение 115-ФЗ и трудового законодательства по выплате отпускных?Спасибо.

В пункте 1.4 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ сказано, что, если в трудовой деятельности высококвалифицированного специалиста имеются перерывы в связи с болезнью, пребыванием в отпуске без сохранения зарплаты или другим обстоятельством, за период которого не выплачивается зарплата либо выплачивается частично, условие о размере получаемой зарплаты такого специалиста считается соблюденным, если совокупная величина его заработка за три календарных месяца в течение отчетного периода составляет трехкратную сумму ежемесячного размера его установленной зарплаты.

Сотрудникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). То есть отпуск – это период отдыха сотрудника, за который зарплата выплачивается. А в пункте 1.4 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ речь идет о периодах, за которые зарплата не выплачивается либо выплачивается частично. Ежегодный оплачиваемый отпуск к таким периодам не относится. Соответственно, если сотрудник трудился в отчетном периоде и был в отпуске, а неоплачиваемых периодов (больничный, отпуск за свой счет) у него не было, проверять соблюдение условия о размере заработка в порядке, предусмотренном в пункте 1.4 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, не нужно.

Ответ согласован

с заместителем директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Н.З. Ковязиной

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка