Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новый расчет по взносам — наглядный комментарий в картинках

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 августа 2015 19 просмотров

Подскажите как быть в такой ситуации. Сотрудника уволили в пятницу по переводу в другую организацию, выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и уплатили НДФЛ в бюджет. Ситуация изменилась и в понедельник сотрудника принимают опять на работу на ту же должность. Как быть с компенсацией и с расчетом по увольнению? Сотрудник возвращает весь расчет в кассу, приказ на увольнение считаем не действительным, НДФЛ будет переплатой в бюджет или надо писать письмо на зачет средств? Какие проводки сделать в программе 1С? Сделать сторно начислений.

1.Если сотрудник принимается на работу вторично, то исправлять ничего не нужно. Сотрудник пишет заявление на прием, оформляется приказ о приеме на работу. 2.Если сотрудник отзывает заявление, то составьте приказ об отмене ранее изданного приказа об увольнении. Отмененный приказ храните так же, как и все другие. Запись в трудовой необходимо аннулировать. Под записью об увольнении сделайте новую: «Запись за № 3 недействительна, заявление об увольнении отозвано» ( пункт 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). В этом случае, в бухучете отразите проводками сторно Дебет 20 (23, 25, 26, 29, 44...) Кредит 70. Излишне полученные средства сотрудник должен вернуть в кассу. На возврат излишне перечисленной суммы НДФЛ бухгалтер должен обратиться в инспекцию с заявлением о возврате.

Обоснование

Из статьи журнала «Главбух» №20, октябрь 2011

Нештатная ситуация. Ваши действия, если работник внезапно передумал увольняться

Работник отзывает заявление в последний день перед увольнением, когда готов приказ

Теперь предположим, что работник решает отозвать заявление об увольнении в самый последний рабочий день, а то и вовсе под вечер. К этому моменту вы наверняка уже оформили приказ об увольнении, внесли запись в трудовую книжку, рассчитали зарплату и все необходимые компенсации для увольняемого, составив записку-расчет. А тут вдруг такое. Как теперь поступить?

Ничего страшного, уже изданный приказ об увольнении можно отменить. Подчеркнем: именно отменить, а не уничтожить. Если вы воспользуетесь последним вариантом, то нарушите порядок регистрации приказов. Да и возникнет путаница — ведь в трудовой книжке запись тоже есть.

Итак, как только работник напишет «отзывное» заявление, составьте приказ об отмене ранее изданного об увольнении и отнесите на подпись руководству (см. образец ниже). Отмененный приказ храните так же, как и все другие. Запись в трудовой тоже несложно аннулировать. Просто под записью об увольнении сделайте новую: «Запись за № 3 недействительна, заявление об увольнении отозвано». Так предусмотрено пунктом 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» №10, 10-16 марта 2015

Переплату по НДФЛ безопаснее вернуть, а не зачесть

Иван Жилин, эксперт «УНП»

«…У нас числится значительная переплата по НДФЛ. В прошлом месяце по ошибке заплатили большую сумму. Вправе ли мы теперь не перечислять в бюджет удержанный налог, пока не покроем переплату?..»

— Из письма главного бухгалтера Галины Смутьяновой, Новосибирск

Галина, безопаснее перечислять НДФЛ ежемесячно, а переплату вернуть по заявлению.

Налоговый агент не вправе платить НДФЛ за счет собственных средств. Об этом прямо сказано в кодексе (п. 9 ст. 226 НК РФ). Поэтому излишне перечисленный НДФЛ инспекторы не считают налогом.

Если компания готова к спорам, то можно не платить налог второй раз. Обязанность по уплате налога возникает, когда компания удержала его у работников. Если в этот момент сумма, перечисленная как НДФЛ, выше удержанного налога, ее можно признать излишне уплаченной (подп. 1 п. 3 ст. 44 НК РФ). А значит, компания вправе направить переплату на текущие платежи. Для этого можно подать в инспекцию заявление о зачете (п. 2 ст. 78 НК РФ). В то же время налоговики не реагируют на практике на такие заявления либо отказывают в зачете. Поэтому не исключено, что на проверке выставят требование об уплате и доначислят пени и штрафы. Оспорить доначисления получается только в суде (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.01.15№ Ф04-14138/2014).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка